本页主题: [回忆] 70 80年代的动画片 来个精华吧 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

丢弃的赖皮狗
级别: 侠客

发帖: 159
支持度: 0 点

[回忆] 70 80年代的动画片 来个精华吧

黑猫警长》:“眼睛瞪的像铜铃...”黑猫警长的歌曲真是VERY GOOD。早期的黑猫警长有五集,分别是《一只耳》(原名不是这个)《食猴鹰》《偷红土的小偷》《吃丈夫的螳螂》和《吃猫鼠》。第二集中围剿食猴鹰的战斗最激烈——“实行第一套作战方案...神枪手掩护...占领制高点...”。到了最后食猴鹰被剃光了,说了一句“我是贼,我该死”,这是本人小学时被女同学“欺负”的时候的认罪语。另外,大象河马需要吃红土(那个时候俺到了动物园还要找红土喂大象呢,嘻嘻),女螳螂要吃掉自己的丈夫才能生小螳螂,还有吃猫鼠的存在,长知识啊。尤其是每一集结束的时候,黑猫警长掏出手枪乓乓乓乓打出四个字——请看下集——真是酷毙!

《神笔马良》,最后画了一条船把坏蛋沉到大海里了

大闹天宫》:中国动画片的NO.1。实在没的说,再多说一句都是多余的。前几年的动画片《西游记》根本没法比

《阿凡提的故事》:木偶戏,好多集,有《卖树阴》、《种金子》等等。阿凡提一边骑驴一边唱“我的小毛驴,小毛驴...”,还有种金子时的咒语“埋沙子种金子沙子一袋子金子一屋子...”妙哉妙哉。大家都看过吧,不过12集都看全了也不容易啊!

《葫芦兄弟》:“葫芦娃,葫芦娃,七个葫芦一朵花。风吹雨打,都不怕,啦啦啦啦。叮叮当当咚咚当当,葫芦娃,叮叮当当咚咚当当,本领大,啦啦啦啦。葫芦娃,葫芦娃,本领大。”

《小蝌蚪找妈妈》:中国动画片的张三丰,中国卡通界的达摩,开山鼻祖。据说是齐白石先生的原画!

九色鹿》:看过很多次,很凄美的一个故事。小时候的我看完这个动画片好像就能开始感动

《天书奇谭》:特别喜欢看,小时候一直都希望自己能像蛋生一样,一下子就把整一本书就背完。

雪孩子》,这个大家还记得吗,我也是突然记起来的,挺久远的了,美丽的雪人,为了救小兔,融化了自己。。。

《三个和尚》:教育我们要协作,要勤劳!
“一个呀和尚,挑呀么挑水喝;两个呀和尚,抬呀抬水喝;三个和尚没水喝呀,没呀没水喝呀。。。”

《舒克和贝塔》:郑渊洁的成名作,颂扬小耗子的。不过99年砸美国使馆的时候,
据说北航的兄弟们高喊“舒克,舒克,舒克,我是飞行员舒克”,北理工的弟兄们也应和“贝塔,贝塔,贝塔,我是坦克手贝塔”,然后就是...真是,真是...

真假李逵》:一个李逵,一个李鬼

《三毛流浪记》,三毛比我还瘦

猴子捞月》内容:一群猴子在山上玩耍,领头的大猴子看见空中挂着一个圆圆的月亮,就想把它摘下来。大猴子一声唿哨,一群猴子就跟着它跑到一个最高的山峰。它们一个叠一个搭成一座“猴梯”, 最小的猴子爬上顶端去摘月亮,它拼命往前抓,“猴梯”摇摇晃晃失去平衡,从山顶上摔下来,有的落在树上,有的掉进草丛,有的跌入水中。月亮没有摘到,大家垂头丧气。两只小 猴在崖边东张西望,无意中看见下面水潭里也有一个月亮。大猴子十分高兴,一声唿哨,把群猴集合起来。因为山崖离水面太高,猴子们只好一个拉着另一个的脚,拉成一长串,挂到水面。它们还找来了葫芦瓢,传到最下面那只小猴。它盛了一瓢水就把“月亮”捞在瓢中。大家兴高采烈,围着“月亮”跳舞。一只贪心的小猴抢走“月亮”,于是你争我夺,把一瓢水泼在地上,“月亮”没有了。抬头一看,月亮依旧挂在空中。大家面面相觑,困惑不解。
   本片于1982年获加拿大第四届渥太华国际动画电影节儿童片一等奖,1987年获保加利亚第四届卡布洛澳国际喜剧电影节最佳短片奖

