本页主题: [游戏十三·第四天]白马进来,咱们探讨一下 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

孙悟空
取经团财务
级别: 亡魂

发帖: 240
支持度: 0 点

[游戏十三·第四天]白马进来,咱们探讨一下

不得不说,看了你的《平民必胜之策》,俺老孙对你的的怀疑进一步减小了。因为如果你是坏人,按你的计划进行的话,你自己的获胜的机会也很小。

但是俺还是得和你探讨一下你的《必胜之策》是否真的必胜。

你的《必胜之策》有一个关键性的前提,就是“沙沙一定要是平民”,对不对?如果他不是,必胜立刻变成必败了!你考虑过这点吗?那么如果你要说服俺老孙同意你的计划,你就需要有明确的证据证明沙沙的确是平民。

我们来看看现在大家排沙沙是水的几个理由:

1.沙沙在游戏前期就把手中唯一的枪:必杀用掉了

2.在使用了必杀后,很快就站出来承认,心态自然

3.比较早的自暴了自己手中部分的牌,同样是好人心态

暂时俺就看到这几点,如果还有,请白马你继续补充

那么我们再来看看假设沙沙是自选的话,上面几点行为和他的角色是否有什么矛盾之处

1.首先沙沙已经开过枪,如果是自选一定选择是独赢。那么对一个独赢来说,只能开一次的枪是先用还是后用?孰优孰劣?先开枪就会不利吗?其实必杀无论如何只能用一次,只能消灭一张牌,放在后面也许能等到更好的时机,但是也有可能被狙掉导致没机会用。

所以从这点来看,不能确定他不是自选

2.使用了必杀。如果是平民自然可以问心无愧的承认,但是如果是自选也未尝不可。这也就是虽然我几乎相信了嫦娥MM的好人身份,但是却又不敢完全排除她是自选的原因。对沙沙同样如此

3.这个同上面一条,嫦娥也是第一个暴手里所有牌的,白马你不是也不敢当时就排他是水吗?

综合上面的3条,没有一条可以充分排除沙沙是自选的可能性,所以你的策略就不能说“必胜”

唉,我知道白马你一直怀疑俺老孙,所以相对的你就更相信沙沙。但是你想过没有,这种情况和你对嫦娥说的:只因为相信俺老孙就怀疑白马你,或者只因为怀疑白马你就相信俺老孙类似。

所以希望你也回到一个新的起点的来重新审视局面。

当然,如果白马你能提出确切的证据:沙沙绝对不是自选。那么俺老孙绝对支持你的“必胜之策”
[ 此贴被香香睡美人在2006-07-25 16:24重新编辑 ]
Posted: 2006-07-25 11:14 | [楼 主]
白龙马
取经团小弟

发帖: 215

猴子,这么说吧,我考虑计划的时候,不是没有考虑过这种可能性的,但是我想下来呢,一定会有人以这个理由出来反对我的计划,为什么,因为他赢不了了。
你现在是这种情况吗?还是担心漏洞的平民方呢,不好说。

我排沙沙自选的理由,不仅仅这么点,我补充下。
第一,他是自选,把唯一一张可以打的牌草率的打掉,说明他对这牌不是很看重,那么他是字机选,就一定会选独立吗?自选留有枪是很重要的,比如现在的局面,晚上可以进行射击来控制牌数。

第二,沙沙跳出使用必杀的时候,是料不到会让我们大家这么排他水的,你的意思是他是自选,利用我们来做局?他真的能精确的算到那么准确吗?不可能,他仅仅是想到什么就做什么了。

第三,还是找杀的心态。沙沙前几天态度积极,对于杀手,狼人找杀的心态明显,我分析过了,对于自选来说,不会在早期急着推杀和狼人,要知道杀/狼人是可以被查到的,他们的游戏难度其实要大的多,自选早早把他们推掉留下现在的局面可以说是百害无一利,加上沙沙第一枪,确实是冲着杀手去的,所以,我判断他是平民的心态和思路。

当然, 你要说100%的证据,我是没有,我只能说,这是我的判断和分析,而且我有相当的把握。我认为目前的局面,这种战术的可行性非常高。

相比你孙猴子,我也分析了,作为自选的可能要比沙沙要大,这个情况下,我实在不敢把你留到最后,如果你是平民,你该同意我的战术,我们一起做下牺牲才对。
Posted: 2006-07-25 11:40 | 1 楼
观音姐姐
美女BOSS

发帖: 208

猴子,我也来讨论行不?

