本页主题: 【游戏二十三「黑天使」(侦探剧)】果探笔记 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

黄金的苹果
追求忽悠的极限
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II
级别: 天使

发帖: 3330
支持度: 0 点

【游戏二十三「黑天使」(侦探剧)】果探笔记

管理提醒:
本帖被 bbsriver 执行取消锁定操作(2009-11-16)
我主要是在大家分析的基础上补充一些线索,一些个别人说过的就不重复了。

一连串的线索,可以推理出的结果。
1,死者是准备老鼠药的人。
2,结合007的分析,知道毒不是下在酒里,酒里的毒是回流而造成。
3,黄敏的证词可以得知:她曾经问过死者有没有准备蛋糕,死着回答没有,那么死者自然能预料、判断黄会带一个蛋糕来。
4,死者如准备在蛋糕里下毒,自然会事先叮嘱孩子,无论如何都不许吃别人给他吃的蛋糕,所以才会出现摔蛋糕的一幕。
5,吴莲在当天上午才临时决定邀请客人,所以大家都无法事先做出预谋。但是死者本人就不一样了。他是个盲点,完全可以做出预谋的。

所以,结论是:这次事件是死者本人策划并实施的,打算对某人进行下毒。但是,在实施的过程中,出了意外,然后自己被毒死了。可能是凶手(可能是死者计划下毒的对象)看破并利用了她的计划反而下毒。也可能是死者为了某个目的准备自杀陷害某人或者他另有隐情,这个目前没有找到相关动机。

Posted: 2007-08-05 17:29 | [楼 主]
天堂有令
☆圣风
级别: 嘉宾

发帖: 4348
支持度: 42 点

动机动机动机~~~难道某斑想招魂吗
Posted: 2007-08-05 17:39 | 1 楼
黄金的苹果
追求忽悠的极限

奇怪了,各位侦探,我们都来探讨下

如果齐先生没有撒谎,那么他和谁生的孩子呢?难道是医院人工受精之类的办法?

死者肚子里的孩子又到那里去了呢?怀孕这种事很多人都看的到,骗不了人啊。

如果说在医院孩子被调换,也不合理,因为母亲虽然不对,但是父亲却是对的。

所以,我认为是齐先生说了谎,为了掩护某个人,这个人当然是孩子的亲生母亲。

Posted: 2007-08-08 23:52 | 2 楼
实习警花
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II

发帖: 2368

Quote:
引用第2楼黄金的苹果于2007-08-08 23:52发表的  :

如果齐先生没有撒谎,那么他和谁生的孩子呢?难道是医院人工受精之类的办法?

死者肚子里的孩子又到那里去了呢?怀孕这种事很多人都看的到,骗不了人啊。

如果说在医院孩子被调换,也不合理,因为母亲虽然不对,但是父亲却是对的。

所以,我认为是齐先生说了谎,为了掩护某个人,这个人当然是孩子的亲生母亲。
.......

可能多了

比如死者的孩子不幸夭折,齐峰把自己和别人生的孩子作为死者的孩子

再比如,死者可能不能生育,假装怀孕本来是想领养一个,没想到齐峰趁机把自己和别人生的孩子领进家里
Posted: 2007-08-09 08:25 | 3 楼
历史学家
级别: 亡魂

发帖: 11

Quote:
引用第2楼黄金的苹果于2007-08-08 23:52发表的  :

.......

借腹生子也不是不可能。
现代医学手段可以用A的精子结合B的卵子,在C的肚子里面生育孩子。(就是俗话说的3P人)

但是我觉得这个想法比较匪夷所思,我的意见是齐峰在撒谎,但是,我认为吴莲本人是知情的。所以我想考证下吴莲是在什么情况下立的这个遗嘱。
Posted: 2007-08-09 09:14 | 4 楼
历史学家
级别: 亡魂

发帖: 11

我是两仪,穿错衣服了……寒,老是忘换衣服。
Posted: 2007-08-09 09:14 | 5 楼
天堂有令
☆圣风

历史学家的谬论直接PIA飞。。。。这种情况DNA结果囡囡的生母是B,不是C。

知情人死了一个,至少还有两个以上的人知道,应该快出结果了
Posted: 2007-08-09 09:31 | 6 楼
两仪剑
残像
级别: 贵宾

发帖: 1226
支持度: 180 点

对啊!吴莲就是那个C啊。
Posted: 2007-08-09 09:48 | 7 楼
mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 管理员

发帖: 3864
支持度: 21040 点

总之,孩子的亲生母亲是个关键,一定要查出来
Posted: 2007-08-09 10:04 | 8 楼
天堂有令
☆圣风

总共就仨女的,一个一个问呗
Posted: 2007-08-09 10:40 | 9 楼
天堂有令
☆圣风

话说回来。。。这囡囡怎么看也不像死者的丈夫的女儿额
[ 此贴被天堂有令在2007-08-10 09:39重新编辑 ]
Posted: 2007-08-09 13:03 | 10 楼
黄金的苹果
追求忽悠的极限

更新下线索:
1,死者单独吃的东西是:巧克力奶油花
2,根据林先生的说法,齐先生用筷子在酒杯里搅拌。
问题:酒杯里的毒是因为筷子?他为什么要这么做?
假设是:为了装出死者喝了酒的假象,把侦破工作的重点:下毒的通路的视线引到“酒”上。换句话说,这样做的动机:他是凶手或者他想掩护凶手。

当然上面推理的前提是林先生的证词属实

3,孩子非死者的。重点是死者能否生育孩子,恐怕要警察来解惑了。

Posted: 2007-08-09 13:31 | 11 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 侦探剧一「黑天使」 Drama I "The Darken Angel"

沪ICP备05008186号