本页主题: 【小说】明天我会失约 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

∑hlb雪影
狗狗扫水的..
级别: 嘉宾

发帖: 7232
支持度: 1 点

【小说】明天我会失约

握着电话,不知是该喜还是该忧。韩冬,真没想到回到阔别两年的家乡,第一通电话竟然是你打来的。
  我努力使我的语气平和些,“哦!是你,还好吧!”
  电话那端传来一声叹息“伊伊,你明知道我不会过的好,何必明知故问呢!很想见你,明早十点,五星广场,不见不散。”
  我摇摇头,两年了,你依旧那么固执,“韩冬明天我的时间交给了父母。”
  “伊伊,别口是心非。”我犹豫了半天,“好吧,明早十点。”
  听到我的允诺,你收了线,我仍然握着话筒发呆,刚才,你的话像是从天边传来,拨弄我的心弦……
  两年前,疯疯癫癫爱笑爱闹的我喜欢上上了你。你家和我家住在一个家属院里,我的卧室正对你家的阳台,想你的时候,就会伫立在窗前,期待你的出现,你总辉在阳台上向我挥挥手,虽然双方都没有说话,我的心却已被幸福填得满满的。我喜欢放学后和你一起骑车回家,你会和我谈你的偶像乔丹,会转着车玩花样,还会和我一起去一条小巷看鸽子,看着雪白的鸽子凌空飞去,你我都会会心一笑,任夕阳将我们的影子拉的很长……
  卧室里贴着的乔丹露出了一口白牙。我对他做了个鬼脸,说实话,我一点都不喜欢乔丹,但为了你,我可以忍受这个黑黑怪怪的家伙呆在我的闺房。我时常会开心得笑出成来,然后在乔丹的脸上印上一个唇印。
  快乐的日子总是很短暂,接下来的日子,你总是闷闷不乐,只顾低头骑车。望着你紧锁的眉头,我明白你是为了姗姗。
  姗姗是个文文弱弱,一脸清秀的女孩子,和你一起长大,可她的自杀未遂事件成了家属院最热闹的话题。我知道她是为了一个男孩子--你的好朋友吕风。
  你下了车,和我一起并肩走在马路上。“昨天,我去看了姗姗。它的情况很糟,拒绝进食,只是流泪,脸苍白的就像一张纸,吕风这个臭小子,明知姗姗死心眼,还对他说那么绝情的话,你没见姗姗的眼神,好空洞无助,我都想掉眼泪,哪天见了吕风,我非扁他一顿!”说完,一拳砸在电线杆上。
  看着震怒中的你,我轻轻地说:“那是他俩之间的事,我们没必要插手,一切应顺其自然。”
  你冷冷地看了我一眼,“伊伊你太自私了,我不会眼睁睁地看着姗姗继续沉沦下去的,你觉得没必要插手的话,你可以不管。”说完,你骑车离我而去,望着你的背影,我的心一点一点开始往下沉……
  从那以后,我有种预感会失去你,只是没想到预感会这么快变为现实。每天放学后,你都会带着康复后的姗姗比我早走一步。有时会在路上遇见你们,你吝啬地向我打个招呼就擦肩而过,姗姗则搭着你的腰甜甜地笑着向我点头。我勉强挤出一个微笑,回应她,望着你们的身影渐渐走远。那一刻,无助的我听到自己心碎的声音。
    那段日子我整个人像丢了魂似的,只有推车时,望着你那辆火红色的山地车,心底才有丝丝触动。我不知姗姗在揽你腰的时候有没有幸福的感觉。那条我们曾共同走过的街上的广玉兰开花了。清香阵阵,可我们的爱情何时也能重新开始呢?好友任婷埋怨我的懦弱,告诉我是我的就要讨回,我能讨回什么?讨回你那颗早就不在我身边的心?讨回那段被我视为禁区的回忆?我只有让自己不去想,才会让自己少受点伤。
  当外地的姑妈说要我去她那儿上学时,我不假思索所地答应了。我留在这儿,只会让三个人都痛苦,离开这个城市,说不定另一个城市的晴天会打开我的心结。
  谢绝所有人的好意,我只身一人提着皮箱上了火车。站台上的人跟车里人挥手告别,我心里酸酸的。正想着,气喘吁吁的任婷出现在窗口,“伊伊,韩冬给你的信,他也来了。”我急忙将身子探出车窗外,搜索你的影子,依旧那辆火红的山地车,高高帅帅的你,我忍了多时的泪终于决堤了……
  缓缓开动的火车,拉远了站台的距离,望着任婷的脸由清晰到模糊,到一点也看不清楚。我抽出信,你那潦草的字迹跃入眼帘:
伊伊:
  我不能让你带着遗憾离开这里。我对姗姗一直是一种同情,再怎么说都是我介绍她和吕风认识的 ,我也该负责任,知道姗姗为什么恢复得这么快吗?我赌上了我的承诺,我告诉她我会保护她,照顾她,她才咽下一口口的饭。
  也许我很自私,为了我所谓的“义气”,所谓的承诺,我牺牲了无辜的你,我心中一直存在愧疚,开始是对姗姗,现在是你,以后我恐怕我会被愧疚缠一辈子了。如果你想我会伤心,会落泪的话,就将我放逐出你的记忆吧!
  祝一路顺风
                                            韩冬

