本页主题: When You Are Gone . 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

开始坠落
级别: 骑士

发帖: 428
支持度: 0 点

When You Are Gone .

和爸爸妈妈去了海边, 住的旅馆很普通,空调还好是新的,电视是自己买“锅盖”来接收节目的。
    晚上游完泳吃完饭就回旅馆等着看电视剧,搜了半天,发现没有中央八台。怒!
    可是,居,居然,有凤凰台和TVB8,还有Channel[V]。锅盖就是锅盖,和数字电视果然有本质上的区别。
    看到李晨了,兴奋了一小下。
    听了很多歌,一边啃螃蟹。无比爽。谢谢。

听到了大概是Coldplay的英式摇滚,还有一青窈的金鱼。
    一青窈对着镜头,慢慢地唱歌,好像很安静,可是又有点震撼,
    她唱着听不懂的日语,很轻的声音,下面是翻译,最熟悉的中文,
    _____"我让自己惊讶 那么傻 面对人生变化 真的快乐在哪儿”
    _______"都问啦 总是没有解答 当我遭遇困难关卡 孤身在天涯 ”
    女生不算漂亮,可是干净的面孔好像什么也不怕,好像很温柔,又好像,心里很多伤.
  画面简单的时候,人的心里如果没有从前,就会很幸福,可是如果心里装的岁月很多,那么看着简单的人简单的风景,都会伤感.
        我只能让自己不去哭,却不能让自己不去想。
         那么多的画面,那么多的你,那么多的,忘也忘不了的,从前。

最后听的一首歌是Avril的When You Are Gone .
        本来不想听她的歌,总觉得全世界的人好像都在听她的歌,像中国人大半都听周杰伦一样,就腻了。
妈妈问我她是谁,我说,艾薇儿啊,妈妈就哦了一声,“那个新小天后吧。”我皱了皱眉头,“可能吧。”很想换台,看到她的烟熏妆也有点厌,但是MTV的开头是一女人送自己的丈夫去参兵打仗,我还以为又要死谁,谁谁谁又要哭个半死呢,所以就看下去咯。接下来出场的是一对小龄情侣和一个老爷爷,我就想,他要扯什么啊,世纪恋爱么。同时在心里一个很小的角落承认一下下,她的声音真阔,还蛮好听的,哼,只要是唱得比我好的就是好听啦。其实她声线还蛮想日本一个歌手的。
        她唱到“When you walk away ”的时候,士兵丈夫上车了,心里抽了一下,大概就是那种去了回不来的剧情了。他坐在靠窗的位置,镜头又转到妻子那里,她低了低头,摸摸肚子,都有Baby了,哎,这小孩估计生下来就没爹了。
        小龄情侣又出场了,躺在一树边甜蜜,接吻,哎呀,少儿不宜,然后女生的妈妈就出现了,哎,又是棒打鸳鸯,但是很喜欢那女生甩开她妈妈的手的镜头,帅,恶狠狠的表情,导演说要的就是这种效果。看到那女生坐在车上往外看的画面时,心里真的开始有点震撼了。
        老爷爷也出来了。他的床边有他和他妻子年轻时照的结婚照,我正奇怪老太太是煮早餐还是洗衣服去了的时候,就看到爷爷拿起相框然后哭了。哦,原来老太太是寿终正寝了。
        老人把照片捧到胸口,哭出来,我觉得我快不行了。
        他打开灯找出妻子的遗物,摸了摸,又拿起一件衣服贴到脸上。那种表情我见过,绝望得再找不到其他的理由去安静下来。
        开始觉得歌很好听了。
        Avril走在草地上,背影很瘦,阳光反射到屏幕前,很刺眼,刺到心里来。
        女人坐在沙发上看电视新闻,他的丈夫出现在画面上,正在向前开枪,她抹着眼泪哭时,我觉得心里很难过,很难过。
        等到下一个画面是电视里都是爆炸的景象,我看不清女人的表情时,我快要哭出来了。
        可是爸爸妈妈在旁边,我使劲地睁大眼睛,没有眼泪流出来,幸好。
        不奇怪,我已经很能控制眼泪了。不然我身边的人就会正天看见一个一会就哭一会又哭的阴森女。
        住的旅馆听不到海浪的声音,只有第二天早上下雨涨潮时听到了一点,海边的雷很大声,在城市听不到的大声,闪电也很亮,我不知道是不是做梦,我听到了女人的哭声。
        前晚在海边吃饭时,等了很久菜都不上,我就自己跑到海边去玩,蹲在浪正好到达的地方,风吹过来,真的很像女人的哭声。
        我也很想哭。
        我很想像那些疯子一样,跑到大街上,跑到爱的人面前,跑到恨的人面前,跑到无路可跑,在尽头,把这辈子的眼泪哭光。
        哭光光。

当你走了以后,你们走了以后。我就变成了一个那么脆弱的人。
        当心里的快乐走了以后。
        不再敢说什么与全世界为敌。
        我没有敌人。我的敌人是隐形的。所以我害怕。

Posted: 2007-08-04 19:13 | [楼 主]
0。泡o
级别: 骑士

发帖: 212
支持度: 0 点

在这儿写博客呢
等我爬上珠穆朗玛峰,嗷嗷嗷,我就是全世界最酷的女生!
Posted: 2007-08-04 20:51 | 1 楼
小神
我不要头衔
级别: 贵宾

发帖: 15287
支持度: 4413 点

大致看了下...沒看懂..
Posted: 2007-08-04 23:57 | 2 楼
xuanyaoqq
′soMe ΡeopLe searCH foreVer
级别: 天使

发帖: 4315
支持度: 562 点

看不懂耶..
Posted: 2007-08-05 03:08 | 3 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 哇啦哇啦 Discuss & Talk aloud

沪ICP备05008186号