« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 【狗狗版杀回顾系列之试杀局·魔戒前传 - 第一天】局中。。。 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

恋飞の鱼
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP勋章I
级别: 贵宾

发帖: 1391
支持度: 0 点

【狗狗版杀回顾系列之试杀局·魔戒前传 - 第一天】局中。。。

现在至少所有人都发表了看法,那么我仔细说下我的判断。简化是要不断地冲击并破局的,那么多于一杀的杀团,还可以找联系,只有一个杀,我经验不多,所以只能是先排水入场,水排净了,场上也明了。

一 排小蝶

1 报到帖中,我对小蝶的试探不在少数,这一点狐狸也介绍也引用过了。但不在其中,不能感受到。从小蝶的最后一句反应,“如果你和我没共鸣,那么很大可能是因为你立场问题”,我认为是小蝶对我的试探,而这句话表示了小蝶的坦荡,所以我暂排。
2 报到帖,小蝶要求杀手杀未报道的。这一点很多人觉得是杀点,比如你何必这么说呢?但我觉得是水点,如果是杀手没必要说出来,晚上直接剁了就行了。当时的氛围是在版杀缺2人报道,迟迟不能开始,出于对游戏的热爱,说出这样的话的,是可以暂挂水的。
3 尸体贴中,小蝶对杀贴的解释,我觉得是水的行为,如果是杀,没必要去引导所有人。
4 杀贴是抄袭的。以小蝶能写出剧情的风格来说,如果她是杀,她要么就原封不动的COPY以前的杀贴,没必要去重新COPY一份,这个是她骨子里的东西,不能放台面上,但我也能因此排她。
5 小蝶对我的态度,你们总觉得她主观的保我,但是如果她是杀,她不会强势地入局,来表明观点。试问一个杀手躲在后面看戏还来不及,为啥要投入战场。
6 桃子是因为小蝶说进3的问题,我觉得她的重点在于保2天,进三在研究我的身份,这从她的角度上来说米问题,当然有漏洞,比如你怎么知道自己能进3。这个论点我看过不下5次,但历史上的数据貌似每次说这个的都是好人。所以我不认为这一点能当小蝶的杀点。

二 排鸡毛

1 我在尸体贴故意说的剧情中为啥没有鸡毛觉觉和千羽,那么是想看看后面的反应,这个类似于逆转时法官说图上没有的两个是杀。但是第二楼鸡毛煞有介事地列了3条说明原因。如果鸡毛是杀,那么他应该知道杀贴是绿色的内容,就不会这么郑重其事地解释。

同样的温柔也有这样的表现,我之所以第一时间无法排水,在于他是第二个,而不是第一个,但也因为这个原因,温柔的嫌疑排在觉觉和狐狸后面。

三 排桃子

1 杀贴。桃子大家可能不熟悉,但是我当过她场外,还是有点了解的。她也是一个藏不住风格的人,而且她对游戏也是十分投入的,那么情况在于如果她是杀,以她的文笔,不会去直接COPY。这个是场外。
2 客观一点的是,她踩小蝶。如果场上有2杀,我可以认为她在帮同伴分票,但场上只有一杀,而且之前桃子并不在风口浪尖,小蝶也是;桃子的分析贴把自己和小蝶全拉到台前,这一点确实偏水。

四 温柔

1 温柔是有水点的,尸体贴的表现,报道贴的反应,这2个理论上是可以挂水。但是尸体贴毕竟是第二个,有可能是跟着鸡毛的反应。
2 怀疑温柔的有一点是当我和小蝶暂时的互挂水的同时,一直在提醒我们小心对方。这一个做法或许在别人眼里是水点,但在我眼里是把身份做坏的。排水,当然无法100%,我不会彻底放下小蝶,同样我不认为她会100%放下我,但是在第一天,这个并不是重点。难不成第一天我暂排水的,我还要去分析她是杀?以及到后来桃子和狐狸分别开帖质疑小蝶的时候,我的感觉是有温柔暗自使力的感觉。

