本页主题: 外频和内存的比例是1:1的.这个是什么意思啊? 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

kk95788
级别: 咿呀学语

发帖: 5
支持度: 0 点

外频和内存的比例是1:1的.这个是什么意思啊?

我组了部电脑,用的是精英的865PE的主板,CPU用的是赛扬D2.66,内存是威刚的DDR400.已经开了双通道的.因为我用CPU-Z查过.但我在内存选项那里看到有一项是外频和内存的比例是1:1的.这个是什么意思啊,我看过人家那里1:1好像是有工作在DDR266上,4:5才是工作在DDR333,是不是这样啊,那我的不就只工作在DDR266上了,望大虾们说说怎么搞才好啊??急啊..我是菜烏啊!!!
Posted: 2005-07-04 13:26 | [楼 主]
Eve_okay
级别: 论坛版主

发帖: 1278
支持度: 11584 点

看了很多贴才来回答你这个问题,我也不是很懂,说错了,请更正。
赛扬D系列CPU外频为133MHz,DDR266的频率也是133MHZ(DDR内存的实际工作频率要除以2),所以外频和内存频率的比例为1:1;同理,DDR333的频率为166MHZ,所以外频和内存的比例为4:5。
Quote:
引一段话:
内存工作频率: 内存工作频率也是和外频成比率的。BIOS里面有相应设置两者之间比率的地方。一般表示为HOST/DRAM选项,里面要是选择了1:1,就是说内存频率和外频同步,例如P42.4B,是133外频的,你买的 DDR266也是133频率的(DDR内存的实际工作频率要除以2),这样外频和内存工作频率一样。如果你超频到166外频时候,内存也跟着工作于166频率,也就是成了DDR333了,这个时候要看你的内存是否够厉害了,如果不行,就只能选择内存异步工作了,就是在HOST/DRAM选项选择5:4或者时3:2了。
如果时5:4,你超到166外频,内存就是刚好工作于133频率,没有超频使用,稳定性得到保证。这个时候,如果CPU还可以承受更高的外频,例如171,那内存就会工作于137频率了,属于小超频。
还有一种情况,就是高频内存配对低外频的CPU,这个时候,可以选择比率大于1的选项,具体选择,可以根据实际情况定。

所以具体情况要看你在bios中的设置了,如果你主板外频设置的是200MHZ(你的cpu受得了么?),外频和内存频率比例刚好是1:1。我估计你的内存是降频使用了,降成了DDR266,所以CPU-Z会显示外频和内存频率比是1:1。你可以在HOST/DRAM中做相应的调整,如果你调成2:3(不知道有没有这个选项),你的内存便工作在正常频率下了。
但是,我还是觉得没必要改了,不超频得话,赛扬D上双通道的DDR400是浪费了,因为你cpu默认的外频为133MHz,其前端总线(FSB)是533MHz(具有4倍速),而总线带宽则是4.2GB/s(533×64/8)。单通道DDR400(200MHz外频×2次数据交换)内存的总线带宽则是3.2GB/s(400MHz×8个总线频率),双通道则为6.4GB/s。所以,你的cpu制约了你内存性能的发挥。反而,赛扬D采用双通道的DDR266内存更加适合(总线带宽刚好也是4.2GB/s)。当然,为了发挥你内存的性能,你可以尝试将cpu超频,而不是简单的调HOST/DRAM值。
本帖最近评分记录:
  • Posted: 2005-07-05 01:09 | 1 楼
    wwterry
    级别: *

发帖: *
    支持度: * 点

版主解释得真清楚啊,简单说就是内存和CPU外频一样嘛
    Posted: 2005-07-05 17:41 | Unkown 2 楼
    kk95788

在这先谢谢版主为我解答.版主所说的那个比例我没有找到.可能没有吧.只有一个可以选DDR266,DDR333和AUTO这三个,我用的是精英的板865PE-A2.0,我现在是用AUTO这个项的.其实我要怎么搞才能有更好的发挥呢?只能超频吗?
    Posted: 2005-07-06 17:57 | 3 楼
    Eve_okay

直接调DRAM CLOCK
    Posted: 2005-07-06 19:28 | 4 楼
    Eve_okay

Posted: 2005-07-06 19:34 | 5 楼
    kk95788

我试了.上到170外频能开机,但声卡没了不能用..不过看了也是1:1的,我在人家那里看到是4:5的.还有他没有超频的.CPU-z内存那一项里他的频率是166的.但他的主频还是2.66的,因为他的外频还是133的,他怎么就能一个133外频,一个166呢,而我就不行,他是没改过BIOS设置的.而下面那几项他是(2.5--4---4---8)的而我的是(2.5-3-3-7),我怎么就不能像他那样呢?望版主能再为我解答一下,谢谢!!等你回复!
    Posted: 2005-07-07 12:20 | 6 楼
    sleepking
    级别: 圣骑士

发帖: 153

简单的说就是外频和内存频率同步,你的系统完全可以使用1:1,你的内存是ddr400,标准频率就是运行在200,所以在1:1情况下,你的外频最高至少也能上到200。不过你的只能上到170当然1:1没有什么问题了。

另外看样子,你现在完完全全的超频菜鸟级别,建议还是别急着动手超频,也先不要说话,找一个比较好的硬件论坛潜水1~2周,到好好精华区看看。看懂了在动手比较好。给你推荐一个地方。太平洋电脑论坛。

┌─────┐
    │▉▉▉▉▉▉▉▉▉   ...... 150%
    └─────┘

爱情超载中...waiting...连接重置..
    Posted: 2005-07-09 08:04 | 7 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 电脑全方位 Computer Guide

沪ICP备05008186号