本页主题: 【游戏三十九-总结】被眷顾的狼人 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

039冯丹青
级别: 平民

发帖: 357
支持度: 0 点

【游戏三十九-总结】被眷顾的狼人

赛前布局

当我拿到牌以后,我的第一想法是完了,我的牌组很难假跳,虽然我有1张狙击,1张狼人,1张保镖,晚上基本不用担心被刀(外面有且仅有2把刀),但怎么撑下去,确实很难。
如果我用狙击,就必须保证刀杀,至少要保持思路的一致;如果我弃掉狙击,那么我需要找2张牌来解释我的思路。虽然有2张牌,但由于保镖每个晚上需要扣1点,而拥有晚上言语权的话,必须舍弃保镖。当时有个想法,大家会认为有杀狙牌,一般只保留一把,那么我可以有意无意暴露2把,把自己撇清。
做完舍弃保镖的决定后,我给自己定下的基调就是白天把自己当平民,明着使用狙击,暗地里用狼人牌。因为要做好自己的身份,那么我必须认真找杀。

前2轮 初现波澜

第一天有3点,如果第二天瞄准的话,我可以用掉1-2点,所以选择1点散射。报道帖中,比较水的是张/陆/李,但小蝶群里跳李元芳,于是我避开小蝶,打了陆,结果小蝶是陆,这算无心插柳柳成荫。
我的风格就是强势控场,加上自己有足够的时间,所以第一天是比较活跃的,正好狄仁杰露了个马脚(虽然菜菜说是巧合,但我觉得因为这个巧合,导致她的反应不对,否则我可能会踩其他人吧),我判断了狄仁杰是杀,所以直接咬死,反正咬不死晚上也会瞄准了他。

本以为可以不掉牌过,没料到皇上的神来一票,导致我掉了保镖,不过也给了我更足够的行动点。不过皇上的理由是我挖坑,但我始终没发现坑在哪,以他不懂规则踩他的不是我,而是其他人。

晚上的行动就不用解释了,瞄准是为了暴露我的牌组,而普通狙击是为了证明狄仁杰是杀。
第二天天亮又掉一张牌,加上自己时间开始不够,从第二天开始就只能稍潜了。

我有狙击的信息,这个小蝶应该知道,而我也不适合一直站前排,此时设想的是需要小蝶来帮忙踩人了,正如强权的时候,德国暴露有枪后,意大利只能在白天帮忙吸引火力。

3-4轮 波澜不惊

狄仁杰和张昌宗的杀相是第二天暴露的,有想过是不是稍微保下张,但最后还是放弃了。李元芳同时掉牌的说辞把身份做的太正了。所以瞄准张,自然是必不可少的了。
不过这次杀手和自选晚上牌组用的不好,导致晚上太容易掉牌。比如自选可以禁锢陆(不需要每天禁,隔着禁也行),减少自己的掉牌数。
但张最后禁了李元芳,无意中帮我省去被束魂掉牌的危险。
狄仁杰由于被烧,点数太少,而皇上正好绑杀,那么必然成了白天的替罪羊了。
晚上打狄景辉和嫣然就为了试试有没有保镖牌。

5轮  风雨欲来

这轮是最危险的,张跳杀以及皇上后,导致暴露了剩下一杀有刀,而我处于一个最危险的地方。栽赃的做法我不会,做了也没底气,所以当李元芳咬我时,我想着是,反正也没希望了,加上出差,就匆匆投票了。不过峰回路转是我没想到的,李元芳反票了狄景辉,而这对我而言是柳暗花明又一村。

6-7轮 暗潮汹涌
这两轮对我而言,看戏就行了,把点数省下来毕其功于一役。所以在李的协助下,我需要做的就是等待时机。
第二次调整顺序的时候,为了保证我的牌组,我把庶民牌和原来第三张的狼人牌换了顺序,就为了第8晚上的必杀。
第7轮晚上的行动,我想了很久,我担心的是李掉牌,如果李掉了一张牌,而狄景辉没掉,那么白天过后,狄的枪就肯定朝着我来,而我手上又没有防御牌。所以打了狄2点,理由在,既然我不打李,李最多掉1牌,而小狄自爆无防御,不存在被双扎的危险,有可能掉光,也有可能魂不守舍。我有想过晚上要求小狄禁锢李,然后我两人送两刀,但想到我白天票的是小狄,那么这么做法太危险,放弃了。只要下一个白天李能掉牌就够了。一切的行为均为了第8夜。

8轮 步履薄冰
我想的有点简单,一个是没想到她够点数扎李和我,一个是认为她有保镖的情况下应该不会自救,还有一个不知道2人局,只有1人掉牌,导致有点放松,晚上也没多想就直接开枪了。
现在看来,还真是很危险,但到此时,胜负真已不重要。

最后一轮票陆,很简单,晚上我可以解决李,但我解决不了陆,还有如果李有庇佑/诅咒,我票谁结果是一样的。

终局 被眷顾的狼人

能胜利,我觉得真是很幸运,在一些很危险的时候,都有贵人有意无意的帮忙。不过我觉得猫命是一种打牌的游戏,合理利用自己的牌组是更为重要的。如果我没有换一次顺序,那么我只剩下狙击牌,晚上要解决战斗就十分困难了。

不过和小蝶和斑马进3人局,挺好的。有些时候,斑马的判断是对的,也是很准的,反正我写不出教科书的质疑,而且不能有一丁点的松懈,不然很有可能被翻盘。
Posted: 2014-06-09 21:15 | [楼 主]
039李元芳

发帖: 335

鱼太坏了,我只想着诅咒你了,忘记庇佑了
Posted: 2014-06-09 22:08 | 1 楼
两仪剑
残像
级别: 贵宾

发帖: 1226
支持度: 180 点

总结是,后期庇佑的作用高于诅咒。
因为规则里规定了得票为0的人不会被票掉
所以减掉你想保护的人的票,比诅咒另一方更合理。
Posted: 2014-06-09 22:23 | 2 楼
039陆嫣然

发帖: 302

我曾以自选身份用诅咒当底牌决战两平民作过功课
我觉得诅咒的作用是后期1换2,适合杀手,平民是保护更应该用庇佑
Posted: 2014-06-09 23:19 | 3 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » [游戏三十九]神探狄仁杰

沪ICP备05008186号