本页主题: 求助:能ping通域名但telnet 80端口失败,打不开网页 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

River
级别: 圣骑士


精华: 1
发帖: 214
威望: 208 点
金钱: 4255 静电币
支持度: 0 点
在线时间:186(小时)
注册时间:2003-04-08
最后登录:2014-11-14

 求助:能ping通域名但telnet 80端口失败,打不开网页

已经研究了一天多了,还是没解决问题,只好发求助帖:

问题描述:

网络连接环境是adsl,D-link DSL-2749EL无线路由猫。故障电脑使用USB无线网卡和无线路由连通。

这个环境中的另外两台电脑都可以正常上网。另用笔记本试过甩掉路由直接连接猫拨号上网。都没有问题。因此排除了是路由器和猫的故障。

把别的电脑的USB无线网卡换到故障电脑上来试过,问题依旧,因此排除了是无线网卡的故障。

故障电脑为win7sp1系统,已激活。

故障现象是无法打开任何网页,5大浏览器下全都是这个情况,因此也排除浏览器配置的问题。浏览器提示能解析域名,因此应该也不是DNS的问题(使用google的8.8.8.8公共DNS)。但是能ping通。QQ可以登录,Bitcomet的bt下载也正常。

直接ping域名,例如"ping www.doggiehome.com“,几乎没有丢包。所有域名都能ping通。再用telnet命令测试80端口,例如"telent www.doggiehome.com 80",则总是提示“无法打开到主机的连接,在端口80连接失败”。

甚至访问路由器地址192.168.1.1也是这情况。

但是:因为故障电脑上安装了商业VPN。打开VPN后再访问所有网站,就都没有问题!关闭VPN后问题依旧。VPN客户端为OpenVPN 2.1。


已经试过的解决方案:

使用360的lsp修复功能,无效。
使用netsh winsock reset命令,无效。
使用winsockfix.exe小工具,无效。

猜测:

我猜问题还是winsock不正常导致的。原因也许是某次不正常的退出VPN导致了windsock配置故障?但现在无法查证。

一般winsock故障,我用上面三板斧也都能解决了。但这次问题极其顽固……求解决方案。不想重装系统……
Posted: 2011-03-10 14:26 | [楼 主]
River
级别: 圣骑士


精华: 1
发帖: 214
威望: 208 点
金钱: 4255 静电币
支持度: 0 点
在线时间:186(小时)
注册时间:2003-04-08
最后登录:2014-11-14

 

准备重装系统。列出需要重装的软件清单

下载
utorrent
BitComet
ChinaFTP
CuteFTP 8
easyMule
MiPony
迅雷7

文档处理
MS Office 2010
CintaNotes
OfficeTab 6

压缩
7zip
WinRAR

图片相关
ACDSee10
SnagIt 8

平面设计
Adobe Illustrator CS5
Adobe Indesign CS5
Adobe Photoshop CS5
Adobe Dreamweave CS5
Adobe Acrobat Pro 9

安全
360
小红伞

游戏
星际争霸2
纪元1701
信长野望-天道
文明5
植物大战僵尸

编程
Visual Studio 2008
DebugBar for IE
IE WebDeveloper
IE Tester
WampServer

系统增强
Everything
Fences
google桌面
lockhunter
MS Calculator Plus
QTTab
Super F4
拖把更名器

影音播放
PowerDVD
射手影音播放器
完美解码

数据恢复
FinalData

邮件管理
Foxmail

多媒体处理
GoldWave
Super DVD Ripper

建模
Google SketchUp
我家我设计

地图
Google Earth

浏览器
FireFox
Opera
Safari
Chrome

文档转换
PDFZilla

光盘刻录
Nero 8

字体管理
NexusFont
Font Creator Program 4

VPN
OpenVPN

硬件驱动
雷柏鼠标
Windows Mobile

聊天
WindowsLive
阿里旺旺
飞信2011

词典
金山词霸2009
有道词典

输入法
搜狗输入法

SEO
小爬虫4.0
Posted: 2011-03-10 20:17 | 1 楼
River
级别: 圣骑士


精华: 1
发帖: 214
威望: 208 点
金钱: 4255 静电币
支持度: 0 点
在线时间:186(小时)
注册时间:2003-04-08
最后登录:2014-11-14

 

在新Win7下登陆。所有问题都解决了。
Posted: 2011-03-11 00:17 | 2 楼
River
级别: 圣骑士


精华: 1
发帖: 214
威望: 208 点
金钱: 4255 静电币
支持度: 0 点
在线时间:186(小时)
注册时间:2003-04-08
最后登录:2014-11-14

