« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
yingerlee
风里来的人
级别: 论坛版主

发帖: 6225
支持度: 11467 点

漫步巴里岛

管理提醒:
本帖被 yingerlee 执行加亮操作(2008-03-11)
漫步巴里岛
作者:柳笛

巴厘(BaLi)是印度尼西亚著名的旅游区,是爪哇以东小巽他群岛中的一个岛屿,面积约5560多平方公里,该岛由于地处热带,且受海洋的影响,气候温和多雨,土壤十分肥沃,四季绿水青山,万花烂漫,林木参天。巴厘人生性爱花,处处用花来装饰,因此,该岛有“花 之岛”之称,并享有“南海乐园”、“神仙岛”的美誉。岛上大部分为山地,全岛山脉纵横,地势东高西低,有四、五座锥形完整的火山峰,其中阿贡火山(巴厘 峰)海拔3142米,是岛上的最高点,附近有曾于963年喷发过的巴都尔活火山。岛上沙努尔、努沙·杜尔和库达等处的海滩,是该岛景色最美的海滨浴场,这 里沙细滩阔、海水湛蓝清澈。每年来此游览的各国游客络绎不绝。
      巴厘岛因历史上受印度文化宗教的影响,居民大都信奉印度教,是印尼唯一信仰印度教的地方。但这里的印度教同印度本土上的印度教不大相同,是印度教的教义和巴厘岛风俗习惯的结合,称为巴厘印度教。居民主要供奉三大天神(梵天、毗湿奴、湿婆神)和佛教的释迦牟尼,还祭拜太阳神、水神、火神、风神 等。教徒家里都设有家庙,家族组成的社区有神庙,村有村庙,全岛有庙宇12500多座,因此,该岛又有“千寺之岛”之美称。
      几次路过巴里岛,对她却没有深入的探访和了解。匆匆过客,只把位于太平洋和印度洋之间的美丽小岛当作了旅途的驿站。2007年春节在那里逗留了一周,但由于感冒发烧(是不是很糗?郁闷!),只得窝在酒店的阳台上或泳池边发呆、享受。行前没做旅游计划,回家也没有总结作业,可以说是散漫游,看到坛子里同学这么好的游记,心痒!把我在巴里的见闻介绍一下,算不上是游记,只是见闻!发几张在那里拍的PP,是几次路过时用卡片机拍的,大家凑合看!
      在巴里岛印象最深刻的就是那星罗棋布的庙宇,巴里人崇奉万物均为神,树有树神,花有花神!每天早上,巴里人做的第一件事就是拜祭神灵,用树叶编成的小蓝,里面放上食物,供奉到神龛,也有很多商铺把祭品直接摆放在商铺门前,所以游客要格外小心,避免踩踏到祭品,否则后果。。。。。。我不知道会是什么后果,因为我很小心的避开了那些东东。
      在巴里的第一天,就在库塔海滩看到了祭神的队伍!在巴里,祭神是很庄重的,不管你有多么着急的事,都不能在祭神队伍中穿行,所有的车辆行人一概让路,就是飞机也只能在天上飞!
青青子衿,悠悠我心。纵我不往,子宁不嗣音?
青青子佩,悠悠我思。纵我不往,子宁不来?
挑兮达兮,在城阙兮。一日不见,如三月兮。
Posted: 2008-03-11 16:31 | [楼 主]
yingerlee
风里来的人

在巴里岛住库塔是比较方便的,这里离机场及酒巴饭店都比较近,住也相对便宜。我住在库塔的酒店,马路对面就是就是巴里岛最大的商场,穿过商场,就到了库塔海滩。在库塔海滩看夕阳落日是非常美的,我在那里足足坐了3个下午!捧一杯咖啡,慢慢的饮,看着窗外的游客,猜着他们是哪个国度,一般匆匆而过的大多是我们同胞和韩国的旅行团,而澳洲及欧洲的游客大多是泡在酒吧和咖啡厅里的,当然也有那躺在沙滩上暴晒的主!