你分析可能性比我在行,因为你比我理性
但分析态度就没我在行了,因为我比你感性^^

你对沙沙心态的分析我的补充是:

1. 他开了小强那枪,并且马上认了
可行性:小强说句谁都解释都解释不通话,且此事之后再也不露面,当时不知他没投票且找不到替补就会判死,因此面对这最大可疑且逃避的人,沙沙开枪是可行的。
必要性:他是三张特权是一定的了,那把只能用一次的必杀放较前也是正常,怕被打掉所以当时开枪。

2.沙沙几次提出如果没有合适的人选,就减少他自己和嫦娥妹妹的牌。
我想可以套用毛主席夸白求恩伯伯那段话:一个专门利人毫不利己的人……
今天的小白也让偶看到这点,偶真是佩服偶自己呀,如此有眼光相信他们。嘿嘿

3.他救了我
如果他是坏人
浪费保护自己的点数救我目的何在?他不需要我为他挡枪吧?
如果我是坏人,手里有个攻击牌,对他这个人人信任的人能不动手吗?
因此他是坏人说不通。还是白求恩伯伯转世呀呵呵

4.他很早自爆自己的牌和嫦娥第一个自爆全部的牌情况完全不同
沙沙认了必杀那刀,又爆了只有一张庶民,其他两张我以为他没爆,不过大家都自爆后沙沙说他其实之前已经爆了三张,我真没注意到。不管他爆几张,都是帮助分析的自爆,而不是为了澄清自己,谁也没真正怀疑他不是吗?
嫦娥的自爆,原谅我小人,我认为是被逼的。其实她说被禁锢那天,前任猴子就开始追问了,我也表示关注。猴子说我和小白都理解错他的意思了,事实是我们都没注意到她说她没调查牌,泡面提醒后才知道,猴子应该就是注意到这点才下给她下套问她话,妹妹她却回避了。(我当时信任妹妹,我想应该是她的计策,让坏人放松对她的警惕,她可以放手查案。——这是我提到的帮她想到的可能,可以说当时我很信任她。)之后我和她针锋相对,她就自爆了所有牌。她的心态一来是为了澄清自己,二来不是没有准备时间。
因此从自爆看,他们两个情况不同。

总之,再套用猴子的“可能性”分析,猴子不接受小白的提议,可能就是不想丢牌哦,独活思路明显。嘿嘿,你不要否定你的套路哦,我只是说可能性。
悟空飞飞飞过隧道
沙沙跟过去瞧一瞧
八戒追追追嫦娥mm追不到
小白开着320载着晕车滴小唐唐
请给我波斯飞毯,不着地的幸福感
前面美女全都变丑妖妖~~~变!
Posted: 2006-07-25 11:49 | 2 楼
观音姐姐
美女BOSS

小白,其实我排沙沙水原因中没有他找杀心态明显,我觉得他是比较慎重,广纳意见的吧,情愿牺牲也不愿意票错一个人,从他救我可以看出。前几天本来有点伤心,沙沙相信偶又任由抗猴子和嫦娥妹妹攻击偶,原来沙沙是背后支持偶。因此偶想,这个沙沙是个温柔的MM哦,呵呵
悟空飞飞飞过隧道
沙沙跟过去瞧一瞧
Posted: 2006-07-25 11:54 | 3 楼
孙悟空
取经团财务

