本页主题: 【白衣】天堂的招魂 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

天堂有令
☆圣风
级别: 嘉宾

发帖: 4348
支持度: 42 点

【白衣】天堂的招魂

管理提醒:
本帖被 bbsriver 执行取消锁定操作(2009-11-16)

谁是凶手?到底是谁?是那个疯疯癫癫的乔生,还是那个懦弱的林南?抑或是徐朝晖和徐伯联手?酒吧的飞仔也是有嫌疑的。什么?合欢?不可能,秦合欢那么温婉,怎么可能杀人?绝对不可能!

事到如今,也许只能用排除法了——

乔生是知道晚上的约会的,这个女人有着极强的个性,女人天生就有的嫉妒心在她身上体现得淋漓尽致,为了一个名义上的“知己”,她竟然会克制了自己10年!这是一个多么可怕又可悲的女人啊,她的最后疯狂我是预料到的,一个压抑得越深的人,最后的爆发一定是最华丽而又最惨烈的。但既然她可以等林南10年,在林南和合欢中出现了n个第三者时,她没有理由去帮他们解决那第三者,绝对没有可能!所以乔生不会是杀手。

林南,一个在感情上犹豫不决的男人,一个没有经历过太多花花绿绿的男人,这样的男人之所以会选择合欢,也许也是因为合欢也是同样的类型吧。林南在3点的报警电话将他的杀人嫌疑撇得干干净净,这样的男人即使是报警也是那么犹豫,但正是这种犹豫使得无论合理的还是BT的理论在他身上都无法得以验证,所以,林南也不是杀手。

徐朝晖,光是和贩毒集团有联系,向何盈盈提供毒品这两项,他的罪也不小。但就杀人来说,他没有动机。何盈盈对于他来说只是一个“毒伴”,他们之间没有根本的利益冲突,正如徐自己说的,他们本就是一类人,从小不在父母身边长大,缺少良好的教育,颇有“同是天涯沦落人”的感觉。

桂伯,哦,应该称他叫徐伯了,这是一个罪孽深重的人,两个孩子在他身边逐渐堕落,而他却毫无作为,实在不符合一个长辈的身份,徐和何宅的电话联系都是和桂伯,因为他没有手机。如果他想杀盈盈,半夜三更跑到街心花园本身就很不合理,而且何盈盈和桂伯的矛盾在何盈盈死时并没有明显的升级,是的,桂伯应该也没有理由。

赵飞,恩,这小子看上去就不是什么好人,一个酒吧DJ,平时见的美女多了去了,一个何盈盈对他来说只是一个过客,而且从他对警察和侦探们调查的配合程度来看,似乎心态也非常平和,最重要的时,根据林南的证言,他把何盈盈放在长椅上后,是从北门出去的,如果赵飞跟踪他们,那么林南就会发现赵飞,而事实没有,所以,赵飞没有作案时间。

。。。。。。。

秦合欢,。。。。。不,这不可能,怎么会是她呢?绝不可能。。。

哎,累了,先趴着睡一觉吧。。。

by 何盈盈
      赵小飞,没想到我会回来吧,我是何盈盈!

看的出,你这次隐藏的很好,我知道,光凭小呆那个糊涂警察是不可能找出真正的凶手的,但我绝不想就这么白死了,所以我回来了,回来揭发你这个真正的凶手!

那天在酒吧,我是故意不理你的,因为自从认识林南后,我就觉得你和他完全不能比,林南是那么出色,最重要的是,他竟然会喜欢上婉琳,所以我一定要把这个男人从婉琳手里夺过来。可是我是什么样子啊?我是一个靠摇头丸为生的人,生活对我来说太没意思,我只能靠这个来寻求新的刺激,我也知道这东西对身体不好,可是谁来帮我?桂伯已经对我毫无办法,徐朝晖在帮我找更刺激的,而你呢?你就这样冷眼旁观,看着我一步一步的堕落,没有任何表示,我恨你!