库塔的夕阳美的醉人,只是PP没有很好的反映出来,这是我的错误,是相机的责任

Posted: 2008-03-11 16:32 | 1 楼
yingerlee
风里来的人

乌布,巴里岛的艺术中心。巴杜布兰艺品村(石雕)、塞鲁克(制作银器和宝石)、Mas (木雕)和 Pengosekan (绘画)都坐落在乌布的周围。而且顺路可以参观苏卡瓦提 (Sukawati) 的「艺术市集(Art Market)」,讨价还价购买各类首工艺品和纺织品。乌布是此次巴里岛之行唯一确定必去的地方。也建议时间宽余的朋友最好在乌布住两天,感受那里的艺术氛围和闲适的田园生活。因为时间的关系,我只在乌布住了一天,有点意犹未尽!
      巴里岛的SPA世界闻名,到巴里岛不去享受一次SPA,似乎对不起自己。看到网上的介绍,库塔的SPA价格较高,卫生状况也不太好,当然,只要你有大把的银子,顶尖的SPA还是在库塔!按照网上的介绍,我决定还是在乌布做SPA。现在想起来,还感觉很爽!260,000印尼币(非常讨厌印尼币,这么大的数字,我晕!把后边的3个零去掉,就相当于人民币了),4个钟点从头到脚的精油按摩护理,而且环境一流,在舒缓的按摩中我沉沉睡去。是不是物超所值啊!呵呵,这里没照片显摆了。
    发几张乌布小镇的图片
乌布清晨的街道

乌布的画廊

乌布皇宫

木雕村
Posted: 2008-03-11 16:33 | 2 楼
yingerlee
风里来的人

呵呵,这就是网上盛传的美食---脏鸭子

贝都古(Badugul):位在巴里岛高于海平面的凉爽中央地区,最重要的是这里有绵延成串的湖泊、如画一般美丽的寺庙,以及120公顷宽广的植物园(Batanical Gardens)。景点富饶丰产,而且当地的市场也贩售各式各样的新鲜蔬菜。
水神庙

贝都古沿途

金塔马尼火山 (Kintamani Volcano) 旅游行程:山区小镇金塔马尼(Kintamani),标高 5,000 英尺,沿路可欣赏美丽的风景和令人叹为观止的梯田景致,同时也可附看巴杜尔火山湖 (Lake Batur) 和火山。越过火山湖,观赏巴杜尔活火山 (Mount Batur),造访特鲁扬 (Trunyan) 的「Bali Aga」村 。回程时经过坦帕西林(Tampaksiring) 区的传统村庄,参观圣泉寺(Tirta Empul),以及十一世纪时期佛教徒和印度教徒的隐士住处大象洞穴 (Elephant Cave「Goa Gaja」)。
      巴里岛只有旱季雨季划分,11月--5月是雨季,我们在那里的几天,一直在下雨,去到金塔马尼小镇的时候,整个火山笼罩在一片浓雾之中,我们11点到了观看火山和火山湖的餐厅,吃着那6美金一客的自助餐,味同嚼腊。眼睛一直看向窗外,期盼着云开雾散。一直等到2点,浓雾也没有散去的意思,无奈,我们只好打算离开。临行,我去了卫生间,出来时发现雾散了,哈哈,老天帮忙!让我们看到了活火山及火山湖。
火山及火山湖
Posted: 2008-03-11 16:33 | 3 楼
yingerlee
风里来的人

在金塔马尼火山 回来的路上,我们去了圣泉寺

圣泉

在圣泉寺看到的果树,司机告诉我们,这是唯一不能食用的果实!原因不详,中国英语与印尼英语沟通有困难(都是半瓶子醋,哈哈

海神庙(Tanah Lot)
是巴里岛最重要的海洋庙宇之一。据说是由一位流浪僧人在岩石小岛上所建立神殿,用以供奉大自然环境的纯洁光辉。这座寺庙由黑色海蛇守护着,四周被不断拍打的海浪环绕。落日时分,寺庙会投射出令人赞叹的美景,在远处地平线上现出最后一道彩色光线的余晖。
我们去到那里的时候,是在巴里岛几天中难得的晴天,日照很强烈,以至我们都想放弃游览了。匆匆拍了几张到此一游的PP就回了酒店。
Posted: 2008-03-11 16:34 | 4 楼
yingerlee
风里来的人