五 狐狸

第二个踩小蝶的,有跟踩的嫌疑,而且提出的证据时间上是混乱的。但是报到帖,我到觉得狐狸的反应自然点,稍微减轻点嫌疑。

六 觉觉

怎么说呢,这个是目前为止,在我眼里,嫌疑最大的,也有可能是因为对话多了,感触就多了。

1 过于敏感

在开帖中,我明确先是因为尸体贴的表现排掉一些人,又因为杀贴排掉另一些人。但是觉觉的看法是“如果从杀贴入手,首先我就没有嫌疑了。我喜欢一句话一段;这风格都能套在我头上来,鱼啊,你有问题啊。”我从来没说过,杀贴是觉觉的风格,但是觉觉却自己套入,还自己说明自己的风格是什么,有此地无银三百两之嫌。

2 反踩

觉觉一直说我没理由怀疑他,到他怀疑我就不是反踩。那么从我发的帖子就看得出来,觉觉一直认为我因为杀贴怀疑他,所以他怀疑我,这样不是反踩吗?难道还正踩?

3 逻辑的混乱
a 觉觉先是问我为啥排的桃子,然后最后说了句“那就没有人了,那杀手约摸就是你了。”我不是说你不能怀疑我,但是你如何排到只剩下我呢?按照觉觉说的桃子的风格他不熟悉,那么他怎么排的桃子?难道是因为我的解释?那样的话,既然你信我的解释,却不信我的身份?一边说我排水太过于场外,那么觉觉是怎么不场外地排水的?

b 觉觉一直说我的问题在于“以杀贴分析,然后却不关注杀贴”,那么这个逻辑本身就有问题。
首先我没有从杀贴去分析,最重要的分析点是表现,如果说单纯的杀贴排人,也就一个桃子,但同样的温柔也说杀贴不能指出杀手,但可以排掉一些人,为何觉觉没反应呢?

4 对场外因素的反应

觉觉一直在说场外的因素是游戏大打折扣,但哪个平民不场外?鸡毛保觉觉也是场外,他怎么不反应下?单纯就在我因为场外排小蝶和桃子不舒服?这样的表现会让我觉得是杀手束手无策的心里反应。

5 水点?

我不可否认觉觉在第一轮因为和我的辩论拉开了剧情,也许这在很多人眼里是水点,但是我试问一句,如果觉觉不主动拉开剧情,第一轮的走向会是如何?我觉得觉觉被票下的概率更高吧。在这个前提下,我不认为觉觉在这里有水点。
飞啊飞啊飞啊
——原来是在做梦
Posted: 2012-08-16 14:11 | [楼 主]
温柔公子
级别: 风云使者

发帖: 545

有人愿意借这点发挥我当然不介意,难不成我还要违心的说,你们两个互保我支持和信任你们,这次真身出场,杀贴隐藏自己风格应该是一种正常思路。你可以换个角度思考,如果小蝶拿刀了,她会怎么写杀贴,按照她一贯的风格让你一眼看出来?
君子进德业.  忠信, 所以进德也. 修辞立其诚, 所以居业也.  知至至之, 可与言几也. 知终终之, 可与存义也. 是故居上位而不骄, 在下位而不忧.  故乾乾因其时而惕, 虽危而不咎也.
Posted: 2012-08-16 15:33 | 1 楼
实习警花
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II
级别: 嘉宾

发帖: 2368

温柔,我同意你说的这次是真身出场杀贴肯定会隐藏风格,直接copy一段确实是最简单的
不过鱼说的是我不会copy这种和剧情风格合不上的,我要copy会直接copy原来的或者直接copy魔戒
Posted: 2012-08-16 15:39 | 2 楼
实习警花
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II
级别: 嘉宾

发帖: 2368

我暂时接受你排鸡毛的理由
Posted: 2012-08-16 15:40 | 3 楼
夜逃
杀人游戏MVP勋章I
级别: 风云使者

发帖: 516

Quote:
3 逻辑的混乱
a 觉觉先是问我为啥排的桃子,然后最后说了句“那就没有人了,那杀手约摸就是你了。”我不是说你不能怀疑我,但是你如何排到只剩下我呢?按照觉觉说的桃子的风格他不熟悉,那么他怎么排的桃子?难道是因为我的解释?那样的话,既然你信我的解释,却不信我的身份?一边说我排水太过于场外,那么觉觉是怎么不场外地排水的?

