« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: [ZT][福尔摩斯小段子]“隐藏在Canon Book背后的真相” 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

bbsriver
杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II
级别: 管理员

发帖: 17392
支持度: 19001 点

[ZT][福尔摩斯小段子]“隐藏在Canon Book背后的真相”

1、咖啡的真相

华生经常为福尔摩斯惊人的观察能力和敏锐的判断力所折服,也为自己的思维很难跟上这个聪明的朋友而深感惭愧。所以多数时候,当福尔摩斯说出自己的结论之时,华生都是报以崇拜的目光并试图反推出他推理的过程。比如有一天,华生跟着福尔摩斯到一个老裁缝的家里调查……

福尔摩斯(对裁缝):看得出,您和我一样很喜欢“轮船”牌的咖啡豆。

裁缝(惊喜):哦!是的,您知道,这种咖啡豆很少在卖了,居然还有您这样识货的人!

于是,在以咖啡豆成功的打开了话题之后,福尔摩斯从老裁缝处套得了重要的情报。在此期间,华生一直盯着老裁缝的咖啡壶看,试图从那壶底的残渣中找到这“轮船”牌咖啡豆和他常喝的“爵士”牌有什么区别。在这徒劳的尝试之后,华生对福尔摩斯的崇敬又上了新的台阶。

他居然连咖啡的残渣都这么有研究!

离开老裁缝家时,华生这样想着,向他的朋友投去崇拜的目光。而完全没有察觉自己朋友心理活动的福尔摩斯嘴角露出一丝微笑,他看了看摆在门边的垃圾桶,里面塞了超过4张的咖啡豆包装纸,上面清清楚楚地印着“轮船”。

————————————————————————————
2、福尔摩斯的计谋

在赖盖特之谜这个案子里,福尔摩斯曾经故意打翻果盘并将责任推给华生,从而为最终破案赢得了时机。而后来有一天,福尔摩斯到华生家做客,在讲述案情的时候一时激动,挥动的手臂碰掉了桌上的花瓶。可怜的花瓶粉身碎骨,华生的夫人玛丽闻声近来察看。

福尔摩斯(痛心疾首状):哦!我亲爱的华生!看你做的好事!

华生(吃惊):我?

玛丽:哦,约翰,亲爱的,你也太不小心了。

这时,被冤枉的华生忽然想起了很久以前的那个案子,心想福尔摩斯让他承担责任一定是有什么用意的,就像那次一样。

华生(恍然大悟的):啊啊,是我太不小心了,我来捡吧玛丽,你上楼休息吧。

送走了自己的妻子,华生小声询问和他一起拣地上碎片德福尔摩斯,让他承担起这个责任的用意何在。

福尔摩斯(微笑):我只是不想给尊夫人留下不好的印象而已。

此时,无话可说的华生在心中告诫自己,以后和福尔摩斯在一起一定不要把事情想得太复杂……

————————————————————————————

3、维克多-特雷弗的作战(出自“格格利亚-斯科特三桅帆船”案)

歇洛克-福尔摩斯在学生时代就以脾气古怪著称,他不参加什么社会活动,也很少和人交流,最喜欢做的事情就是坐在宿舍或者教室里观察人类,练习自己的分析能力。

维克多-特雷弗是福尔摩斯的同学。对于这个神神秘秘、时不时语出惊人的人物,他非常感兴趣。但是对方对他可以说是视而不见,这让小特雷弗有种奇怪的挫败感。其实,年轻的福尔摩斯对任何人都是那种爱理不理的态度,并不是针对特雷弗的。但是被挑起的好奇心和被伤害了的虚荣心驱使着小特雷弗,让他试图接近这个怪人……

第一天, 特雷弗在教室里和福尔摩斯打招呼……

特雷弗(热情的):你好,我……

福尔摩斯(冷漠):看得出,你是从北方来的。

特雷弗(惊诧):你怎么知道?

福尔摩斯(笑):哼哼。

随后福尔摩斯起身离去,留下小特雷弗在那里仔细检讨着自己的口音。第一天的接近计划——失败!

第二天, 特弗雷在击剑场“偶遇”福尔摩斯。

特弗雷(得意):敢不敢跟我来一盘?

福尔摩斯:…………

十个回合之后,小特弗雷大比分落败,在他坐在那里喘粗气的时候福尔摩斯早就离开了训练场。而且,小特弗雷发现,自己从始至终忘了摘掉面罩……=_=|||||||||第二天的接近计划——失败!

第三天, 年轻的福尔摩斯去学校的教堂做晨祷,遭到猛犬袭击,从而结识了猛犬的主人,维克多-特弗雷。

之后的十天,养伤的福尔摩斯受到了狗主人特弗雷的细心关照,对此人好感渐生。

后来,小维克多-特弗雷成为歇洛克-福尔摩斯学生时代唯一的朋友。当然,为什么有人在晨祷的时候带着狗,这个问题我们就不讨论了。

——————————————————————————
4、某天晚上……

一天晚上,身体不好的华生夫人玛丽已经休息了,在一阵急促的敲门声之后,华生发现自己的老朋友福尔摩斯站在门口。

福尔摩斯:唉!你怎么还在吸你婚前戏的那种阿卡迪亚混合烟呢?!从你衣服上蓬松的烟灰来看,我的推测肯定没错。

华生(微笑):是啊。

福尔摩斯:还有,我亲爱的朋友,如果你不改改把手帕放在袖子里这种习惯的话,你看起来将永远不像一个平民。

华生(微笑):我以后会注意的。

福尔摩斯:很遗憾,我发现你的屋子里曾经来过一个工人,真是不愉快的象征啊,他不是修水沟的吧?

