« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 有奖竟猜—睡美人(奖金1000狗B) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

专家点评
级别: 精灵王

发帖: 387
支持度: 0 点

有奖竟猜—睡美人(奖金1000狗B)

管理提醒:
本帖被 bbsriver 从 侦探剧游戏II Mystery Drama II 移动到本区(2011-10-08)
话说公主中了巫婆折光的诅咒,陷入了沉睡中;城堡里的一切也陪着她进行冬眠。

一百年后,有一位化名为温柔公子的侦探得到了指点,去解救公主。他克服了重重困难,来到了公主的房间外。仙女告诉他,公主在里面沉睡,他只要把自己的初吻献给她,公主就会醒来嫁给他;仙女还说,戒指会给他提示的。温柔公子满怀信心地推开门,发现里面睡了三个女人。

第一个女人有一头美丽的金发,穿着一身鲜艳的红色连衣裙。温柔公子脱下她的戒指,发现戒指是银的,戒指的里面刻着“爱我的人就不要吻我”。

温柔公子顺手将戒指放在口袋里,继续看第二个女人。第二个女人有一头明丽的银发,却穿着一套浅紫的衣着。温柔公子脱下她的戒指,发现戒指闪着金光,戒指的里面刻着“吻我的人必不爱我”。

温柔公子将戒指放在口里咬了咬,发现确实是金的,便将它带在自己手上,继续看第三个女人。

第三个女人有一头乌黑的长发,穿着一套素白的连衣裙。温柔公子想脱下她的戒指,却发现这位女子的中指比其余两位要粗,所以戒指脱不下来。温柔公子想,还好是铜的,要不就亏了。但戒指脱不下来,就看不到提示了,温柔公子想,那该怎么办?

温柔公子向四周张望,想找一点提示的或值钱的东西。温柔公子看见了一张梳台,发现上面有一只猫(也是沉睡的),猫的脖颈上系了一条绿颜色的带子。他想,这只猫也许是公主宠物吧。除此以外,别无他物。

有一位伟人曾经说过,“每个人的初吻只有一次。”

温柔公子想,我应该把我最宝贵的初吻献给谁呢?不行,我得问问别人。

他打开电脑,寻找在线好友,发现只有玫瑰刺猬,恋飞的鱼,斑马大王,不似荇菜,小蝶,冷月寒竹,枷锁几个人在线。

奇怪,就这么几个人啊,他想,大概bbsriver忙着考试、火龙猫去什么西藏旅游、非洲菜鸟忙着抄股票、还有那个什么石头现在还关着WOW的监狱里等着自己去救……..

他先拨了电话给玫瑰刺猬。
刺猬这几天因为第N次向不似荇菜求婚被拒绝而烦乱,听了温柔公子的问题想都没有想就回答:“当然是最漂亮的了”
“有道理” 温柔公子看了看3个女人,好象都差不多,而且因为睡觉也看不清。

他又拨了电话给恋飞的鱼。
恋飞的鱼正在睡觉,接了电话不耐烦地说:当然是戴金戒指的,值钱呢。
“也都道理”他又拨了电话给斑马大王。
斑马大王到是很认真想了想:可能是白头发的哦,100年了啊,头发都会白的。
“我靠” 温柔公子想“就是真的我也不敢去了,还是去问女生吧”

他先拨给不似荇菜正为刺猬的求婚烦着,听了没好气的说“第3个吧,手指那么粗,肯定很胖,公主都是很胖的,看过图兰朵就知道”

“啊,这样啊”  温柔公子又打给小蝶
小蝶年纪不大,可总想让别人以为她大,所以做事总是与从不同“我看啊,是那只猫,对,因为老巫婆折光不想让公主醒,故意放了3个女人来迷惑”

“什么啊”  温柔公子嘀咕道,又给冷月寒竹打个电话。
冷月寒竹可是个认真严肃的女孩,想了想说,我看谁也不是,你想啊,都21世纪了,怎么会有这事发生呢, 温柔公子啊,你可树立起正确的人生观啊,要破除迷信的思想。平时多读点书,多…..(此处删除N个字,N>100000)

啊啊啊,到底谁才是真正的公主呢?