这一段我希望觉觉重点解释一下
我只想做个简单而快乐的孩子
象是一朵纯白干净的花
你,却没有路过在我花开的季节里
记忆,用一朵花开的时间
忘记,用一生错过的惘然
Posted: 2012-08-16 15:56 | 4 楼
恋飞の鱼

Quote:
引用第1楼温柔公子于2012-08-16 15:33发表的  :
有人愿意借这点发挥我当然不介意,难不成我还要违心的说,你们两个互保我支持和信任你们,这次真身出场,杀贴隐藏自己风格应该是一种正常思路。你可以换个角度思考,如果小蝶拿刀了,她会怎么写杀贴,按照她一贯的风格让你一眼看出来?

我所谓的从杀贴排水,并不是说我能从杀贴看出谁的风格,相反,我是一个完全不懂的看风格的人。

排小蝶和桃子,都只是因为杀贴和剧情无关。

没让你违心的支持,相反如果这样,我反而会怀疑你。。。但我还是得稍微保留点怀疑。。毕竟我不了解你。。。(场外)
飞啊飞啊飞啊
——原来是在做梦
Posted: 2012-08-16 16:10 | 5 楼
与之偕老
杀人游戏MVP勋章I
级别: 论坛版主

发帖: 1925
支持度: 8760 点

Quote:
3逻辑的混乱

.......

先从重点说起吧
Quote:
引用第12楼与之偕老于2012-08-15 18:06发表的  :

那就没有人了,那杀手约摸就是你了。

Quote:
引用第14楼与之偕老于2012-08-15 19:57发表的  :
之前的理由就是你对杀贴太关注了。
除非你给我一个理由就是你排的人,他们都不会为了隐藏风格,而去抄来一篇文章,只把其中的几个词换掉?

这句话的本意是,当时只有你一个人如此关注杀手,想来想去杀手就是你了。
我不可能是相信你的解释的,因为相信你的解释,只能排了桃子和小蝶水,还有狐狸和温柔呢?

这个和你问题二的错误是一样的?
你提出怀疑对象,并没有去踩我,而我去踩你,你得出个结论是我去反踩。这只是时间次序的问题 ,并没有直接关系。
这个也是一样的,只是出现的时间顺序一样,和上面的我问你为什么排的桃子,然后我说你是杀手。

这两个本来就没有必然的联系。只不过是你把他们连在了一起
[ 此贴被与之偕老在2012-08-16 19:12重新编辑 ]
你所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天。
你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经。
Posted: 2012-08-16 19:05 | 6 楼
与之偕老
杀人游戏MVP勋章I

Quote:
4 对场外因素的反应

觉觉一直在说场外的因素是游戏大打折扣,但哪个平民不场外?鸡毛保觉觉也是场外,他怎么不反应下?单纯就在我因为场外排小蝶和桃子不舒服?这样的表现会让我觉得是杀手束手无策的心里反应。

Quote:
引用第34楼与之偕老于2012-08-15 21:58发表的  :
说句题 外话吧
先不论我是不是杀手,
你们现在的理由就是几点,
这个是我认识的人,我排了他的水,所以你怀疑一些人。
我熟悉你作为杀的方式,所以我怀疑你是个杀手
你和当初作水的感觉不一样,所以你就是个杀手。
这样玩版杀有意思????.......

你省略很多东西。
第一,打真身,排水我是反感的。
第二,打真身,排杀我也是反感的。
第三,两个一起用,我更是反感的。
正好你全用了。
Posted: 2012-08-16 19:18 | 7 楼
与之偕老
杀人游戏MVP勋章I

Quote:
b 觉觉一直说我的问题在于“以杀贴分析,然后却不关注杀贴”,那么这个逻辑本身就有问题。
首先我没有从杀贴去分析,最重要的分析点是表现,如果说单纯的杀贴排人,也就一个桃子,但同样的温柔也说杀贴不能指出杀手,但可以排掉一些人,为何觉觉没反应呢?

