逝水汤
级别: 侠客

发帖: 162
支持度: 0 点

过敏

从小皮肤过敏,那是一种几乎不能被根除的、发病几率又蛮高,还不会要了你小命的东西。对于过敏者,它就是流行感冒,一年半载总会有那么一两次。我对待流行感冒从来都是漠视的态度的,对于过敏也差不多。感冒严重时候鼻子堵塞,头晕脑胀;过敏来的时候,皮肤红肿、虚汗淋漓,当然还有伴随着的痛(肚子痛)。至于皮肤过敏时候的痒,就好像漠视感冒时候的咳嗽一般的被漠视了。

一、病因

全家只我一个皮肤特别敏感。小时候看过大夫,大夫只是开药,没多说什么。那时候年少无知,以为是只有自己才有的怪病,很有点得意。也不多追究病因了。妈妈说:是血液问题。于是听信了。成年后去献血,还想着血液是否合格,结果毫无阻碍。现在想来,觉得有点荒谬。

二、忌讳

小时候忌讳的很多,比如牛肉、波罗、虾、蟹、面条、还有没洗过的新衣服(全部试验后的结论)。对了,还有污染过的水。还有毛毛虫---

虽然禁忌很多,其实是不会真的在意。因为牛肉连续打了10天的针;因为几个小虾米被送去人民医院;最恐怖的是一次,因为看到一条毛毛虫在衣服上,就红肿了2天。

倒不是娇生惯养。习惯后就好了,就算真的皮肤过敏,也不用再跑医院了。睡觉是最好的治疗办法,如果你能睡着,最好像死人般沉睡,一切问题都不存在了。

等到离家住宿后,开始狂吃(也没多狂,就如正常人般)牛肉、菠萝、面条。虾蟹是绝对不行的,太猛了。当皮肤过敏对于过敏者就像感冒,谁会害怕感冒呢?于是有人提出观点:每年感冒几次是好事情,增强免疫力。

过敏也差不多。感冒嘛,多感冒几次,只要没感冒死人,别老吃药,以后就少感冒了。过敏嘛,忌口的东西慢慢尝试,只要不痛死人,以后还是不成大碍的。

妈妈是我见过的最忌口的人之一。时令蔬菜瓜果,很多都不能吃,或者只尝一点点。

年轻人和中年人的不同吧?所以疯狂尝试。

三 虾蟹

虾蟹是不能碰的。绝对不能碰。一开始是依靠女人的直觉,很自觉的遵守到20岁。有一次和朋友去海边小岛吃海鲜。台上满满一大盘的蟹,同伴们张牙舞爪。鲁迅说:第一个吃螃蟹的人是勇士。唉唉,只是碰巧勇士不会过敏罢了。

有一次吃了几个小虾,身体反应不是很激烈。颇为得意。

有一次喝了两碗蟹粥,感觉还能接受。

四、症状

过敏不死人,痛起来却不是那回事。

很多人以为过敏只是痒:皮肤起红点,浮肿,硬块,麻痹,忍不住的骚痒。

其实那只是普通感冒。

过敏是痛,很痛,特别痛,立杆见影的痛。

以前大夫解释过:因为肠子也过敏了,所以特别的痛。

前几天出去吃蟹粥,也吃了几块蟹腿。回到宿舍不久就痛的躺在地上了,全身衣服被汗水浸湿。不大好意思在地上打滚,目眩头晕。那是一种什么状况呢?头皮是麻的,舌头是肿的,肠子是打结的。

后来吐了出来,吐完后不久就没特别事了。-!—||||

五、哀怜

痛过后,有点想去找哀怜。给D信息:给点可怜我吧。回曰:唉,你真可怜。发给F,回:怎么会这样!下次不要再吃那个啦!给Y,关机。C来访,没有表示深切同情(那时候俺已经好的差不多了)

安慰是大家所共有的不大擅长的。这个结论很宽慰。

六、后来

给D信息,“刚走过地狱现在在人间,而幸福是天堂。你有福了。”

发后觉得很幼稚,那种不知人间疾苦的天真。

幸亏没理会;就当没说过,安心睡了。

七、补充

过敏十几年了,可能会一辈子。前天大痛后写了几页,什么过敏的经历啦,什么对抗的战绩还有痛苦的感觉等等乱七八糟的。那时候心情还不错,因为痛后不痛的感觉真好。然后发现,自己对除了自己感受的过敏外,对过敏一无所知。也不曾认真对待过。。。。

呵呵,也不想写成文学,就是找个地方随便发表下感慨啦。感慨下俺那要和我过一辈子的同伴~

啊啊啊 大家漠视吧~
Posted: 2007-05-02 18:43 | [楼 主]
bbsriver
杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II
级别: 管理员

发帖: 17392
支持度: 19101 点

那不是基本什么都不能吃?
Posted: 2007-05-02 22:42 | 1 楼
宝宝咪
级别: 风云使者

发帖: 445

我也是过敏者。
不过病症不一样啦。
我过敏的部位是眼睛。
过敏的时候痒痒的恨不得把眼睛抠出来。
是花粉过敏,还有汽车尾气,空气清新剂,纤维材料,纸巾,家装材料,某些我也说不上来的化学气体。
医院化验的结果。
Posted: 2007-05-07 05:11 | 2 楼
逝水汤
级别: 侠客

发帖: 162

昨天下午吃了一个虾。一点事也没有:D 因为大概知道临界点,什么都可以吃的。

俺眼睛也会过敏。。。不过是对眼药水过敏。。。呵呵
Posted: 2007-05-08 12:23 | 3 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 科学人文 Scientific & Humanistic Cultures

沪ICP备05008186号