本页主题: 【小说】01:18 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

趴趴猫
级别: 精灵王

发帖: 345
支持度: 0 点

【小说】01:18

一些记忆和记忆以外的````````

已经有好几天看不到太阳了,人仿佛在阴湿的角落里发了霉。每天只是重复地做同样的事情,我们在循环的太阳下渐渐消逝。只是想找一个角落自言自语,诉说内心的悲伤与不安。有时候我会莫名地恐慌起来,就是那么莫名地``````````

珍贵而纯洁的字眼。看着祖父,祖母一天天老去的背影,心里有种说不出的痛``````

渴望享受阳光,却在太阳的曝晒下暴露了我阴郁的表情。是谁说的我不爱笑,他们总是逗我说“妹妹,来笑一个”回应他们的只有不知所措冷冷的面容`````````

好想回到从前,从前封闭的日子里。怀念我们的大菜园,蜻蜓和蝴蝶在那里安家,我有时想变成一只蝴蝶,就带着我童年的梦远走,就此远走```````

谁伤害了谁,又被谁所伤害。其实有时候伤害是无心的,真的是无心的,可是为什么眼泪还要不争气地流,很傻吧`````````

像我这样的女孩`````原来只是上帝的一个弃儿````````````

你是一只海底的热带鱼,
  自由自在地在这片广阔的海里游弋,
  你没有片刻的停留,你想要把整个世界就这样周游,
  在你的身后,
  原来还有一片沙丘,
  那里住着仙人球,
  它们在向着到底梦想还有多远久,
  曾经的海市蜃楼,
  让它们看到了神秘的地球,
  原来在那么那么的远久就有一种无限的自由,
  热带鱼,
  你还在游,
  可是仙人球还在默默期求,
  就像一个成熟男人和不成熟的你,
  永远不能彼此了解彼此的心里。

两个人在一起的原因是因为寂寞,当其中一个人不再寂寞时,另一个人就成了累赘,寂寞是因为冲动,冲动使人不想后退。
  爱情本身就是一个生命,它会出生,成长,也必须要衰弱和死亡。

不知道从什么时候开始,就这样一直一直地寂寞地生存着`````````````
有时候,人寂寞了,就像一只杯子,被遗忘在孤独的角落里,陪伴它的只有被人厌恶的灰尘,可是那一抹厚实的灰尘原来却是时间的记忆,时间就是这样被记录在了那一颗一颗又一颗的灰尘中,你遗忘了时间,就仿佛也遗忘了自己,因此你寂寞,因为此时你已经和这只寂寞的杯子溶为一体了````````````

我想出去走走,就那么盲目地走,在夜晚街灯下,独自守侯我的孤独。
  其实我并不觉得孤独,只是有种无人能懂的哀愁。

下雨了,这是今年的第3个雨天,不知道为什么,从来不在乎天气的我开始变的阴沉```````记得今年第1个雨天,独自在大雨里站了整整1个小时,看着身边拥着共打一把伞的情侣,那么甜蜜``````````有时候只是想找个地方坐坐,一个靠窗的地方,看林林总总的行人从我身边走过````身边的人是一个又一个的过客,到底谁是我要寻找的人?

不知不觉我就这样长大了,记忆在我脑海里形成了一条长河,挥之不去的记忆锁住了我哀伤的情愁。
  有谁说过,不要让自己活得像一个笑话。是啊,别像一个笑话。可是有时候人要学着装傻,傻子不会害怕,不会觉得孤单,也不会感觉出来别人对你的伤害````````那此时我们在别人的眼里就又活像一个笑话了啊``````````

我在闷的时候开始吸烟,那样可以让我暂时忘了不开心和烦恼。尤其在我想到死的时候,吸烟可以让我很快忘了现在的心境。
  我开始不惧怕死亡是从2003年8月22号开始,那天我听到一个令我只是震惊的消息,没有悲伤,只有迷惑,没有眼泪,只有平静。我不知道为什么那些朋友听到这个消息会哭的死去活来,我一点这种感觉也没有。这个消息是我的初中同学L自杀了,并且这早已是两个月以前的事了,他告别了这个世界,没有通告任何人,就这么无声无息地。我不想去哭,不知为什么。我只是很想知道,他在人生的最后一刻到底是一种什么心情。我想这个世界好失败啊,连挽留一个人的力量都没有,连让一个人为之留下的价值也没有。我的脑海中忽然浮现出了初中同窗时的种种,虽然时间不长,只是过眼云烟,但这也是我保存的一点记忆。
  热热闹闹每个人都想做流行HODI的皇后,而我只想要自由的生活。
    我很久很久都在思考一个问题,每一个人,伤心了是不是都会哭泣。
    那天一个孩子对我说,你的眼睛,为什么出汗。
    为什么出汗。
    我告诉他,我累了,仅此而已。

我对天花板不存在什么好的印象,记忆中的那面板总是有一些渗过水的黄渍,而且墙皮受潮湿掉的一块一块的,有一些皱巴巴地掀起来还紧紧抓着水泥,那副蠢相俨然扭曲了的时间中停留的记忆。