我已经说过了,牺牲不是不行,从大局考虑,平民只要能赢,谁活到最后都不是问题。

但是你在看我提出的问题和建议的时候,一定不能带着有色眼镜:“猴子是坏人,他这么说是为了他自己的好处”如果你带着这种眼镜来看,那么无所我说得再有道理你也看不进去。

我们接着分析一下沙沙的牌

1.顶楼我就说过了,必杀留着等到必要的时候用的确比一开始直接用要好一点(虽然同样只能去掉一张牌),但是同样也有被狙掉而没机会用的缺点,除非放在底牌。那么沙沙把它放在底牌了吗?他使用必杀的时候,未必是想用来做局,也可能只是想把这枪用掉免得被狙,不要忘了,就在沙沙使用必杀的前一天,小强的第三张牌被狙掉了。

2.找杀的心态,前面我也分析过了,对于自选来说,同样需要找杀,因为独赢自选的对手也是所有人。当然自选不一定是选择独赢,但是有枪的自选选择独赢的机会还是比较高的,因为游戏中根本没有可靠的手段联系到自己的同伴。找出杀手和狼人,尽量减少他们牌使之对自己没有威胁,是一个独赢自选必需做的事。你用这点来排水实在不妥。

3.沙沙还有什么牌呢?防弹/狼毒 ,诅咒/庇佑,这些牌都是相当有用的牌,防弹/狼毒可以防止对手轻易的大量消灭自己的牌,诅咒/庇佑在游戏后期可以在投票上大大占据优势,这两张牌会比不上只能使用一次的必杀重要吗?
认真想想吧白马,如果你是一个自选,你手里握着这样的牌,你会选择哪种方式,你会怎么使用牌?

如果沙沙真是一个自选,你的策略只会把平民直接带进失败的死胡同里,你还能坚信这是一个必胜之策吗?如果你真的这么认为,那么你和嫦娥一样的固执!
Posted: 2006-07-25 11:56 | 4 楼
白龙马
取经团小弟

我昨天一个通宵,都在分析你们是自选的可能

我知道你们几个肯定有人会怀疑我,我无论从理性分析,还是感性的直觉,反复考虑下来,最不可能是自选的就是沙沙,接下来是你。

其中你只有1张牌,所以,我选择了沙沙作为压牌的人选,

现在看下来,猴子的反应,和我预想中自选的反应差不多,当时我想如果我是自选我会用什么来辩护呢?想来想去就只有沙沙不是明的平民这一点了。
Posted: 2006-07-25 11:58 | 5 楼
白龙马
取经团小弟

哈哈,猴子急了。那么你不排除他是水,你排谁是水呢,你怀疑谁呢?你刚才说不太怀疑我了,那么我来压牌如何?总之就是不能让你压牌,我看场上是谁都不放心。

找杀的心态,是这样,你代入自选的思维考虑下,是,自选也是要找杀的, 但是有个时机问题,一开始找杀,让局面变成自己1对4个平民无疑是自掘坟墓。
不,不会的,自选绝对不可能那么做,他只需要隐藏其中,不要太过高调去怀疑杀手,杀手杀他的概率也不大,对,这和你调查了猪猪,然后表面又和他绑在一起的行为是符合的。
Posted: 2006-07-25 12:04 | 6 楼
观音姐姐
美女BOSS

但是你在看我提出的问题和建议的时候,一定不能带着有色眼镜:“猴子是坏人,他这么说是为了他自己的好处”如果你带着这种眼镜来看,那么无所我说得再有道理你也看不进去。

我说你为了自己的好处是套用你的那个理论,以彼之矛攻彼之盾而已,既然我不同意只分析可能性,那么这句只是个玩笑,是希望猴子也不要用有色眼镜看我而已,而不是用这个来咬你,猴子你理解一下。
悟空飞飞飞过隧道
沙沙跟过去瞧一瞧
Posted: 2006-07-25 12:09 | 7 楼
孙悟空
取经团财务

Quote:
下面是引用白龙马于2006-07-25 12:04发表的:
哈哈,猴子急了。那么你不排除他是水,你排谁是水呢,你怀疑谁呢?你刚才说不太怀疑我了,那么我来压牌如何?总之就是不能让你压牌,我看场上是谁都不放心。

