« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
yingerlee
风里来的人
级别: 论坛版主

发帖: 6225
支持度: 11407 点

梵尘印度

管理提醒:
本帖被 yingerlee 执行加亮操作(2007-08-27)

此主题相关图片如下:

想象中的印度,是泰戈尔、泰姬陵,神牛走过的大街上,来来去去的是耍蛇的和算命的,他们目光像漩涡,让人不敢对视。
想象中的印度,如云的美女,大眼睛清澈多情黑白分明,鼓声和西塔琴随时响起。歌舞当街,玫瑰色的莎丽在阳光下颤动。
想象中的印度,漫漫恒河,红花倒映的湖畔,瑜伽女子腰肢柔软,冥想在山的丛林里,在繁杂的市井,在匆匆晃过的身影。
而你终于来到这里时,千年的长河让你无从深入,无法触摸,如飘浮在恒河上空的烟尘,来去无根。
今天的北京,阴沉而杂乱。我放一首Kid Loco的Traveller,翻开那些印度的照片,那些浮光掠影下的细细梵尘,再度回到我的眼前。
德里的Maidens Hotel,103年历史了。长长的走道上,有白色的墙壁和深褐色的木质门窗,庭院草坪上的洒水喷头断断续续,让我想起电影里那个殖民地的时代。

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:
德里的印度门,就像凯旋门一样。为了纪念一战的时候阵亡的印度士兵。
据说印度门的广场比天安门还大,也许我们来得早,空荡荡的人倒是不多。早晨的阳光穿过永远笼罩德里的薄雾,长长的路的尽头,只有印度门的剪影。
耍蛇人看到有人到来,吹起竹梢,眼镜蛇就从草筐里立了起来,丝丝地吐着舌头。一只黑狗靠在路边睡懒觉,察觉我走近,它咪着眼瞥了我一下,在土里拱了拱,继续睡去。

此主题相关图片如下:

004,印度门前的狗

此主题相关图片如下:
青青子衿,悠悠我心。纵我不往,子宁不嗣音?
青青子佩,悠悠我思。纵我不往,子宁不来?
挑兮达兮,在城阙兮。一日不见,如三月兮。
Posted: 2007-08-24 09:22 | [楼 主]
yingerlee
风里来的人

005,警卫

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

008, 在印度门更换盆花的少年。

此主题相关图片如下:
Posted: 2007-08-24 09:24 | 1 楼
yingerlee
风里来的人

最近总是有一些宗教冲突,新德里的议会大厦,少不了荷枪实弹的士兵。这会他们坐在草坪上聊天休息。
议会大厦也是用红砂岩建的,这种材料在印度盛产,所以很常用。当然,也很漂亮,尤其在薄雾迷蒙的城市里,似乎泛着朦胧的光。
大厦前面的路中心,有个喷水池,有一只大的水鸟,立在池子沿上,远远看去,像一只鹤。它看着往来的车辆,一脸从容,像站在家门口看着大街一样。
在天人合一的印度,动物是幸福的。因为印度人相信,他们自己的生命和一切的生命一样——一切的生命也就如自己的生命一样。

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:
德里的吉祥天女娜拉雅娜神庙,不让带任何相机进去——包括手机。大家脱了鞋,踩在清凉的大理石地板上。
太阳从薄雾中露出头来,透过窗棂,在庙厅的白色地面上洒下圆拱型的影子。一个女子从头到脚披着金黄色的莎丽,靠着拱顶下的柱子,斜坐在台阶上。逆光看去,如平静而深邃的灵魂,在大自然的歌声中,沐浴神的洗礼。
那些空中流淌着的乐声,是印度风琴奏出的反复旋律,所有情绪的变化来自手鼓打出不同的节奏。在空空荡荡的一尘不染的神堂里,两位乐师的身体随着手指的扣动轻微的摇摆。他们迷者眼睛沉醉,任我在面前久久地站立。
011,庙前的一个印度女子,应该是这里的“工作人员”。在印度,大多数的女子穿莎丽,即使是这种“工作服”,也是莎丽式样。