壮壮是不喜欢我吸烟的,他说:你堕落了。猴子也很讨厌我吸烟的那副德行,她说我那副德行和妓女一个样儿,当然这是我自己很委婉的比喻说法了,那种时候她就会把我的烟和打火机一股脑地扔掉,再恶狠狠地警告周围的男人:明天谁也不许再带烟来。可是没人可以理解我,连自己都搞不清楚,我就是我是一只寄生在萎靡生活里的一只孤独忧郁猥琐的虫子。
  我有那么一天开始想象死亡,而且地点选的特酷,是在一家星级饭店里,边在桌上挥舞着手爪子狂吃海鲜时边想。最后也没当回事,有时人必须要有点阿Q精神,否则死的会比阿Q还冤。

后来我就和小宝,雅子还有贝贝开始躲在学校的厕所里抽,猛抽。那一阵学校查抽烟查的很紧,男厕所几乎每天都会抓住一群男人吸烟,相比较之下女厕所就安全的多。我们班是在一楼,女厕所紧挨着门口,每次我们几个明目张胆地从里面跑出来是都带了一股浓重的烟草味,然而我们已经习惯了这种美妙的味道。
  但不管怎么说,烟还是要吸的,因为我不开心的时候是很多的,没人可以看出来我活着有多累。我小时侯得了肺炎,气管炎,还有肾炎。尤其是第一个病症,抢救室的吸氧瓶就是专门为我预备的。我现在想,当时他们要是谁也不救我,那到今天我也不会整天这么忧伤了。

我长的是那么不完美,不过听安妮宝贝说,一个人的脸长得太完美无缺,实际上就是平淡。喜欢的脸。是有一些属于个人化的小标记的。比如眼角下有一颗泪痣,隐隐闪烁着暧昧的情欲。鼻梁上的浅褐色雀斑,是一群淘气的小精灵。或者翘翘的鼻尖。或者是笑起来的时候眯得弯弯的眼睛。都有说不出的妩媚和灵性。
  那么我又开始喜欢我自己的脸来。

我永远也想不明白,爱和性之间到底有多大的联系,这也就是我曾经总会惹得男朋友不高兴的原因。其实,我真的很妄想有种柏拉图的爱情,可是,他们告诉我,这是不现实的,确实,事实告诉我这确实是不现实的。
  看着身边一个个夹紧了双腿嘴上说“我还是处女”的女孩们,心里莫名地哀伤起来。真的有那么重要吗?

2003年,香烟成了我生活的一部分。
  我记得自己依赖它是时刻。一个人等在夜色弥漫的街头,看者风在空荡荡的大街上穿梭......凌晨时分在电脑面前头疼欲裂,白茫茫的屏幕像雪后的原野......又也许,是在失眠的深夜,想起某个人,感觉自己呼吸缓慢......抽烟像一剂药,止住了所有的疼痛和迷惘的蔓延。
  那时候,我会跟随身边的人。他们抽555,圣罗兰,七星,茶花,骆驼,红双喜......各种各样的牌子。我也抽。不同的牌子的烟有不同的味道。有时候会在自己的抽屉里翻出某个空烟盒,里面散落着几根烟丝。失去的不止是一种感觉。
  颓废是破罐子破摔的东西。
  我想我应该有一件ZIPPO打火机。
  那些神情阴郁,皮肤粗糙,眼神清澈明亮的人。那些穿着布鞋和肥大裤子,走过城市喧嚣人群的人。那些心走得比时间快,在开始就看到结局的人。那些一直轻轻地在死亡阴影里呼吸的人。
    2003年,我终于开始不惧怕死亡,我开始体会到什么是真正的快乐,我看到一朵盛开的罂粟花,在我记忆的长河里穿梭不定......

2004.7.14     01:18

我就是我,白骨晶晶Ⅱ号!
Posted: 2004-08-05 01:59 | [楼 主]
趴趴猫

哎~~心情不好的时候总会感觉整个世界都是阴郁的```````

Posted: 2004-08-07 21:13 | 1 楼
吥唏罕
级别: 论坛版主

发帖: 5802
支持度: 11400 点

喜欢中间形的文字
Posted: 2004-08-07 22:48 | 2 楼
趴趴猫

中间形???什么意思啊???:))

Posted: 2004-08-07 22:57 | 3 楼
级别: 侠客

发帖: 31

....开到荼蘼/..
殊途同归
Posted: 2004-08-09 13:21 | 4 楼
趴趴猫

这几天心情又莫名其妙地郁闷起来
是因为看见她?还是因为那几张尘封的老照片?
也许是因为太在乎他,所以才会这样咄咄逼人,总不肯原谅他吧
有时候,出去一个人走走,每一次迈出新的第100步时就会又有了新的想法
其实,好好想想,又有什么想不开的呢
心里明明很想他,干吗还要假装不理他呢
都是快做人家家媳妇的人了
哪有这么小孩脾气
那都是过去的事了
算了吧
记得现在他是爱你的
你是他掌心里的宝贝
亲爱的
你现在怎么不在我身边
想你ING.....

Posted: 2004-08-15 19:30 | 5 楼
猫咪的老公
级别: 咿呀学语

发帖: 1

老婆啊`
我来了```````````
Posted: 2004-08-15 22:23 | 6 楼
趴趴猫

好久不来了啊``````大家可好?

Posted: 2005-01-31 23:16 | 7 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 科学人文 Scientific & Humanistic Cultures

沪ICP备05008186号