« 1 2345» Pages: ( 1/6 total )
本页主题: [狗狗版杀回顾系列之试杀局 第2天]精灵的回想曲 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

实习警花
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II
级别: 嘉宾

发帖: 2368
支持度: 0 点

[狗狗版杀回顾系列之试杀局 第2天]精灵的回想曲

昨天一直没多关注狐狸,既没排水,也没排杀,因为有问题更大的觉觉和鸡毛在前面
在LOLI教主的提醒下,我发现自己可能是遗漏了这个半游离的人了。
1、    关于杀贴
Quote:
引用楼主陌原狐狸于2012-08-15 14:39发表的 【狗狗版杀回顾系列之试杀局•魔戒前传 - 第一天】从杀贴开始分析 :
我去查了一下这个贝郎特罗素

竟然发现杀贴的出处是《时间简史》,除了把乌龟改成鸡毛,几乎一字不差啊,相同度如此之高,感觉就好像是照抄过来的,而且这个贝郎特罗素国内一般的译名是伯特兰•罗素,但是用伯兰特这个名字,是查不到这个故事的。

杀贴竟然用了一个不常用的译名,看起来写杀贴的应该是对物理学有那么一点兴趣的人,大概记住了这个故事就去找了一下,如果是场外写的,就当我没有说吧
.......

大家搜索杀贴还会去同时研究贝特郎罗素的中文译名吗?而且用贝特郎罗素在第一个搜索界面是不能查到原文的,只能查到时间简史第几页,而狐狸知道全文几乎一字不差是看了原文,这点觉觉当时就指出了,说别人查一段,为什么狐狸查的是全本书,狐狸是以自己两次搜索来回答的,这样的解释有点勉强,是否狐狸在查前就知道出处?因为没有搜索,才会导致和别人的搜索结果有矛盾?
至于弄反名字,不能用来排狐狸,因为这可以是装出来的,“而且这个贝郎特罗素国内一般的译名是伯特兰·罗素”,而且后面又是正确的译名

在觉觉关于杀人宣言是抄的帖子里,狐狸有如下发言
Quote:
引用第13楼陌原狐狸于2012-08-15 21:36发表的  :
我看到的第一个反应就是,你不是杀手,去关心杀人宣言干什么。似乎从我玩杀人游戏开始,杀人宣言是否原创好像没那么重要。
但是我换个角度,又感觉你不是杀手,你解释一下关心杀人宣言干什么把。

既然自己看见杀贴就会去查出处,为什么第一印象又是水民不需要关心杀人宣言?又一个矛盾

2狐狸的总体思路不连贯
Quote:
引用第2楼陌原狐狸于2012-08-15 14:46发表的  :
我对第一个来试探我的人相当有好感,温柔是可以先放一下,鱼给我的 感觉和温柔有点像,应该也不是我现在重点考察对象

怀疑名单暂时的就是觉觉,小蝴蝶,桃子,鸡毛
以上排名不分先后,到现在为止先是这样吧,毕竟信息不多,可能晚一点会改变想法也说不定。
这个就是狐狸最初怀疑的名单

2012-08-16 10:50,狐狸开了第2个贴表示怀疑我,这本身没有问题,我在她名单上。但是
她是这么说的:我怀疑小蝴蝶的理由很简单,小蝴蝶她怀疑觉觉,但是她从不第一个说,她会跟着温柔或者鱼说,但是矛头会指向觉觉。

可是就在同一贴得前面,她还说:在遇害贴里,小蝴蝶又是第一个且唯一一个把觉觉提出来的人

在我指出矛盾以后,狐狸是这么回答的
Quote:
引用第9楼陌原狐狸于2012-08-16 11:26发表的  :
恩,这2句看起来是有点矛盾,就是在或有或无的时候,你会把觉觉重点提一下,为什么不我不去怀疑经常第一个说的鱼和温柔呢,他们2个分析时候给我的好感度比较大。

这不但没有回答清楚我的问题,还巧妙的转移了话题。
我怀疑的对象也是她怀疑的对象,此时她其它怀疑对象又不提了,这个思路转变完全没有。

我追问她对觉觉怎么看的时候,她做了如下回答
Quote:
引用第16楼陌原狐狸于2012-08-16 14:05发表的  :
我也没有完全放下觉觉,但是要具体找出他哪些错误,我又找不出来。

1.他过于敏感了,先不论杀贴是不是故意布的局,从他白天的表现,这个反差我简单理解成能力与表现不符了。觉觉跟你的对辩看起来像是杀手的置之死地而后生,杀手没必要在第一天这么做啊,而且这个做法并不能完全让大家排他水

2.我对他报道帖里的回避,反而觉得可以理解,因为个人的想法不一样,说不对话很容易被拿来成箭靶,我不也是报道贴里大家对我有怀疑的么。

3.他有一点我认同就是,不能打真身啊场外啊这些因素

这段很圆滑,虽然说了一堆,可是自己的观点究竟是什么?

3、她既然投了我的票,说明最怀疑我,为什么潜意识里认为我是平民?