此主题相关图片如下:

012,从侧面看神庙的全景。——来这个侧面的院子,是为了找厕所,这是第一次领略厕所不分男女的情形。

此主题相关图片如下:
Posted: 2007-08-24 09:26 | 2 楼
yingerlee
风里来的人

013,在印度,用鲜花和清水供奉神灵。很少有我们这边的“香火”。

此主题相关图片如下:

015,一个卖报纸的儿童

此主题相关图片如下:
宗教所能产生的力量难以评估。可能是沉思与冥想,可能是奋不顾身的战争,也可能是杰出的艺术。在很多国家,那些杰出的建筑,都和宗教相关。
比如摩天胜利塔,这个印度教和伊斯兰教结合的建筑,是我第一次近距离领略印度建筑与雕刻艺术。尽管后面行程里,还有很多漂亮建筑。但这个给我留下深刻的印象。
那些细腻的红砂岩浮雕,那些蓝天间的高大拱顶,那些被风化被毁坏的石柱,那些雕刻间晒着太阳的野生鹦鹉,伴着正午的阳光,深深印在我的记忆。
016,石头镂空的窗,撒下斑驳的光

此主题相关图片如下:

017,美女与刻满经文的墙。

此主题相关图片如下:
Posted: 2007-08-24 09:27 | 3 楼
yingerlee
风里来的人

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

020,这些鹦鹉,应该是野生的,悠哉悠哉的晒太阳。在印度很多地方都可以看到。

此主题相关图片如下:

021,呆头呆脑

此主题相关图片如下:
Posted: 2007-08-24 09:28 | 4 楼
yingerlee
风里来的人

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

024,雕刻

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:
Posted: 2007-08-24 09:28 | 5 楼
yingerlee
风里来的人

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

027-1

此主题相关图片如下:

028,地毯,克什米尔的手工地毯,从每个角度看,都能变化出不同的色彩。

此主题相关图片如下:
Posted: 2007-08-24 09:29 | 6 楼
yingerlee
风里来的人

029,银质水烟壶,应该是随着伊斯兰教传进来的。

此主题相关图片如下:

030,铜壶与挂毯。铜壶配以明亮的金色与红色的传统图案,后面的挂毯镶嵌着金线和宝石,——当然,质地是见仁见智的,但是手工和图案确是一流。

此主题相关图片如下:

031,德里旅游商店里卖纱丽的姑娘。在这里,我和两个店员聊天,他们对中国充满好奇,在印度,政府对中国的宣传都是贫穷落后什么的,所以他们一直在打听中国人的收入和工作时间,结果他们对自己的政府都比较失望。

此主题相关图片如下:

晚上在酒店,觉得后院里隐隐有音乐声。就爬上后面高高的窗户往外张望,黑洞洞的什么也看不见,估计也许是酒吧再放音乐吧。后来越听越不对,一定是有人在现场演奏,放录音绝不是这种感觉的。正在穿上鞋准备跑下去的时候,发现队友发来的短信,说后院的后面,正举行一场婚礼。
我们到的时候,新娘已经撤了。这张照片是新娘的几个亲戚。

此主题相关图片如下:
Posted: 2007-08-24 09:30 | 7 楼
yingerlee
风里来的人

操传统乐器的乐队,前排是印度风琴。我正看着,边上一老哥过来问:哪里来的?中国。他明显喝多了,拉住我说要介绍给他一帮哥们,说有一个刚从深圳回来——中国好啊。我好不容易拒绝了他们递过来的酒,逐一握手,其中要几个握着不放的,令人心下惴惴,赶紧寒暄了几句,趁机溜了

此主题相关图片如下:
贾码清真寺的广场上,撒着一片玉米粒,一大群的鸽子埋着头吃。偶尔有风吹草动,就扑啦啦的飞了起来,掠过广场中间的喷泉,在蓝色的天幕上转着圈。
我不能像那些本地人一样,坐在水池旁晒太阳,安静的看着鸽子飞过天空,听喷泉被风吹乱,打在石板上的噼啪声,我只有匆匆的穿过院落,深深吸几口气,然后离开。

