本页主题: 从昨晚到现在刚好!虚惊一场~~ 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

Raymond
缘份天空
级别: 总版主

发帖: 6046
支持度: 20460 点

从昨晚到现在刚好!虚惊一场~~

昨晚听到机器声音太大了,就搬到楼道给它简单除尘,确信一切正常,用了大概30分钟的时间,连电源我都拆开清理了,回来装上一切正常,刚打开网页没有5分钟.....问题来了~

机器自动关机啦?我晕~怎么回事?打开机箱看,再开一切正常,我就开着机盖侧板.....看!CPU风扇正常,开机后内存检测正常,可是同样问题又出现了,大约5分钟左右,它又自动关机啦?感觉不太好了~~~~不会是有什么东西有问题了吧?先睡觉明天再说!

今天再次开机,呵呵~~~比昨天强点,大概10分钟左右再次自动关机啦,坐在那想了想,感觉象主板有短路现象,拆出来主板用高精度清洁剂进行喷洗!(昨天没有拆出来主板)
清洁剂挥发以后安装上,嘴里一直在念:上帝保佑!上帝保佑!上帝保佑!

果然,安装上没有一点问题,可就是还是自动关机!!!!!看来主板问题已经可以排除,那就是电源的问题啦!不是吧?我的电源是世纪之星黄金版电源呀!再次开盖试验时发现一个重要问题!电源风扇不转!!!拆下电源检查,又用万用表测量电源风扇有直流电压输出,为何不转呢?再次安装上.......我都快疯了!

电源只和主板连接,以便用主机进行通电试验,开机的瞬间,问题解决啦!

电源风扇“咔哒"一声!我看到好象它被卡住了,所以不能转,自己都笑了,真是个低级错误!大家还记得电源风扇外面的铁护罩吗?我把它安反了!护罩的支架正好挡住扇叶!由于昨天看到电源真的是太脏了就拆下来清洗,安装时没有注意到这个小问题,电源风扇的铁护罩正反都可以装!就是它害的我快疯了!

不过现在想想也挺搞笑!本来想明天去买个电源试试呢!可是又不能确定!只能确定如果是坏了就是电源风扇的电机烧了!因为它有电压输出,就是不转!看来每次到了最后关头还是需要一些耐心仔细的观察和考虑!问题最终一定可以解决!
Posted: 2005-05-27 22:47 | [楼 主]
狗狗
加菲's
级别: 管理员

发帖: 4859
支持度: 19830 点

Posted: 2005-05-27 23:20 | 1 楼
Raymond
缘份天空
级别: 总版主

发帖: 6046
支持度: 20460 点

又笑话我了~呵呵~~~
Posted: 2005-05-27 23:24 | 2 楼
狗狗
加菲's
级别: 管理员

发帖: 4859
支持度: 19830 点

Quote:
下面是引用Raymond于2005-05-27 23:24发表的:
又笑话我了~呵呵~~~

能看出来已经很强了
Posted: 2005-05-27 23:40 | 3 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 电脑全方位 Computer Guide

沪ICP备05008186号