骄傲的将军》:从前有个将军得胜归来,在庆功会上受到文武百官的赞扬。他洋洋得意,随手举起几百斤重的铜鼎,抛向空中 ,又轻轻接在手里,面不改色。接着 ,他又扯满强弓,对准飞檐下的风铃,连发连中,观者个个喝彩。一个善于阿谀奉承的食客恭维说:“凭将军这身武艺,敌人还敢来送死吗?”从此,将军不再练武,整天花天酒地,吃喝玩乐,过着纸醉金迷的生活。早晨号兵吹号,将军用靴子打他。公鸡报晓,将军又把它塞进酒坛里。数月后,将军已大腹便便,一百多斤的石担,他也举不起来,拉弓射雁时,箭到半空就飘落下来,将军完全蜕化了 。但是在他过生日时,门人食客们还 给他送来“天下第一英雄”的金匾。正当大家给他祝寿之际,敌兵进攻了 ,将军慌忙应战,可是他的枪已经锈坏,箭壶也成了老鼠窝。他手下的官兵也都跑光了。敌兵很快攻进城来,将军只好束手就擒

老虎学艺》:还好,幸亏猫留了最后一手

《张飞审瓜》:张飞虽然是一个粗人,但审案子很有一套哦。

长大尾巴的兔子》:小兔子羡慕别人的大尾巴,自己也整了一个,结果...嘿嘿

愚人买鞋》:这个很古老,大家记得吗?
从前有个书呆子,成天埋在书堆里。 一天,读书时脚上的鞋被炉火烧着了,于是他上街买鞋,掌柜问他尺寸,书呆子答不上来,掌柜在他脚上量了尺寸,为他拿了一双十寸的鞋。 可是书呆子想起尚未找到文字根据,忙奔回家中,找出家父留下的书简,上面写着他穿六寸鞋子。于是要掌柜给他六寸的鞋。书呆子使劲穿进去,鞋破了,脚趾露在外面。掌柜拿过书简仔细看,上面写着:“吾儿七岁,着鞋六寸,脚随人长,步步前进 。”书呆子断章取义,迷信书本,仍旧穿着那双六寸的鞋子回去了。

曹冲称象》
聪明的小孩子,木偶的片子。
讲一个小孩子称大象的故事。这小孩子名叫曹冲。曹冲的父亲曹操是个大官,外国人送给他一只大象,他很想知道这只大象有多重,就叫他手下的官员想办法把大象称一称。这可是一件难事。大象是陆地上最大的动物。怎么称法呢?那时候没有那么大的秤,人也没有那么大的力气把大象抬起来。官员们都围着大象发愁,谁也想不出秤象的办法。正在这个时候,跑出来一个小孩子,站到大人面前说:“我有办法,我有办法!”官员们一看,原来是曹操的小儿子曹冲,嘴里不说,心里在想:哼!大人都想不出办法来,一个五岁的小孩子,会有什么办法!可是千万别瞧不起小孩子,这小小的曹冲就是有办法。他想的办法,就连大人一时也想不出来。他父亲就说:“你有办法快说出来让大家听听。”曹冲说:“我称给你们看,你们就明白了。”他叫人牵了大象,跟着他到河边去。他的父亲,还有那些官员们都想看看他到怎么个称法,一起跟着来到河边。河边正好有只空着的大船,曹冲说:“把大象牵到船上去。”大象上了船,船就往下沉了一些。曹冲说:“齐水面在船帮上划一道记号。”记号划好了以后,曹冲又叫人把大象牵上岸来。这时候大船空着,大船就往上浮起一些来。大家看着,一会儿把大象牵上船,一会儿又把大象牵下船,心里说:“这孩子在玩什么把戏呀?”接下来曹冲叫人挑了石块,装到大船上去,挑了一担又一担,大船又慢慢地往下沉了。“行了,行了!”曹冲看见船帮上的记号齐了水面,就叫人把石块又一担一担地挑下船来。这时候,大家明白了:石头装上船和大象装上船,那船下沉到同一记号上,可见,石头和大象是同样的重量;再把这些石块称一称,把所有石块的重量加起来,得到的总和不就是大象的重量了吗?大家都说,这办法看起来简单,可是要不是曹冲做给大家看,大人还真想不出来呢。曹冲真聪明!