034, 贾码清真寺的大门口

此主题相关图片如下:

035,一个站在门廊往外看的穆斯林

此主题相关图片如下:

036,窗台上的小麻雀

此主题相关图片如下:
Posted: 2007-08-24 09:31 | 8 楼
yingerlee
风里来的人

036-1, 贾玛清真寺带相机进去要买相机票,导游一个劲说里面没意思,相机票也很贵,我就没带相机进去。但是进去发现。里面感觉蛮好,就用手机拍了几张。

此主题相关图片如下:

036-2

此主题相关图片如下:

036-3

此主题相关图片如下:
穿过红堡门前的广场的时候,天蓝得耀眼。那些高高的弧形尖顶上,那些大鸟舒展着盘旋。那些层层叠叠的弧形拱顶,把天空修剪得婀娜而神秘。
有时我觉得,印度的建筑是属于女人的,丰满柔美,婀娜多姿,明快艳丽。从大的轮廓曲线,到细节上的每一个雕花,让你看到她的目光,不知不觉地柔和了许多。
即便是红堡,这个帝王之所,也是如此。
在那明亮的大理石台上,在那窗棂的剪影下,映着蓝天,如果想象中有一个人坐在这天圆地方之中,远眺或者冥想,那个人一定是个女人。

037,红堡前的广场。
往里走的时候,觉得里面一定充满神秘,大家兴致冲冲,感觉不错。

此主题相关图片如下:
Posted: 2007-08-24 09:33 | 9 楼
yingerlee
风里来的人

038,城堡一角

此主题相关图片如下:

039,岗哨

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

041,一只狗悠闲的晒着太阳。
左下角的两位是我们的队员,估计正在评论那些漂亮的首饰什么的。

此主题相关图片如下:
Posted: 2007-08-24 09:35 | 10 楼
yingerlee
风里来的人

042,荷枪实弹的卫兵

此主题相关图片如下:

043,层层叠叠的美丽弧线

此主题相关图片如下:

044,一扇小窗。很多镂空的石窗,都是用完整的石头雕刻而成,可见古代印度精细的石雕工艺。

此主题相关图片如下:

045,红砂岩雕刻的精美图案。

此主题相关图片如下:
Posted: 2007-08-24 09:36 | 11 楼
yingerlee
风里来的人

046,庭院

047,大树。 这样的大树,在印度很多见,绿荫如伞,覆盖很大的面积。

048,还是卫兵。 

注意左下角的水,这种水是我们在印度最常喝的,百事出品。因为所有人都提醒轻易饮用非瓶装水,你会很不适应,而且最好是喝所谓国际品牌。后来在火车上拿到一种非品牌的瓶装水,的确不敢恭维。别的不说,封着口的时候,把它倾斜过来,居然就会漏水。

049,空欢。
Posted: 2007-08-24 10:28 | 12 楼
yingerlee
风里来的人

此主题相关图片如下:

051,美女与。。

此主题相关图片如下:

052,母子。

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:
Posted: 2007-08-24 10:29 | 13 楼
yingerlee
风里来的人

此主题相关图片如下:

红堡前的街头,嘈杂和混乱,不时有小贩和乞丐上来搭讪。一些闲人坐在阴影里打量着游客,涂着明快颜色的售货亭,花白长胡子的锡克教主人一脸严肃。
这才是想象中真正的印度,来来去去的人们行走匆忙,在不同的交通工具里发呆或者张望。孩子们嘻嘻哈哈的打闹,灰尘扬起又落下,在阳光下懒散的飘荡。

058 买鲜榨果汁的小摊,你要上一杯,他会现场给你榨好。

此主题相关图片如下:

059 公共汽车里的中年人

此主题相关图片如下:

060 街道,黄顶黑身子的是出租车,但大多数出租还是那种黄顶的三轮摩托。

此主题相关图片如下:
Posted: 2007-08-24 10:29 | 14 楼
« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 美丽贴图 Beauty Corner

沪ICP备05008186号