 

发现故障原因和我想的有点差异。真正的原因可能要复杂得多。

今天太晚了,明天再继续研究。
Posted: 2011-03-11 02:30 | 3 楼
River
级别: 圣骑士


精华: 1
发帖: 214
威望: 208 点
金钱: 4255 静电币
支持度: 0 点
在线时间:186(小时)
注册时间:2003-04-08
最后登录:2014-11-14

 

问题已经彻底解决,简要总结一下:

我重装好台式机的win7之后,发现网速下降到只有30k/s。网络中的几台电脑都是如此。估计还是路由器有问题。甩掉路由器直接连猫,则可以到正常的300k/s。于是把整个路由器恢复到出厂设定,再重新配置一遍。问题解决了。网速也正常了,所有电脑也都能上去了。

但是过了十几分钟,路由器开始不停的自动拨号-连通-一分钟后就断-再自动重拨……这么一个循环,导致所有电脑都无法上网。我等了五分钟看还是这样,就先关了路由的无线功能,重启路由,用笔记本有线上网。这时网倒是不断线了,但是笔记本的网速又降到了30k/s,同时所有网页无法打开,包括路由的配置页192.168.1.1,但是迅雷却可以正常下载。和台式机下午出现的问题一摸一样。再到台式机上去试,台式机却能正常上网。

这次我肯定不是笔记本的系统问题。这十几分钟里我没对笔记本的系统做任何更改。下午我是因为笔记本能上网而台式机无法上网,判断问题出在台式机而不是路由器上。但是现在看来,虽然台式机现在能正常上网,也是路由器有问题。

于是关闭现在的路由,只保留猫的功能,找出一个旧路由接上。一切都正常了。

问题出在路由器上,难怪我怎么修复台式机的系统都不能解决问题。但路由器的这个故障只屏蔽网段中某一台电脑的访问网页功能,其他电脑都正常——这也太邪门了……
[ 此贴被River在2011-03-11 18:16重新编辑 ]
Posted: 2011-03-11 17:00 | 4 楼
mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 管理员


精华: 12
发帖: 3862
威望: 2667 点
金钱: 9860 静电币
支持度: 13240 点
在线时间:3202(小时)
注册时间:2005-07-28
最后登录:2017-04-05

 

据说接上了旧路由器正常了一段时间又不正常了。联想到重装系统也是正常了一段时间又不正常。

结论是。。。家里闹鬼了
Posted: 2011-03-21 18:12 | 5 楼
bbsriver
杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II
级别: 管理员


精华: 52
发帖: 17392
威望: 8730 点
金钱: 7074 静电币
支持度: 11201 点
在线时间:13725(小时)
注册时间:2002-11-21
最后登录:2016-12-22

 

这鬼还是2进制的~ 
Posted: 2011-03-21 21:30 | 6 楼
piaohr
级别: 精灵王


精华: 0
发帖: 395
威望: 177 点
金钱: 1335 静电币
支持度: 1 点
在线时间:28(小时)
注册时间:2005-12-22
最后登录:2012-03-21

 

Quote:
引用第6楼bbsriver于2011-03-21 21:30发表的  :
这鬼还是2进制的~ 

呵呵~不错
Posted: 2011-03-25 12:57 | 7 楼
ifwoiscg
级别: 新手上路


精华: 0
发帖: 3
威望: 4 点
金钱: 105 静电币
支持度: 0 点
在线时间:2(小时)
注册时间:2005-07-19
最后登录:2011-05-05

 

但是:因为故障电脑上安装了商业VPN。打开VPN后再访问所有网站,就都没有问题!关闭VPN后问题依旧。VPN客户端为OpenVPN 2.1。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
如果真是路由器屏蔽某段IP的问题,您怎么连接VPN?主机在连接vpn之前,必须通过路由器,这时他的ip是私网地址,然后通过IPSEC封装或代理的方式(具体看软件)连接外网,这是已经Nat地址了。其实应该是Ie浏览器设置代理的问题。
Posted: 2011-05-05 15:54 | 8 楼
gydxyx
级别: 禁止发言


精华: 0
发帖: 8
威望: 9 点
金钱: 81 静电币
支持度: 0 点
在线时间:0(小时)
注册时间:2011-09-07
最后登录:2011-09-07

 

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
Posted: 2011-09-07 17:19 | 9 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 电脑全方位 Computer Guide

沪ICP备05008186号
Powered by PHPWind Styled by MagiColor