本页主题: 【小说】孩子,就请你走的没有一点留恋 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

silent
级别: 风云使者

发帖: 731
支持度: 0 点

【小说】孩子,就请你走的没有一点留恋

孩子,你走了,就不回头的走吧,不要记得我,不要记得这里。永远不要想起。

虽然昨天以前我还因为你故意说不准我的手机号码而和你生气,但是从今天起你要把那11个数字全部忘掉。院里的小朋友说你走的时候抱着我们一人一个的那个布娃娃不停的哭,可是我们不是说好了吗?要一起把那个布娃娃丢掉,所以你一定要做到。田老师说你怎么都不肯叫那个男人一声爸爸,我知道你恨他,要不是因为他,你妈妈不会带你来到这,妈妈也不会因为伤心喝酒而被那些作孽的民工强暴至死。可是,事情已经发生了,那个男人毕竟是你的爸爸,不管他有多罪恶。你那么懂事,你会原谅他的。

你还小,有些事情一定会忘的,可是我不能,我想我们生活的那一个月在我的生命里真的就会刻苦铭心的。今天我开始把一些东西搬回寝室了。寝室同学问我发生什么事了。我告诉她们你爸爸来找你了,她们一点都不奇怪,当初我决定领养你时她们就劝我不要,说你爸爸一定会来的。可她们不知道,看到你用奢求的眼神对我说“我不想在这里,你带我出去行吗?”我怎么忍心把你留下。虽然院长和田老师也不同意,可是我还是答应你了。

一搬家才知道,我们的东西真的很少,一上午就弄完了,原来我们的生活真的就是那么简单,其实我一直觉对你很愧疚,因为我没有告诉我的爸妈我在孤儿院领养了一个小孩,所以我们一直都那么清贫,可我坚持住小区里的房子,因为那里很多退休下来的老师,我上课时他们可以照顾你。有几次我第一节上课,你自己在家,我急得不行,老师点完名就往家跑。你很懂事,不像那些有钱孩子家长大的孩子,什么都要,你只在六一那天要了一对布娃娃,还送给我一个。我们晚上睡觉的时候一人搂一个,可是每天早上都会发现她们睡在地上。你走的时候太着急了,那些漂亮的头花和发卡还没带全,我最喜欢给你梳小辨了,有一次编了13个小辫。从7点到8点半,我没怎么的,你累的不行。还有那些图画书,你喜欢画的维尼熊,史努比和天线宝宝。真是的,搬书最累了,可是我却一本都舍不得落下。

知道你要走,我一直劝你要学着和小朋友一起玩,你太小了,不能承受太多的孤独。那时候因为我要上课,所以把你送到幼儿园,老师说你哭了一整个上午,有两个小朋友哄你,你却把人家给挠伤了,看你眼睛哭的肿成那样,我就不忍心再送你去了。我问你为什么小朋友哄你你却挠伤它们,你竟然说她们会像爸爸骗妈妈一样骗你。我不知道说什么才好,原来那些痛楚在你心理藏的那么深。

下午我去院里看看 那些还没有找到家的小朋友了,看到他们我就特别想你,田老师哭了,她说你是一个不一样的孩子,不知道将来长大了会是什么样子。我也不知道,你心理有太多的仇恨了。亲眼目睹自己的妈妈被别人迫害而死对谁都是太残忍了,虽然你只有4岁,可是那些痛苦却催促着你成长,我真希望你爸爸能把你照顾好,能缓散你心中的那团乌云。

这一个月,你就成为我一辈子放不下的念头。也许将来我有了自己的孩子,就应该换成她叫你姐姐了,那时你一定会漂亮的让我认不出来的,我也会老的很丑.可是,我们这辈子还能再遇到吗?你还能想起在你4岁的时候那个领养你的19岁的小姨吗,那个和你一起抢零食,一起玩蹦蹦床的大女孩吗?

琳琳,你真的就和你爸爸走了,留下我在我们一起住过的屋子,你回到了那个你生长的地方,虽然这次的出门,让你丢了妈妈,但是你要好好走以后的落。那些刻在你骨子里的痛苦和仇恨,就让它随着时间的推移一点点消逝吧。你要健康的成长,快乐的生活,寻找你丢在那些曾经丢了的幸福。你要好好学习,也许你爸爸还会送你出国,你要恋爱,要结婚,要有自己的孩子,要老去。你一定要和很多很多孩子一样的长大。

琳琳,每个人在刚刚出生的时候就被上帝安排了他的命运,所以,那些命中注定的悲剧你不要在去责怪,生命中总是要承载些什么才知道该如何去面对,痛苦和快乐交替才能奏响生命的凯歌.

天堂里的妈妈看见你能和爸爸一起幸福的生活,她会高兴。当你幸福时,当你想念她时候,抬头微笑,她会知道。所以你一定要好好的!我会守着你留下的影子去祝福你。

琳琳,你只离开了一个月,可我真的很想你。

怎么走都丢了方向~~~
Posted: 2005-08-01 19:31 | [楼 主]
泡沫果冻
Time waits for no one.
级别: 贵宾

发帖: 1784
支持度: 7 点

好感人哦~~~~~
呜~~~~~~~~~~~
Posted: 2005-08-01 20:33 | 1 楼
silent
级别: 风云使者

发帖: 731
支持度: 0 点

其实想把这个故事写成小说,但是写不出什么过多的情节
朋友问我这故事是真的假的
我都不知道怎么回答
因为写到最后连自己都分辨不出是真是假了
怎么走都丢了方向~~~
Posted: 2005-08-01 20:41 | 2 楼
泡沫果冻
Time waits for no one.
级别: 贵宾

发帖: 1784
支持度: 7 点

很巧合~
我也曾经写过同样的情节`````
好巧啊~
Posted: 2005-08-01 23:00 | 3 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 科学人文 Scientific & Humanistic Cultures

沪ICP备05008186号