华生(微笑):不,是修煤气的。

福尔摩斯:看起来你最近医务很忙啊,你看,我很了解你的习惯。你出诊的时候只有远程才会乘马车,我看你的靴子虽然穿过,可是一点都不脏,可见你最近常乘马车出诊了!

华生(微笑):是啊,你说得太对了。

福尔摩斯:………………

华生(继续微笑):福尔摩斯,下次你想留宿可以不用说这么多闲话。欢迎你住下来。

福尔摩斯:……谢谢!

对付福尔摩斯,华生还是挺有办法的……

——————————————————————————

5、天才与凡人

福尔摩斯的哥哥麦克罗夫特-福尔摩斯也是一位优秀的推理专家,可是身体上的懒惰让他无法胜任现场侦探这种耗费体力的工作。不过,偶尔和自己的弟弟比比推理能力,活动活动被政治僵化了的脑子,他还是很愿意的。一日,麦克罗夫特在戴奥真尼斯俱乐部请弟弟歇洛克和他的朋友华生吃饭,席间,窗外来往的行人勾起了两个推力狂的热情。

麦克罗夫特:歇洛克,你看那个人,就是站在报亭左边那个。

福尔摩斯:你是说那个年轻的伐木工么?

麦克罗夫特:对,就是那个退伍的海军军曹。

福尔摩斯:真遗憾,风湿病一定给他带来很大痛苦。

麦克罗夫特:是啊,更何况他还刚刚失去了妻子。

福尔摩斯:看来他打算把房子卖掉偿还债务。你说是不是,华生?

华生(埋头吃饭):嗯嗯……

每次和这两位福尔摩斯先生在一起,华生都能深切的体会到,“吃饱了撑的”这句话的真谛……
Posted: 2005-11-28 22:20 | [楼 主]
迈克罗夫特
英国政府化身
级别: 亡魂

发帖: 66
支持度: -100 点

这么议论我未免太苛刻了!雷斯垂德先生,你说呢?
Posted: 2005-11-28 22:40 | 1 楼
mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I

发帖: 3864
支持度: 20940 点

狂汗,游戏都还没开始,制服先上场了……
Posted: 2005-11-28 22:51 | 2 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~
杀人游戏MVP勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 4080
支持度: 2 点

制服在哪里?有盗版?我定的货,快递还没送到捏!!
生活就是不少不多,不庸俗不痛苦,刚刚好
Posted: 2005-11-28 22:57 | 3 楼
雷斯垂德
苏格兰场探长

发帖: 22
支持度: 0 点

Quote:
下面是引用迈克罗夫特于2005-11-28 22:40发表的:
这么议论我未免太苛刻了!雷斯垂德先生,你说呢?

迈克罗夫特先生,如果有人这么评论令弟,我一定不敢苟同。但说到你,我对你是不是吃饱了撑的则不敢妄下断言……
Posted: 2005-11-28 22:58 | 4 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

……
注册时间都是2003年…… 竟然是换季存货。。。。。。
Posted: 2005-11-28 23:05 | 5 楼
mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I

发帖: 3864
支持度: 20940 点

哈哈哈,其它制服呢?

都出来表演一下吧
Posted: 2005-11-28 23:13 | 6 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

这个这个,都是又红又专的大人物啊~~怎么也得有些女性和社会中的小人物吧~~
比如韦金斯?~~
[ 此贴被香香睡美人在2005-11-28 23:39重新编辑 ]
Posted: 2005-11-28 23:17 | 7 楼
维金斯
贝克街侦探小分队队长

发帖: 87

到~!
Posted: 2005-11-28 23:23 | 8 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

女滴捏?~
Posted: 2005-11-28 23:24 | 9 楼
艾琳
“那位女士”

发帖: 23

小女子不好招摇,悄悄打个照面就退了 ^^
Posted: 2005-11-28 23:47 | 10 楼
神说,要有光
就有了光……
级别: 贵宾

发帖: 255
支持度: 21 点

太初有道
Posted: 2005-11-28 23:48 | 11 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

“那位女士” ~~
Posted: 2005-11-28 23:55 | 12 楼
莫里亚蒂
犯罪界的拿破仑

发帖: 61

我们反面人物什么时候登场啊?等不及了!!!
犯罪界的拿破仑。伦敦最危险的罪犯,有极高的犯罪天赋,福尔摩斯的老对手。保持着某种教授风度。肩背由于学习过多有些佝偻,脸向前伸,并且左右轻轻摇摆不止,样子既古怪又谦卑。
Posted: 2005-11-29 00:02 | 13 楼
神说,要有光
就有了光……
级别: 贵宾

发帖: 255
支持度: 21 点

已经出来了
太初有道
Posted: 2005-11-29 00:06 | 14 楼
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 「天黑请闭眼」游戏 Mafia Game

沪ICP备05008186号