找杀的心态,是这样,你代入自选的思维考虑下,是,自选也是要找杀的, 但是有个时机问题,一开始找杀,让局面变成自己1对4个平民无疑是自掘坟墓。
不,不会的,自选绝对不可能那么做,他只需要隐藏其中,不要太过高调去怀疑杀手,杀手杀他的概率也不大,对,这和你调查了猪猪,然后表面又和他绑在一起的行为是符合的。

OK,白马,如果要当沙沙压牌的话,我宁愿让你压牌,我就是这个意思!
Posted: 2006-07-25 12:10 | 8 楼
天堂有令
☆圣风
级别: 嘉宾

发帖: 4348
支持度: 42 点

期待另两个“活口”加入 ^^
Posted: 2006-07-25 12:13 | 9 楼
沙沙

发帖: 213

游戏现在确实是没有一人可以真正漂白,游戏本来就是在互相的试探分析中找杀,所以猴哥要怀疑我无可厚非。

相对于别人,我比较相信小白,所以我也会选择小白压票
Posted: 2006-07-25 12:57 | 10 楼
观音姐姐
美女BOSS

Quote:
下面是引用孙悟空于2006-07-25 12:10发表的:

OK,白马,如果要当沙沙压牌的话,我宁愿让你压牌,我就是这个意思!

哈,大逆转!
猴子我记得今天以前,你和嫦娥比较一致,怀疑我和小白,而且你的前任与小白的辩论你也知道,你来了之后还有继续,虽说你对沙沙不置可否,可也看的出比对小白信任,但现在居然让小白压票,我没看错吧?眼花了?
原谅我不免又多想了,其实还有更坏的猜测,不过现在说出来太小人了。还是你先说明原因。
悟空飞飞飞过隧道
沙沙跟过去瞧一瞧
Posted: 2006-07-25 14:33 | 11 楼
孙悟空
取经团财务

Quote:
下面是引用观音姐姐于2006-07-25 14:33发表的:

哈,大逆转!
猴子我记得今天以前,你和嫦娥比较一致,怀疑我和小白,而且你的前任与小白的辩论你也知道,你来了之后还有继续,虽说你对沙沙不置可否,可也看的出比对小白信任,但现在居然让小白压票,我没看错吧?眼花了?
原谅我不免又多想了,其实还有更坏的猜测,不过现在说出来太小人了。还是你先说明原因。

嗯,嗯,今天之前我是一直没有排小白水,但是今天小白提出的《平民必胜之策》你看到了吗?如果小白是坏人,不可能预料到一定有人反对沙沙压牌吧?一直以来沙沙都是最受信任的人。俺虽然一直没有排除沙沙的嫌疑,但是之前也并没有提出来,因为当时沙沙不应该是焦点。但是小白却直接提出了沙沙压牌的策略,在沙沙有这么多牌的情况下,如果大家接受了他的策略,小白取胜的机会就太小了。所以我今天才会增加对小白的信任,宁愿他来压牌,这样解释不知道观音JJ满意吗?
Posted: 2006-07-25 15:02 | 12 楼
观音姐姐
美女BOSS

呵呵,在以前同样不信任的前提下

你说小白让沙沙压牌取胜的机会小,就觉得信任他

可是我比你们都积极地保护沙沙,不断帮他证明他是好人

你却一直认为是我打了昨天晚上那四枪,这样做我取胜的机会还没他大呢,你又不信任我

双重标准,偶不满意啦

我想你是在平衡平衡再平衡,要大家都和你的牌差不多才满意
我反对投沙沙啦,不是不信小白,是我要反对猴子你们,因为你们反对偶啦
悟空飞飞飞过隧道
沙沙跟过去瞧一瞧
Posted: 2006-07-25 15:26 | 13 楼
孙悟空
取经团财务

