本页主题: 关于windows 子系统的问题求大虾们帮帮我!!!!!(已解决) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

gearedby
级别: 风云使者

发帖: 840
支持度: 0 点

关于windows 子系统的问题求大虾们帮帮我!!!!!(已解决)

我用的是windows xp pro sp2的系统,我装了一个MidiSoft PlayPiano 1.1学琴的软件,一直用它来学琴可是一天起来后发现打不开了,系统弹出一个窗口 具体的请看图
请大家帮帮我,我在这谢谢大家了
太不起了我忘了说一下,这个软件前几天开还好始,就从那天起不好始了
我重装了也不行,我那几天什么软件也没装或是删呀,电脑突然就那样了。
本人头一次发帖不好之处请大家见谅.
[ 此贴被gearedby在2005-03-01 22:56重新编辑 ]
Posted: 2005-02-25 20:54 | [楼 主]
小神
我不要头衔
级别: 贵宾

发帖: 15287
支持度: 4413 点

xp32位的,所以不兼容吧
有一个dos游戏的模拟器的
http://patch5.ali213.net/view.asp?id=3434
Posted: 2005-02-25 21:02 | 1 楼
bbsriver
杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II
级别: 管理员

发帖: 17392
支持度: 19101 点

微软知识库324767号文讲过这个问题。

摘要:

Quote:
發生的原因

下列一或多個檔案遺失或損壞時,可能就會發生這個問題:

Config.nt
  Autoexec.nt
  Command.com

解決方案

如果要解決這個問題,請依照下列步驟執行:
1. 按一下 [開始],再按 [執行]。
2. 在 [開啟] 方塊中輸入 cmd,然後按一下 [確定]。
3. 在命令提示字元中輸入下列命令,並在每個命令結束時按 ENTER:

expand CD-ROM Drive Letter:\i386\config.nt_ c:\windows\system32\config.nt
expand CD-ROM Drive Letter:\i386\autoexec.nt_ c:\windows\system32\autoexec.nt
expand CD-ROM Drive Letter:\i386\command.co_ c:\windows\system32\command.com
exit

4. 啟動或安裝程式。如果問題已解決,請略過其餘的步驟。如果問題尚未解決,請繼續下一個步驟。
5. 注意:下列處理程序不會編輯或建立 Command.com 檔案。因此,您必須從 Windows XP 光碟片加以展開。
啟動「記事本」。
6. 在「記事本」中輸入下列項目:

dos=high, umb
device=%SYSTEMROOT%\system32\himem.sys
files=40

7. 在 [檔案] 功能表中,按一下 [另存新檔]。
8. 在 [檔案名稱] 方塊中輸入 Config.nt,然後按一下 [儲存]。關閉 Config.nt 檔案。
9. 在 [檔案] 功能表中,按一下 [開新檔案]。
10. 在新的空白文件中,輸入下列項目:

@echo off
 lh %SYSTEMROOT%\system32\mscdexnt.exe
 lh %SYSTEMROOT%\system32\redir
 lh %SYSTEMROOT%\system32\dosx
 SET BLASTER=A220 I5 D1 P330 T3

11. 在 [檔案] 功能表中,按一下 [另存新檔]。
12. 在 [檔案名稱] 方塊中輸入 Autoexec.nt,然後按一下 [儲存]。關閉 Autoexec.nt 檔案。
13. 啟動 Windows 檔案總管。找出 Config.nt 檔案,以滑鼠右鍵按一下 Config.nt 檔案,然後按一下 [複製]。
14. 以滑鼠右鍵按一下 %SYSTEMROOT%\System32 資料夾,然後按一下 [貼上]。
15. 找出 Autoexec.nt 檔案,以滑鼠右鍵按一下 Autoexec.nt 檔案,然後按一下 [複製]。
16. 以滑鼠右鍵按一下 %SYSTEMROOT%\System32 資料夾,然後按一下 [貼上]。
17. 找出 Command.com 檔案,以滑鼠右鍵按一下所展開的 Command.com 檔案,然後按一下 [複製]。
18. 以滑鼠右鍵按一下 %SYSTEMROOT%\System32 資料夾,然後按一下 [貼上]。重新啟動您的電腦。

source: http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-tw;324767
Posted: 2005-02-25 23:32 | 2 楼
小神
我不要头衔

Quote:
下面是引用bbsriver于2005-02-25 23:32发表的:

摘要:

强!不过dos下的程序我觉得还是用我那个好
Posted: 2005-02-26 00:05 | 3 楼
gearedby

我安了还是开不开
Posted: 2005-02-26 00:22 | 4 楼
小神
我不要头衔

那会不会是程序坏了。。。你重撞一下44
Posted: 2005-02-26 00:23 | 5 楼
gearedby

我里就重安过了,不行的
Posted: 2005-02-26 00:32 | 6 楼
gearedby

我用你你给我的那个软件重开了一下,显示为
c:\>pp.lnk
IIIegal command : pp . lnk.
Posted: 2005-02-26 00:42 | 7 楼
小神
我不要头衔

Quote:
下面是引用gearedby于2005-02-26 01:11发表的:

我用你你给我的那个软件重开了一下,显示为
c:>pp.lnk
IIIegal command : pp . lnk.
斑竹怎么办呀???

不能这么用啦。。。。你看看帮助吧
Posted: 2005-02-26 01:17 | 8 楼
小神
我不要头衔

Posted: 2005-02-26 01:41 | 9 楼
Ashuro
级别: 侠客

发帖: 30

pp.lnk
怎么可能执行。。。。。。

LNK是WINDOWS的快捷方式,需要在WINDOWS下执行
DOS下的执行文件后缀只有BAT EXE COM三种。。。。

了解了基本DOS命令后,再研究这程序吧
遐想之域:http://www.tsubasa.com.cn

欢迎大家光临。
Posted: 2005-02-26 12:42 | 10 楼
gearedby

那我非要把这几个破文件修上呗.
Posted: 2005-02-26 12:46 | 11 楼
gearedby

Quote:
下面是引用bbsriver于2005-02-25 23:32发表的:

摘要:

为什么出这个??
Posted: 2005-02-28 12:04 | 12 楼
gearedby

Quote:

摘要:

谢谢,太谢谢了问题已以解决了,我太高兴了,太谢谢了
Posted: 2005-02-28 12:41 | 13 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 电脑全方位 Computer Guide

沪ICP备05008186号