在海神庙景点看到的挂在树上的果蝠,没有绳子栓绑,是它自己吊在树上。听司机介绍,这种果蝠,只有晚上天黑后才飞,白天是不动的,当地做买卖的商人白天把他挂门前树上吸引人气,晚上天黑前把它关进笼里。

乌鲁瓦图寺(Uluwatu)
        乌鲁瓦图寺位在巴里岛南方小岛的西南端,这里一片贫瘠,只有这座庙宇引人注目。乌鲁瓦图寺矗立在直落碧洋的高崖顶,陡峭的山壁直接正对着海洋,可欣赏叹为观止的海景。这里是一个非常神圣的宗教景点,也是印度教信徒拜神的重要圣地。
      乌鲁瓦图寺原没在我们的旅行计划中,只是在离开巴里岛的前一天下午,突然想到还没有去金巴兰海滩吃烧烤,那里的海滩烧烤可是网友极力推荐的地方,所以我们决定在巴里岛最后一天的晚餐就去金巴兰!因时间尚早,临时决定去了乌鲁瓦图寺看日落!

乌鲁瓦图寺日落

乌鲁瓦图寺的山道上有很多顽皮的猴子,会抢游客手中的东西。在进入景区前,司机就提醒我们把墨镜、相机、遮阳帽保管好,为了预防万一,我把墨镜放到包里,把相机挂在手腕上,把帽子抓在手里,感觉是没什么问题了。在我们拍照的时候,一只小猴子一直蹲在悬崖的护拦上专心的梳理自己的毛发,趁我们不注意,一个发力,居然从我手中把我的遮阳帽抢跑了!它也不跑远,就坐在三米外的树干上看着我,漫漫撕撤着帽子,那神态就好象是在说:给钱,就还给你!气死我了,有钱我也不给你!跟上来有当地人过来,要我给他们钱,他们帮我把帽子拿回来,看他们手里拿着香蕉,我明白了猴子在等什么!不过一个被猴子撕咬过的帽子拿回来也不能用了,我拒绝了当地人的请求。看,就是下边图片上的这只猴子,害我损失了一顶遮阳帽!
Posted: 2008-03-11 16:34 | 5 楼
yingerlee
风里来的人

此次在巴里岛的逗留,因身体不适,几乎所有的参与性的节目都被取消,如乌布的漂流、珊瑚礁浮潜、快艇等,最多的是在库塔闲逛,参观了巴里岛爆炸纪念碑。椐介绍在哪次震惊世界的巴里岛舞厅爆炸中,死亡人数多达200人。听司机介绍,巴里人在爆炸前都收到手机短信,提醒不要靠近那座舞厅,所以在哪次爆炸死亡的人中大多是西方及澳洲游客。巴里岛在哪次爆炸的遗址上建起了这座纪念碑,即有对死亡者的悼念,也提醒人们不要忘记恐怖分子的罪恶!

库塔街道

巴龙舞(Barong Dance):象徵混乱和毁灭(「Rangda」)二股力量,以及秩序(「Barong」)之间的冲突。每天自早上 9:00 或 9:30,均有 Suwung 和 Kesiman (登巴沙附近郊区)、巴杜布兰 (Batubulan) 的舞蹈表演。