昨夜打嫦娥和沙沙那4枪,首先不可能是嫦娥和沙沙自己打的。然后俺老孙自己知道自己没打,小白今天要保沙沙是水,提出下自己的牌留沙沙的牌,俺也不相信是小白打的。

最后只有猪和观音JJ你可能打那四枪了,之前俺认为猪没上过线应该不是他打的,所以认定是你。

不过你提出来猪可以用主ID委托打,俺考虑了以后觉得有道理,所以才要你晚上证明一下自己说的话。因为如果你手里确实没枪了,那威胁自然就小了,即使你是自选也不需要着急把你出局,但是如果你手里不是救人牌而是枪牌,那自然就会出局,我们也可以知道坏人又少一个了。

这不是双重标准,是大局策略。
Posted: 2006-07-25 15:34 | 14 楼
白龙马
取经团小弟

猴子,开枪应该是猪
Posted: 2006-07-25 15:42 | 15 楼
观音姐姐
美女BOSS

猴子你自己也说沙沙和小白你信任,就算我留下来了,证明了我的防御牌。
你说我确实没枪威胁小了不急着请出局,这是你的观点,嫦娥会不急着清我出局吗?
就算你说服她了,那么只有在嫦娥和我之间选自选,难道你会选她吗?
如果你会选她,那我就同意你的方法好。那嫦娥就不会同意今天只普通攻击我了。
如果你选我,这和我被打死有什么区别,多浪费一天的口水而已。

猴子你一向理性,这都没想明白。
悟空飞飞飞过隧道
沙沙跟过去瞧一瞧
Posted: 2006-07-25 16:04 | 16 楼
孙悟空
取经团财务

Quote:
下面是引用观音姐姐于2006-07-25 16:04发表的:
猴子你自己也说沙沙和小白你信任,就算我留下来了,证明了我的防御牌。
你说我确实没枪威胁小了不急着请出局,这是你的观点,嫦娥会不急着清我出局吗?
就算你说服她了,那么只有在嫦娥和我之间选自选,难道你会选她吗?
如果你会选她,那我就同意你的方法好。那嫦娥就不会同意今天只普通攻击我了。
如果你选我,这和我被打死有什么区别,多浪费一天的口水而已。
.......

我哪有说沙沙小白我都信任?我今天宁愿让小白压底不同意沙沙压底,你没看到吗?
Posted: 2006-07-25 16:12 | 17 楼
观音姐姐
美女BOSS

难道你信任我多过沙沙?就算你这样其他人也不会同意。到时候还不是老生常谈。
忽然想到,如果狼人在,他今天晚上打我怎么办?我死了一样挂着杀手头衔,还不如被瞄准。
算了,别为我浪费口水了
悟空飞飞飞过隧道
沙沙跟过去瞧一瞧
Posted: 2006-07-25 16:23 | 18 楼
沙沙

Quote:
下面是引用白龙马于2006-07-25 15:42发表的:
猴子,开枪应该是猪

从观音JJ前2篇杀贴和她的发言风格看,她不会是用一篇帖子杀3人的那个,她如果说开了5枪失败,那就是被禁锢/反狙击了,昨天老猪只剩一张牌,如果他是杀方,那么禁锢/反狙击就是在场上某人的手里,也就是说,有人自暴时说了谎话!
Posted: 2006-07-25 16:23 | 19 楼
romanchen
+++一切皆为虚幻+++
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 1648
支持度: 235 点

Quote:
下面是引用沙沙于2006-07-25 16:23发表的:

从观音JJ前2篇杀贴和她的发言风格看,她不会是用一篇帖子杀3人的那个,她如果说开了5枪失败,那就是被禁锢/反狙击了,昨天老猪只剩一张牌,如果他是杀方,那么禁锢/反狙击就是在场上某人的手里,也就是说,有人自暴时说了谎话!

Quote:
下面是引用神的使者于2006-07-21 17:48发表的:
    特权、行动点数、反狙击的问题

Q: 是不是使用1张反狙击牌可以阻挡1张狙击牌的全部普通狙击,如果2张反狙击牌同时使用,可以同时阻挡2张狙击牌的全部普通狙击?