狼来咯,嘿嘿,你还不快跑~~~

《哪吒闹海》
  陈塘关总兵李靖的夫人怀胎三年零六个月后,生下一个肉球。忽然光芒四射,从中跳出一个男孩。李靖闷闷不乐,一位名叫太乙真人的道长却来贺喜,为孩儿取名哪吒,收为徒弟,当场赠他两件宝物:乾坤圈和浑天绫。 哪吒七岁,天旱地裂,东海龙王滴水不降,还命夜叉去海边强抢童男童女 。哪吒见义勇为,用乾坤圈打死夜叉 ,又杀了前来增援的龙王之子敖丙。 龙王去天宫告状,途中又被哪吒打得 半死。于是,东海龙王请来三位兄弟 ,共商报复之计。第二天,四海龙王 带领水兵水将兴风作浪,水淹陈塘关 ,要李靖交出哪吒才肯收兵。哪吒想要反击,遭到李靖的阻拦,并收去哪吒的两件法宝。哪吒为了全城百姓的安危,挺身而出,悲愤自刎。事后, 太乙真人借莲花与鲜藕为身躯,使哪吒还魂再世。复生后的哪吒手持火尖枪、脚踏风火轮,大闹龙宫,战败龙王,为民除害。

终于完了!!呵呵!谢谢观看 新人新报道..推荐~~作品!
Posted: 2005-10-23 14:28 | [楼 主]
丢弃的赖皮狗

Quote:
下面是引用期待冒险于2005-10-23 15:14发表的:
不错`基本上我都看过
当然是很小的时候看的,不过我都记得

现在很难在电视上看到了,难看到的是国产的,更难看到是像以上好的国产的。
现在基本上都是日本的为主,替国人感到惋惜``````

哎 很少了!!!惋惜的不止你一个 很多人惋惜 现在很多人在强烈呼吁要把 小时侯看的 《小龙人》在播放一遍~~~就是这个歌:

还记得吗?
Posted: 2005-10-23 15:48 | 1 楼
火龙猫
怀念这里曾经的每一个朋友
级别: 嘉宾

发帖: 8733

那天在宿舍还说起小龙人了,真是影响了80年代的一代人呀!
Posted: 2005-10-23 16:56 | 2 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~
杀人游戏MVP勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 4080
支持度: 2 点

这贴到处转烂了吧~~
生活就是不少不多,不庸俗不痛苦,刚刚好
Posted: 2005-10-23 17:34 | 3 楼
丢弃的赖皮狗

Quote:
下面是引用香香睡美人于2005-10-23 17:34发表的:
这贴到处转烂了吧~~

??什么意思??
Posted: 2005-10-23 18:05 | 4 楼
丢弃的赖皮狗

原创成分高些...下面的话 有的是找的...谢谢
Posted: 2005-10-23 18:40 | 5 楼
火龙刺猬
级别: 风云使者

发帖: 575

Quote:
下面是引用期待冒险于2005-10-23 18:21发表的:

前几天我们还在说这个来着。
呵呵 80年代的末班车被我给赶到了!~

還好做的第二班
请记得你的左手旁边是我的右手
Posted: 2005-10-23 19:04 | 6 楼
丢弃的赖皮狗

Quote:
下面是引用火龙刺猬于2005-10-23 19:04发表的:

還好做的第二班

车早开了!!你来晚拉
Posted: 2005-10-23 19:15 | 7 楼
videostorm

发帖: 737

晚什么,八零年代的应该都看过...
Posted: 2005-10-24 03:25 | 8 楼
丢弃的赖皮狗

没有吗???!???
Posted: 2005-10-24 08:24 | 9 楼
yingerlee
风里来的人
级别: 论坛版主

发帖: 6225
支持度: 11407 点

偶在一个地方看过。
青青子衿,悠悠我心。纵我不往,子宁不嗣音?
青青子佩,悠悠我思。纵我不往,子宁不来?
挑兮达兮,在城阙兮。一日不见,如三月兮。
Posted: 2005-10-24 10:25 | 10 楼
丢弃的赖皮狗

Quote:
下面是引用yingerlee于2005-10-24 10:25发表的:
偶在一个地方看过。

在那里看过????能给个地址吗?
Posted: 2005-10-24 10:35 | 11 楼
大雪满弓刀

发帖: 635
支持度: 2 点

看来大家都老了啊,都喜欢回忆了~~
当岁月轻轻走过那片云 
滑出一道痕再回首时
可曾望见那些青春的往事
在时光旁浅吟着哀伤
Posted: 2005-10-29 20:39 | 12 楼
xuanyaoqq
′soMe ΡeopLe searCH foreVer
级别: 天使

发帖: 4315
支持度: 562 点

当当当 那个黑猫警长 当当 那个黑猫警长。。。。
Posted: 2005-10-30 19:39 | 13 楼
videostorm

发帖: 737

以前还有这些小人书呢,都不知道丢哪去了...
Posted: 2005-10-30 21:19 | 14 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 动漫游乐园 Comic & Game Playground

沪ICP备05008186号