Posted: 2008-03-11 16:35 | 6 楼
yingerlee
风里来的人

巴里岛住宿:就我个人体会,巴里岛酒店设施和服务还是不错的。前前后后在那里住了有5家酒店,不论档次高低,游泳池是必有的,酒店都会供应早餐,但质量相差很远。如何选择性价比较高的酒店,很大程度上应该考虑你去巴里岛是什么性质的旅行。如果是休闲度假,巴里岛南面的靠海的沙滩酒店海景房是不错的选择,那些酒店一般都有自己的私人沙滩,可以在房间的阳台上发呆,可以在沙滩晒太阳,看潮起潮落,听海浪椰风的低吟,虽然价格高点,但能充分感受度假的惬意。由于那的酒店档次比较高,餐饮供应也比较好,可以很安稳的享受假期。如果是去观光,住库塔是个明智的选择,那里交通方便、商场集中、酒吧餐馆比比皆是。既然观光,就难免朝出晚归,酒店就是一个单纯睡觉的地方,没必要花太多银子购买那些享受不到的酒店硬件设施。
我住过的酒店

酒店的泳池:看见泳池中的两朵小花了吗?酒店工人刚刚从泳池中打捞上好多,我又偷偷扔下去的。有点花多漂亮,我和那两朵花嬉戏了很久,离开泳池前我把他们也打捞上来了,一共打捞了3朵,另一朵是刚从树上落入水中的。

酒店一角
Posted: 2008-03-11 16:35 | 7 楼
yingerlee
风里来的人

巴里岛饮食:巴里岛是个旅游胜地,餐饮设施相当完善,餐馆酒吧遍布大街小巷。至于什么地方的东东有特色又好吃,就要看个人喜好了。在网上看到很多网友推荐的美食,我也去吃了几种,但我就不推荐了。可能是个人口味不同,也可能是我走错了地方,感觉不过尔尔,不值得大费周章的去寻找。要提醒朋友的是,去餐馆点餐,最好要附上图片的菜单,避免点的菜和自己想象的差距太大,这点我是有教训的:点个番茄汤(想象是我们家常做法,因为去的是号称中餐的中餐馆),结果端上来一盅很漂亮的稀释后的番茄酱,上面还用奶油雕着“GOOD  NIGHT”,郁闷....8个美金打水漂了!只顾郁闷了,忘了拍照留念。
巴里岛水果:热带水果很丰富,价格不高,可以天天吃个饱!我每次看到自己没吃过的水果都会买一点,如果好吃就再多买。那里的榴莲真好吃,又香又甜,现在想起来还怀念的很。从巴里岛回来后,我就没在超市买过榴莲。如果用“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”来形容好象有点不妥,但我就是这个心境,不想再吃那走味了的榴莲。不过水果虽然好吃,但要有节制,因为热带水果大多是热性的,吃多容易上火。
洋蒲桃

香蕉花

蕃荔枝

菠萝蜜

木瓜
Posted: 2008-03-11 16:35 | 8 楼
yingerlee
风里来的人

巴里岛交通:在巴里岛没看见公交车,出租车很多。要是走较远的景点,可以包车前往。巴里的私车很多,价格也不高,一天8小时租个吉普车,大概20美金。我去乌布、金塔玛尼等地时,租了两天车,每天是30美金。我租车的价格比起网上的介绍是贵了点,但考虑自己不打算购物,所以在租车前就给司机说好,避免司机在拿不到回扣时闹情绪。我们不打算购物,但还是去参观木雕、银饰、腊染等艺术工场。出去旅游,快乐是根本!自己在游的开心的同时,要考虑司机是为生活奔波,没必要太计较。而且司机一开心,会给你介绍景点,帮你买便宜的水果,一路笑脸相陪,想想还是很划算的。我们在旅途结束,又给了司机10美金小费,大家都很愉快。

哦,再一件事是提醒开车的朋友,巴里岛车辆是右方向盘,靠左行驶。从国内去的朋友可能不太习惯。我刚到巴里岛的哪天晚上,就闹了笑话,现在想是笑话,可当时真是吓的魂飞魄散。
      到巴里岛已是深夜,跟接机的司机上车,坐副驾驶座,车向酒店开去。在一转弯处,迎面开来一辆车,那刺眼的车灯给我的感觉就是迎面创来,吓的一声尖叫!司机被我的尖叫吓的一个急刹车,急切的问我怎么了。我看着已经开过去的车,意识到自己反应错了,但惊魂中的自己居然忘了怎么用英语给司机解释,只是挥挥手让司机继续赶路。但愿司机没把我当精神病!