A: 不是。出一张反狙击,所有普通狙击就都失败了。出两张反狙击也一样。

死别的时候已经死到了,我们各走各的路吧——我去死,而你们去活。哪一个更好,只有神知道了。
Posted: 2006-07-25 16:26 | 20 楼
孙悟空
取经团财务

Quote:
下面是引用沙沙于2006-07-25 16:23发表的:

那么沙沙你觉得哪个人说谎了呢?这个持有禁锢牌的人为什么要禁锢观音JJ呢?
Posted: 2006-07-25 16:27 | 21 楼
孙悟空
取经团财务

Quote:
下面是引用观音姐姐于2006-07-25 16:23发表的:
难道你信任我多过沙沙?就算你这样其他人也不会同意。到时候还不是老生常谈。
忽然想到,如果狼人在,他今天晚上打我怎么办?我死了一样挂着杀手头衔,还不如被瞄准。
算了,别为我浪费口水了

到时候自然有新的线索或者信息来判断,当然现在我不会信任你多过沙沙,但是不代表后面不会。

而且做为平民,你为什么要这么快放弃?就算狼人还在,两张巫医还在老孙和马手里呢,你就一定会死吗?还是说你根本没有自救的牌在手里?
Posted: 2006-07-25 16:31 | 22 楼
观音姐姐
美女BOSS

因为我有枪啊^^
一是我必死的情况下,积累的点数指不定打谁呢
二是有人还是怀疑我,所以禁锢我怕我做坏事,我也不知道了
悟空飞飞飞过隧道
沙沙跟过去瞧一瞧
Posted: 2006-07-25 16:32 | 23 楼
观音姐姐
美女BOSS

Quote:
到时候自然有新的线索或者信息来判断,当然现在我不会信任你多过沙沙,但是不代表后面不会。

而且做为平民,你为什么要这么快放弃?就算狼人还在,两张巫医还在老孙和马手里呢,你就一定会死吗?还是说你根本没有自救的牌在手里?

天那,难道你希望沙沙浪费点数两个来救我吗?
你的居心何在?
至于你救我,那么怎么证明我有防御牌呢,你说话的漏洞越来越大!

我要是放弃就不会说这么多了,可是我不是放弃,而是根本没希望,既然如此,大家早点松手

猴子你忽然太关心偶了吧,偶有点受宠若惊,偶不死可以帮你挡还可以帮你浪费沙沙他们的点数呢。这就是我刚才想说没说的小人之见。
悟空飞飞飞过隧道
沙沙跟过去瞧一瞧
Posted: 2006-07-25 16:39 | 24 楼
沙沙

Quote:
下面是引用孙悟空于2006-07-25 16:27发表的:

那么沙沙你觉得哪个人说谎了呢?这个持有禁锢牌的人为什么要禁锢观音JJ呢?

可以肯定的是我没有,嫦娥JJ没有,观音JJ也没有

坦率地说,我觉得是你猴哥,禁锢目的是担心观音JJ的子弹飞向你

我不怀疑小白,因为小白没理由要禁锢观音JJ的,观音没有对小白开枪的可能,而且根据小白自暴他有消耗点数更少的防御牌
Posted: 2006-07-25 16:42 | 25 楼
白龙马
取经团小弟

昨天本来打算救观音的,
可是因为她被3次瞄准狙击对准了,所以,我考虑了一下,还是没有救,省了2点行动力。
Posted: 2006-07-25 16:43 | 26 楼
孙悟空
取经团财务

Quote:
下面是引用观音姐姐于2006-07-25 16:39发表的:

天那,难道你希望沙沙浪费点数两个来救我吗?
你的居心何在?
至于你救我,那么怎么证明我有防御牌呢,你说话的漏洞越来越大!
.......

呵呵,是我想错了,该承认就承认。

一时忘了帮你挡了狼人也会挡住嫦娥普通攻击,既然这样,我就不多说什么了,嫦娥要怎么行动?你要怎么行动?爱咋咋吧
Posted: 2006-07-25 17:01 | 27 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号