本页主题: 【散文】一点点回忆 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

泡沫果冻
Time waits for no one.
级别: 贵宾

发帖: 1784
支持度: 7 点

【散文】一点点回忆

说实话我从1岁到15岁来没觉得读书是件挺好的事,这是真话.
  记得去年和同学去一个挺远的小乡村体验生活去,和我一起的只有我的好朋友.
因为爸爸工作的原因我认识了他们那的老村长,在一阵颠簸的山路后,我们到达了目的地.
  那可真是个好地方,四面群山环绕,空气就别提多清新了.我和朋友不顾旅途的劳累,   一人挎着一个小包便上了山.
  我们呼吸着带有青草味道的空气,心情也随着气温的提高而急速上涨.临近中午我们准备下山去吃饭,走到山腰时我无意间看到可一个小姑娘,她的头发有点乱,眼睛没有她哪个年龄应有的光泽,脸瘦瘦白白的,她看到我以后很可爱的笑了,她问我"姐姐,松树的叶子什么时候才落啊",我和朋友对视了几秒钟便大叫的跑了下去,北方的深秋温度只有几度,而她,只穿了很单薄的破裙子.
  晚上我和朋友去赶村里的庙会,那场面别提多好玩了,我和朋友玩累了便在村头找了个树下休息,突然有人问我"姐姐,松叶怎么还不落啊"我正想笑她无知只看朋友一最快的速度拉着我跑开了,我回头,看到可女孩的脸在圆月中格外的凄凉,她和我们摆手,真的,我也很害怕,我胆子很小.
  回到来村长家,村长看我们惊魂未定就问我们怎么了,我和朋友上气不接下气的说了事情经过,老村长只是叹了口气回屋了,我们很奇怪,直到要睡觉时阿婆<村长的老婆>来我们的物资收拾被子,她一边收拾一边说:小花啊,命苦,她妈生她的时候难产死了,她爸又娶了一个媳妇,后妈嘛,总归不是亲生的,给家里生了2儿子也不管花,大家谁有时间就帮着带带,他爹也是作孽啊,重男轻女,不让花读书,我们村里的人都喜欢花,好孩子学习又好,可他爹不让她上给他两个弟弟上学攒钱,花想学习啊,就问他说啥时能去上学,他爹被问烦了就说松树的叶子全落了你就能去可.花可高兴了,见到谁都说她能上学了,大家都不好说破,人家的事,咱好管吗.前年一个大雨天,花就呆在山里看叶子,结果淋到了高烧,结果```傻了,唉,这孩子啊,毁了."
    看着眼前的这为农村妇女,真的,我第一次觉得她是那么的和蔼,那么的```
    第二天我们要走了,我去了山上,她看到了我又问了我"姐姐,松树什么时候叶子才落光啊?""快了,就快了````"看到她开心,天真的脸我无言以对,我第一次感到深深的羞愧.
  那是我第一次,第一次觉得能读书,真好.
Posted: 2005-06-23 20:28 | [楼 主]
泡沫果冻

也没校对,大家随便看看吧
Posted: 2005-06-23 20:35 | 1 楼
泡沫果冻

为什么会这么悲惨 没人回复的
        :( 呜```````````
Posted: 2005-06-24 16:31 | 2 楼
№⺷_⺷‰
大家都叫我内存~

发帖: 1921
支持度: 1 点

其实直到现在我都觉得读书是一见很恼火的事~~~~
只是,想想其他希望受教育而不得的人对教育的渴望时,也曾有过心痛!
我想我也不懂珍惜~!
︶ㄣ﹎.等待對愛徠説襐酷侀

╊━⺌︷卻又姷榊綺嘚魔朸
゛.茹惈槇啲選擇洅弌起

僦鈈喓鈈珍惜 ﹖
Posted: 2005-06-24 16:51 | 3 楼
泡沫果冻

对啊````我也是觉得读书啊真实麻烦死了
可是当我真真正正的看到那中真实的东西繁盛在我的眼前我真的觉得自己很败类
真的 她们那种对知识的渴望 我们真的可能一辈子都不能与之想比拟
Posted: 2005-06-24 17:04 | 4 楼
dao3hhai
级别: 风云使者

发帖: 547
支持度: 0 点

上帝既然赋予了你他们所没有的权利,你又何必耿耿于怀呢?努力去行使,尽力去履行就可以了。何况上帝是公平的,为一个人关闭一扇门,也会为他打开另一个扇门的,只不过你看不到罢了。放松心情,该做什么就做什么,不让自己后悔。每个人各安天命,奋不奋斗是自个儿的事,别人管不着。
倾宇宙之力活在眼前一瞬,淬炼平静如水的定心和刚硬如铁的意志
Posted: 2005-06-25 10:35 | 5 楼
幻蒙泪
级别: 新手上路

发帖: 12

其实为什么我们这么讨厌读书,就是因为要考试 我记得以前写过一句话,中国从来不开不用考试的课。所以,我们并不是厌恶读书本身,而是讨厌考试而已
Posted: 2005-06-27 19:36 | 6 楼
泡沫果冻

<回楼上的>
你说的也蛮对的 想想真的好象每一个科目都要考试`
真的是很烦啊``
Posted: 2005-06-28 08:39 | 7 楼
dao3hhai

时世所迫,没办法了。如果有可能的话(就是不用一定读书),我想在中国中流浪,一边见识,一边学习。最后……考大学,5555555
Posted: 2005-06-28 10:16 | 8 楼
泡沫果冻

<回楼上的>
看你报考执信就应该知道中国的教育方式还蛮适合你的嘛```
嘎嘎```
Posted: 2005-06-28 10:21 | 9 楼
dao3hhai

也不能这么说,我之所以报执信,是因为她能更好地实践我的理想,那些虚荣的东西,不值得一提,何况我还没考到呢 ?
Posted: 2005-06-28 11:19 | 10 楼
吥是伱養嘚貓
水缸裏的喵嗚
杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 3568
支持度: 9 点

等真正畢業上班了,面對社會和生活的壓力,你們就會開始懷念讀書的日子和面對考試的緊張了~~

通往成功的路,總是在施工中......
Posted: 2005-06-29 12:01 | 11 楼
泡沫果冻

也许吧``
其实现在我们又何尝没感觉到压力呢`
想想我们每个人都是按照同一个路线去谋求未来的发展~
看着现在人潮涌动的人们我经常会在想将来的我会怎样`
Posted: 2005-06-29 12:14 | 12 楼
撒·『雅图』
级别: 圣骑士

发帖: 226

您体验到读书好,为什么不再努力点呢????????????????
精致得讓我嫉妒的那個男孩
不知,如何停止對你的愛…… 只是,爲何你眼中融進了壹絲憂鬱? 不要傷心,我會疼……寶貝

Posted: 2005-06-30 22:55 | 13 楼
泡沫果冻

Quote:
下面是引用撒·『雅图』于2005-06-30 22:55发表的:
您体验到读书好,为什么不再努力点呢????????????????

姓周的!!!!!你再气我我就半夜打到你家!!!!!!!!!!!
Posted: 2005-07-01 09:03 | 14 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 科学人文 Scientific & Humanistic Cultures

沪ICP备05008186号