泪水充盈了我的双眼,闭上眼,让那些不堪回首的往事随风而去吧……
  清脆的风铃声拉回了沉浸在记忆中的我,走近窗旁,看着风铃欢快地碰撞,你站在阳台上顶着阳光,向我这边眺望。两年不见,你瘦了,妈妈说你和姗姗的情况很不好,好不容易走在一起,为什么不珍惜呢!我不想赴明天的约了,不想让忘了的往事再次被翻出来,不想在介入你的生活,不如保持现状,至少现在,我们的过去是晴天。
  传呼小姐甜美的声音传来“3834731,不用回话,告诉机主,明天我会失约,因为……”我的双眼掠过窗外,嘴角浮出一丝微笑,“因为一直是晴天,他会明白的,谢谢!”挂上电话,如释重负,再看一眼窗外的阳光,拉上窗帘,许如芸的一首歌涌上心头:
  我追不到你,将我扛在肩上
  我轻轻一想就碰到天堂
  你给我快乐,你给我希望
  却也带走我们的梦想……

说了你又不听,听了你又不懂,懂了你又不作,作了你又做错,错了你又不认,认了你又不改
“睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋”是我梦想中的生活,可惜我只做到了第一条。。。
Posted: 2004-08-06 17:02 | [楼 主]
∑hlb雪影
狗狗扫水的..
级别: 嘉宾

发帖: 7232
支持度: 1 点

在离开之前完成文章。。。
总算没有遗憾了。。

说了你又不听,听了你又不懂,懂了你又不作,作了你又做错,错了你又不认,认了你又不改
“睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋”是我梦想中的生活,可惜我只做到了第一条。。。
Posted: 2004-08-06 17:03 | 1 楼
bbsbird
轻尘
级别: 贵宾

发帖: 3038
支持度: 11 点

我追不到你,将我扛在肩上
我轻轻一想就碰到天堂
你给我快乐,你给我希望
却也带走我们的梦想……

拨动心底的那根弦 那就失约吧

突然想起一句话 或者用在这里并不切题
-------幸福不是必然的 只是很多事情 只怕只有经历过的人儿才懂的更多一些
深夜来临的时候,是一个人心灵最脆弱的时候,也是思念最疯狂的时候。其实一个人并不孤单,想念一个人的时候才是真正的孤单。
Posted: 2004-08-06 17:35 | 2 楼
bbsbug
级别: 骑士

发帖: 88
支持度: 0 点

米有经历就无法成长 米有成长就无法成熟
人 总是在学会慢慢长大
成长中总是要付出的
天空依然阴霾依然有鸽子在飞翔.谁来成全那些没有墓碑的爱情和生命!
Posted: 2004-08-09 12:16 | 3 楼
泡沫果冻
Time waits for no one.
级别: 贵宾

发帖: 1784
支持度: 7 点

哎~~人总是会错过好多事~~
为什么要悲伤~~啊!
你的文章很好~我很感动~真的!
Posted: 2004-08-09 14:22 | 4 楼
yon
级别: 禁止发言

发帖: 1476
支持度: 0 点

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
Posted: 2004-08-10 19:53 | 5 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 科学人文 Scientific & Humanistic Cultures

沪ICP备05008186号