你说的次序本来就用问题 。
Quote:
引用第17楼与之偕老于2012-08-15 20:34发表的  :
好吧,我再重申一下我怀疑你的理由,
你从表现从杀贴出来后的漠不关心,到现在以杀贴作为你判断的重点,形成一个强烈的反差,这就是我怀疑你的依据。

不知道你是如何得出来你歪曲的理论
我在什么地方说过,你先以杀贴分析,而后不关心杀贴,这个结论来的。

其实在某个意义,这个问题 你根本就解释不了。
因为一个杀手他知道自己的杀贴是什么样子,在看来自己的杀贴套在剧情里面,往往就会只注意剧情,而不会去关心杀贴是什么样子。
其实你已经意识到你本身的这个问题,你在某些地方对你当时行为作了一些解释。
Quote:
我在尸体贴故意说的剧情中为啥没有鸡毛觉觉和千羽,那么是想看看后面的反应,这个类似于逆转时法官说图上没有的两个是杀。但是第二楼鸡毛煞有介事地列了3条说明原因。如果鸡毛是杀,那么他应该知道杀贴是绿色的内容,就不会这么郑重其事地解释。
.......

上面这个解释和你下面的是完全对立,
前面你更偏向于作局一说。
后面你更偏向于吐槽
这两个你是完全对立的。
还是那句话,你身上出现太多的反差。
Quote:
引用第2楼恋飞の鱼于2012-08-15 18:49发表的  :

我在吐槽剧情,你紧张地理解错了?

[ 此贴被与之偕老在2012-08-16 19:27重新编辑 ]
Posted: 2012-08-16 19:19 | 8 楼
恋飞の鱼

Quote:
引用第7楼与之偕老于2012-08-16 19:18发表的  :

你省略很多东西。
第一,打真身,排水我是反感的。
第二,打真身,排杀我也是反感的。
第三,两个一起用,我更是反感的。
.......

打真身排杀? 我什么时候用了?
飞啊飞啊飞啊
——原来是在做梦
Posted: 2012-08-16 19:20 | 9 楼
与之偕老
杀人游戏MVP勋章I

Quote:
5 水点?

我不可否认觉觉在第一轮因为和我的辩论拉开了剧情,也许这在很多人眼里是水点,但是我试问一句,如果觉觉不主动拉开剧情,第一轮的走向会是如何?我觉得觉觉被票下的概率更高吧。在这个前提下,我不认为觉觉在这里有水点。
.......

对于假设的命题 我不想回答,除非你完美的证明这一点,如果说我有票,我倒觉得有可能,说被票下,你太抬高自己
Posted: 2012-08-16 19:29 | 10 楼
与之偕老
杀人游戏MVP勋章I

Quote:
引用第9楼恋飞の鱼于2012-08-16 19:20发表的  :

打真身排杀? 我什么时候用了?

应该说你们。
Quote:
引用第34楼与之偕老于2012-08-15 21:58发表的  :
说句题 外话吧
先不论我是不是杀手,
你们现在的理由就是几点,
这个是我认识的人,我排了他的水,所以你怀疑一些人。
我熟悉你作为杀的方式,所以我怀疑你是个杀手
你和当初作水的感觉不一样,所以你就是个杀手。这样玩版杀有意思????.......

后面是你的表现。
Posted: 2012-08-16 19:32 | 11 楼
恋飞の鱼

Quote:
引用第11楼与之偕老于2012-08-16 19:32发表的  :

应该说你们。

那你举出我用真身找杀的证据!否则哪来的我们,随口说说?
飞啊飞啊飞啊
——原来是在做梦
Posted: 2012-08-16 19:32 | 12 楼
与之偕老
杀人游戏MVP勋章I

Quote:
引用第19楼恋飞の鱼于2012-08-15 21:04发表的  :

我不熟悉觉觉的风格。。。但是这个感觉跟巫后给我的感觉绝对不是同样的。

小蝶的话,我有怀疑过,第一天试探最多的就是她了,但我认为她骨子里的某个东西是不会改的。。。

Quote:
引用第5楼实习警花于2012-08-15 21:53发表的  :

我也对你的杀贴不了解。不过对你当杀还是比较了解的

Posted: 2012-08-16 19:35 | 13 楼
与之偕老
杀人游戏MVP勋章I

Quote:
引用第12楼恋飞の鱼于2012-08-16 19:32发表的  :

那你举出我用真身找杀的证据!否则哪来的我们,随口说说?

慢慢看。
Posted: 2012-08-16 19:36 | 14 楼
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 魔戒前传[狗狗版杀回顾系列之试杀局]

沪ICP备05008186号