本页主题: 【随笔】想念那么一点点的温暖 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

烟过留影
级别: 精灵王

发帖: 305
支持度: 0 点

【随笔】想念那么一点点的温暖

来到离家十几个小时火车这么远的地方,首先最不适应的便是环境了。人生,地也不熟,看着一样的粮食吃起来却硬生生两种味道。刚来的时候去年的寒冷还没有完全过去,在南方也见到了不容易谋面的大雪,一夜之间白了n多建筑,让人兴奋不已。可是在最需要温暖的时候,我却是连着吃了一个月的泡面,为方便面事业做了不少的贡献,由着胃疼,也不想吃那些年糕什么的。什么家什都没有,做饭就更是天方夜谈了。于是很多的时候,经常都是搂着杯热水,缩在床上,用书和音乐来温暖离家的思念。

日子久了,也找到了几家对胃口的饭店,只因生性较懒,所以只是偶尔的时候才出去觅点好吃的,然后接下来几天过着极端苦行僧般的生活。印象中最深刻的是那么一会:等啊等啊的,终于等到了自己的面条,放一堆辣椒染红了整碗的汤,几口面条下肚,感觉从心里往外冒着热气,全身的汗毛似乎都在招摇着说痛快,一股子辣气冲上头顶,幸福的味道便一下子滋润的满身都是。店里熟识了的大姐老爱微笑的看着我,那种目光象极了妈妈的温柔,温暖就从那么一瞬间铺天盖地而来。

前一阵子晚上从宿舍边上的小路去爬天宫寺,路有的地方很窄,两边稻田,一路上蛙鸣声不断,颇有点音乐高手的架势,充当了我们整个行程的伴奏。很久没锻炼过了,上的有点喘气的慌,幸好耐力还够用,终是跟上别人的步子上到了凉亭里边。站在上边俯视,就那么一下子,我喜欢上了那种温暖的感觉。整个小县的灯,或整齐或渐次的亮起,隐约可见车辆来往于中,不闻其声,只见其影。橘红色的光照亮了半个天空,连带着暮色中的群山也光亮了不少。看着那些闪烁着的“群星”,想起了最爱看的那个FLASH,名字是say forever,歌词很简单:

我一个人不孤单想一个人才孤单
有伴的人在狂欢寂寞的人怎么办
越过窗看着长街欢乐却无声
像一张卡片灯光像繁星
灿烂整条街思念的情绪湿亮我的眼
我边想你边唱歌想像你看着
被感动了我被抱着眼泪笑了
围巾轻碰着唇边有点暖的像亲吻的感觉
吐气变白烟飘过了眉间撞上了怀念下了一阵雪
我边想你边唱歌想像你看着
被感动了我被抱着眼泪笑了
气氛太美离你太远有太多的幻觉
不能快乐不能改变 cause baby i miss you
我边想你边唱歌想像你看着被感动了
我被抱着眼泪笑了我被抱着眼泪笑了 say forever

那个FLASH做的不是特唯美,但很细腻,有一种忧郁的伤感和淡淡的思念,而且向往温暖。看到山下的灯,我想要的也无非就是温暖了,家的温暖。不可否认,在山头上,没有星光的夜里,想家的感觉来的并不突然。

温暖,不需要太多,一点点就好。
温暖,不需要太浓重,淡淡就好。
温暖,不需要太华丽,一句话的简单。
只是,想念那么一点点的温暖而已。一点点的温暖而已。
我等待着走到世界尽头
寻找接近童话的地方
种一片丛林
踩一条小道
放几缕思念
从此终老
Posted: 2005-09-14 16:48 | [楼 主]
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~
杀人游戏MVP勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 4080
支持度: 2 点

温暖,不需要太多,
温暖,不需要太浓重,
温暖,不需要太华丽,

但需要很长久!
生活就是不少不多,不庸俗不痛苦,刚刚好
Posted: 2005-09-26 22:16 | 1 楼
执子之手
内心的挣扎却是因为爱
级别: 贵宾

发帖: 2866
支持度: 21 点

看了很久了~~~~FOREVER
[ 此贴被执子之手在2005-09-27 09:58重新编辑 ]
爱~~~执子之手,与子偕老
Posted: 2005-09-27 09:49 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 科学人文 Scientific & Humanistic Cultures

沪ICP备05008186号