巴里岛购物:网上很多介绍,说国际知名品牌在巴里岛都很便宜,我不知道所谓的便宜是和哪个国家比较的,但我是没感觉便宜,而且假冒比较多,不建议大家在巴里岛花大价钱购置贵重物品。至于买手信之类的东西,选择到是非常的多,也比较有特色。走进巴里的商场,到处都弥漫着浓郁的香气,香料、精油比比皆是,还有些手工银饰也很精致。
因多次去过巴里,所以原则是不准备在那里购物,只是在逛圣泉庙时去停车场要走过一条购物街,进购物街前,司机告诉我说,要买东西就很很还价,一般开价的1/3就能成交。没计划买东西,所以就随便看看,结果看到一只木果盘,感到很新鲜,就拿起来看;这是一整块木板螺旋锯制而成,我正欣赏这匠心独具,老板发话了:喜欢就买一个吧,35美金。居然说的是华语,呵呵。因为不想买东西,就随便还价:5美金。老板吃惊状,说:我要的是35美金啊。我笑笑说:我还的是5美金。说着就准备离开,因为没想成交,所以准备开溜。看着走到门口的我,老板突然开口说:这样我就赔拉,10美金给你2个吧!哈哈哈哈,我只好掏钱买下了2只。到停车场,司机问我多少钱买的我都没好意思说。
在巴里岛买东西不要不好意思还价,但要确实想买的东西就别象我这样还价了,要是买不到该遗憾了! 距巴里岛2小时机程的地方,有个尚未开发的小岛,岛上原始雨林茂盛,基础设施很差,基本处于原生态的自然环境。那里没有大批的游人,也没有比比皆是的喧嚣酒吧。到了晚上,小岛就沉寂下来,只有海浪冲击沙滩那雄浑的交响乐和海风吹拂着椰树那舒缓的圆舞曲!在那里,我度过了一段愉快的假期,心身得到了彻底的放松。奉上几张PP,请大家在看异域风光的同时指点一下摄影技巧,好在以后有更好的PP奉献给大家!
雨后彩虹

当地人在捕鱼:岛上捕鱼没有形成规模生产,还是在靠天吃饭。天气好,大家就驾驶小船出海,因岛的周围都是珊瑚礁,当地人捕鱼并不撒网,而是用鱼叉,所以靠海也很难吃到活鱼!虽然不活但很新鲜。

我不知道这个树叫什么,感觉和棕榈树差不多,具体是什么就没搞清楚,有认识的朋友告诉一下哦!
Posted: 2008-03-11 16:36 | 9 楼
yingerlee
风里来的人

海上云遮日

白沙湾,如果落潮时大片的白沙裸露出来,被海潮冲到岸边的贝壳在阳光下烁烁生辉!

夕阳西下

当地人捕鱼的小船

Posted: 2008-03-11 16:38 | 10 楼
yingerlee
风里来的人

家境比较富裕的当地人房子

我每天早上跑步的沙滩

日出

彩虹桥
Posted: 2008-03-11 16:38 | 11 楼
yingerlee
风里来的人

落霞似火

水天一色:这可不是海啊,是湖!在这里栖息着很多白鹭,只是我的镜头捕捉不到他们!

黄昏散步的海滨路

黄昏出海捕鱼的小船(这些PP的色彩也是原生态的啊,没经过PS!哈哈)

Posted: 2008-03-11 16:38 | 12 楼
yingerlee
风里来的人

水天两茫茫

朝霞
Posted: 2008-03-11 16:39 | 13 楼
yingerlee
风里来的人

Posted: 2008-03-11 16:39 | 14 楼
« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 美丽贴图 Beauty Corner

沪ICP备05008186号