她在没有看贴(自己说的)情况下直接上了我的票,我可以理解狐狸下午不在,但是上票到截止还有半小时,她为什么不看贴?为什么不看下投票情况?
如果说狐狸因为最怀疑我,所以直接票了我(虽然没看见这个思路)我可以理解,可是接着当我说明天只要我活着必票狐狸的时候,狐狸这么回答
Quote:
引用第25楼陌原狐狸于2012-08-16 21:48发表的  :

我本来觉得死的会是我,但是你这么一说,我觉得我还死不了。。。
如果我们都没死,杀手会留着我让你纠结
如果是你死,我就是被嫁祸的那个

大家换位思考下,假如你心目中最怀疑的人突然来这么一句,你是不是首先认为是在做戏?为什么狐狸会首先认为我是个平民?除了用潜意识里她就知道我是平民以外有没有其它解释?
她当时是用因为我问了她有没有看贴来解释,我自己都不觉得我问下是不是看了贴就是平民了,狐狸居然能凭我一句话推翻前面的大段怀疑?

Posted: 2012-08-17 12:36 | [楼 主]
恋飞の鱼
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP勋章I
级别: 贵宾

发帖: 1391

我只对投票有疑问。。。另外一个搜索的问题,也可以等她回答。

我问你下,你怎么排温柔水的?我怎么排不了。。。
飞啊飞啊飞啊
——原来是在做梦
Posted: 2012-08-17 13:29 | 1 楼
实习警花
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II

Quote:
引用第1楼恋飞の鱼于2012-08-17 13:29发表的  :
我只对投票有疑问。。。另外一个搜索的问题,也可以等她回答。

我问你下,你怎么排温柔水的?我怎么排不了。。。

排一半,我又没全排
Posted: 2012-08-17 13:47 | 2 楼
恋飞の鱼

Quote:
引用第2楼实习警花于2012-08-17 13:47发表的  :

排一半,我又没全排

那一半的理由?
飞啊飞啊飞啊
——原来是在做梦
Posted: 2012-08-17 13:49 | 3 楼
实习警花

补充下,前面的帖子是出尸体前写好的,我也以为死的会是桃子

这一刀的刀法看,似乎又不太像狐狸了。。。不过如果有场外出手的话,也难说
Posted: 2012-08-17 13:53 | 4 楼
与之偕老
杀人游戏MVP勋章I
级别: 论坛版主

发帖: 1925
支持度: 8760 点

狐狸最大的杀点 ,就是他搜这段话,
但是也是他最大的水点
如果他是杀手,他通常是不是犯这样的错误。
你所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天。
你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经。
Posted: 2012-08-17 13:54 | 5 楼
实习警花

Quote:
引用第3楼恋飞の鱼于2012-08-17 13:49发表的  :

那一半的理由?

心态还是自然的
Posted: 2012-08-17 13:55 | 6 楼
与之偕老
杀人游戏MVP勋章I

我才查了时间简史
原来原文是贝特兰罗素
Posted: 2012-08-17 13:57 | 7 楼
恋飞の鱼

Quote:
引用第5楼与之偕老于2012-08-17 13:54发表的  :
但是也是他最大的水点

“如果他是杀手,他通常是不是犯这样的错误” 这句不是场外?
飞啊飞啊飞啊
——原来是在做梦
Posted: 2012-08-17 13:58 | 8 楼
实习警花

Quote:
引用第5楼与之偕老于2012-08-17 13:54发表的  :
但是也是他最大的水点

狐狸当杀手怎么样我不知道,只知道她刀很歪,也许一歪歪到鸡毛身上去了

对我来说,她最大的杀点是前一时刻最怀疑我,我问她一句是不是看过贴我就突然变水了这点,而且我问她的问题她是过了很久才回答的
Posted: 2012-08-17 13:59 | 9 楼
陌原狐狸
这也是种运气
杀人游戏MVP勋章I

发帖: 1580

我来了,等等我写下分析
Posted: 2012-08-17 14:00 | 10 楼
与之偕老
杀人游戏MVP勋章I

至于如何去判断狐狸,就看如何去分析了。
这么说吧,我认为一个人如果知道这个正确的译名,是不大可能会叫别人去搜一个错误的名字
为什么明知道正确的东西,还要去惹一身骚呢。
Posted: 2012-08-17 14:00 | 11 楼
实习警花

Quote:
引用第8楼恋飞の鱼于2012-08-17 13:58发表的  :

飞鱼,你再和2觉纠缠这些莫名其妙的事情,你就有问题了
Posted: 2012-08-17 14:00 | 12 楼
实习警花

Quote:
引用第10楼陌原狐狸于2012-08-17 14:00发表的  :
我来了,等等我写下分析

你不是昨天晚上就写完了么。。。
Posted: 2012-08-17 14:01 | 13 楼
与之偕老
杀人游戏MVP勋章I

Quote:
引用第8楼恋飞の鱼于2012-08-17 13:58发表的  :

其实我还真没有看过狐狸当过杀手。
Posted: 2012-08-17 14:02 | 14 楼
« 1 2345» Pages: ( 1/6 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 魔戒前传[狗狗版杀回顾系列之试杀局]

沪ICP备05008186号