还是回到那天晚上,是的,林南拉我出酒吧后,我就觉得有人在跟踪我们,虽然我喝了一瓶烈酒,但是我的意识很清楚,所有的表象都是做给林南看的,直到我坐在公园的椅子上后,也许是冷风的关系,我感到到身体越来越无力,你当晚给我喝的是什么酒?怎么我的头会越来越痛?这时的林南显然对我失去了耐心,也许觉得我需要一个人安静地呆会,竟然就留下我一个人走开了!于是,你就从灌木丛后面出来了,你一定是跟踪我们到公园,然后偷听到我和林南的对话了吧?我一看到你,就开始呼救,但我的呼救竟然没有叫来林南,却让你动了杀机,你掐着我的脖子往我嘴里灌酒,我的酒量你是知道的,你这么灌我酒我只有一个结果,那就是造成我的死亡,我奋力挣扎,但是效果甚微,之前在酒吧喝的那瓶酒已经几乎让我丧失了反抗的能力。。。

至于我的尸检中出现了摇头丸,一定也是你的杰作吧,你以为摇头丸+酒精这种死法很正常,于是就在我死后给我灌下了摇头丸,但你没想到正是这个举动使侦探和警察开始警觉,你精心布置的意外死亡的假象立刻被否定,这个案件被定性为一场谋杀案,于是各处的侦探全部出动,这几天的晚上你一定睡不着,因为你知道,酒瓶是你的罪证,你无法销毁,而酒瓶上是留有你的指纹的,即使没有,光那个破口的酒瓶就足以将你定罪。我猜那个酒瓶你肯定带回酒吧了吧。

好了,我该说的都说了,我也不知道我竟然还有机会来揭发你,但我现在确确实实是在人间,哦~~原来在人间的感觉那么好,我恨你,赵飞,如果这还不能把你定罪,我变成鬼也不会饶了你的!

醒来后在我的办公桌上找到了这张纸条,我无法判断真伪,只有交给小呆警官作为最后的结案呈词
[ 此贴被石黛儿在2007-09-23 03:56重新编辑 ]
Posted: 2007-09-17 09:23 | [楼 主]
天堂有令
☆圣风

凶手需要符合如下条件:

1.具备作案时间
2.当晚去过街心花园
3.知道死者吸毒
4.知道摇头丸的样子
5.对死者有杀意
6.拿走瓶子
7.死者的熟人
8.知道死者的酒量

这人是谁?
[ 此贴被天堂有令在2007-09-19 10:41重新编辑 ]
Posted: 2007-09-19 09:45 | 1 楼
楼兰故衣
级别: 论坛版主

发帖: 1795
支持度: 10800 点

Re:【白衣】天堂的招魂(灵力聚集中。。。)

Posted: 2007-09-19 09:49 | 2 楼
折光暗语
Aurora
杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II

发帖: 2285
支持度: 11160 点

侦探评分
得分点
得分
调查线索
a
b
c
d
0.5
凶手判断
作案动机
还原案情
a
b
c
0.5
总计
But I could have told you, this world has never meant for one as beautiful as you.
Posted: 2007-09-22 13:35 | 3 楼
折光暗语
Aurora
杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II

发帖: 2285
支持度: 11160 点

天堂曾经有两次很接近本案的关键线索,第一次是曾经在街心花园里寻找可疑物品,可惜他没有想到寻找脚印。第二次是最后的大规模寻找酒瓶,只差一点点,如果天堂想到了去海滩搜索,找到了酒瓶,那么最后结案的方向无疑会是正确的。

天堂的取证思路是非常优秀的。可惜与关键性证物失之交臂。我个人觉得主要原因还是在作案动机和过程的判断上出现了偏差。一个证据会出现在什么地方,必定有合理原因的,与凶手的身份,作案动机,作案手段都有着密不可分的联系。将推理与取证结合在一起,先通过推理分析结论去寻找相关证据证实,再通过取证结果调整推理中可能出现的偏差。这样的方法可能会比大规模的广谱寻找证据更明确些,效果也好一些吧。

另外,我的构思的确是过于纯朴了点,呵呵不好意思。  
But I could have told you, this world has never meant for one as beautiful as you.
Posted: 2007-09-24 05:49 | 4 楼
不似荇菜
水精灵菜菜
杀人游戏MVP勋章I

发帖: 1412
支持度: 10800 点

别开生面哦,死者招魂书,天堂真素太BT了,这里的BT是非常非常特别难以形容的意思哈,发现天堂总是能带给大家惊艳的感觉哈哈
东风夜放花千树,更吹落,星如雨
Posted: 2007-09-25 10:03 | 5 楼
天堂有令
☆圣风

因为没有证据,只能瞎猜了
Posted: 2007-09-25 11:26 | 6 楼
暗月
级别: 侠客

发帖: 162
支持度: 0 点

我到最后没看到那个脚印。。。。。
幽深的隐居
Posted: 2007-09-25 22:39 | 7 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 侦探剧二「白衣」Drama II

沪ICP备05008186号