需要回答出答案以及推理经过,第一个回答出详细分析道理的得到奖金。时间截止到下周5晚20点
[ 此贴被专家点评在2008-04-07 01:45重新编辑 ]
如有雷同,纯属巧合!
Posted: 2008-04-07 01:17 | [楼 主]
天堂有令
☆圣风
级别: 嘉宾

发帖: 4348
支持度: 42 点

第一个可以排除,因为那么长的时间后,衣服不可能还是鲜艳的颜色

纠结于后两个——
戴金戒指的是我的首选,为了排除铜戒指,100年后的皮肤是不是会和铜发生反应呢?但是铜戒指拿不下来,很有可能是从很小的时候就戴着的,所以后来就拿不下来了,也有可能睡觉的时候手指会变粗?不过戒指一般小女孩是不会戴的,那么这种可能也可以排除了吧

只是第一感觉,无答案
Posted: 2008-04-07 08:54 | 1 楼
小pg
级别: 新手上路

发帖: 60

猫应该不是的吧……“城堡里的一切也陪着她进行冬眠。”
各么就把小猫咪先排掉吧……(对不起猫了……)
第一个女人,我认为也不是,跟天堂的理解差不多。
我觉得是第3个。冬天不是有人会生冻疮的嘛~挖卡卡,手指么头就粗了吖~~
哈哈(这个怎么被我想到的……)而且第三个最朴素~
Posted: 2008-04-07 11:34 | 2 楼
小pg

所以偶滴答案是第三个女人……
Posted: 2008-04-07 11:34 | 3 楼
楼兰故衣
级别: 论坛版主

发帖: 1795
支持度: 10800 点

公主是那只猫,因为它没戴戒指。公主被施魔法前尚未结婚,所以也不会戴戒指。
Posted: 2008-04-07 11:34 | 4 楼
小pg

……对哦……
Posted: 2008-04-07 11:37 | 5 楼
小pg

额,LS是天神……
果然不是一个级别的……
Posted: 2008-04-07 11:38 | 6 楼
楼兰故衣

发帖: 1795
支持度: 10800 点

汗滴滴~
Posted: 2008-04-07 11:49 | 7 楼
天堂有令
☆圣风
级别: 嘉宾

发帖: 4348
支持度: 42 点

Quote:
引用第4楼楼兰故衣于2008-04-07 11:34发表的  :
公主是那只猫,因为它没戴戒指。公主被施魔法前尚未结婚,所以也不会戴戒指。

公主能施法成猫,戒指也能施法成绿丝带,这个理由不成立的
Posted: 2008-04-07 11:51 | 8 楼
mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 管理员

发帖: 3864
支持度: 20940 点

第三个女孩是公主

话说睡美人这个故事是有前因的,小的时候看的,记不太清了,剧情大致如下:

国王和皇后一直未能生育,于是想尽一切办法,最后做了很多的好事,才求到了一个女儿。

国王和皇后很高兴,大宴宾客,还请来了七个仙女,七仙女分别给了这个女婴自己的祝福,无非是什么美丽啊,善良啊之类的特质。到了第六个仙女祝福完之后,巫婆跑来了。因为国王忘记请她,所以很生气,巫婆诅咒这个女婴(就是公主)到15岁的时候手指(注意这里)被纺锤扎破然后倒地不起。

国王大惊,因为巫婆的诅咒跟仙女的祝福一样是一定会灵验的,这时候第七位仙女出来,因为她还没有来得及送出自己的祝福。虽然她不能消除诅咒,但是她可以接着诅咒后面说出自己的祝福。

她的祝福就是:公主虽然倒地不起,但是并没有死去,而是整个宫殿都陷入了冬眠,整整100年。100年后会有一个王子来吻醒公主。

所以呢,公主是在15岁的时候被纺锤扎破手指,然后城堡进入冬眠的。所以公主的手指应该还有着伤口,那个中指比较粗的,应该就是手被扎破了以后肿了起来,所以戒指拿不下来了。仙女说的戒指是提示就是这个意思。

前两个女的,手指上都没有伤口,所以肯定不是公主喽。
Posted: 2008-04-07 21:59 | 9 楼
温柔公子
级别: 风云使者

发帖: 545

哈哈, 剧情里竟然我是主角那看来还得由我来解密了.

城堡里的一切也陪着她进行冬眠。-----  是不是能暗示城堡里时间停滞, 那一百年后跟一百年前也就无差别了. 由于时间因素导致的线索是不是就不用考虑了?

仙女还说,戒指会给他提示的 ----- 此仙女是敌亦或是友, 不会是巫婆变的吧. 如果是友就从戒指作为切入点, 如果是敌就要反向思考. 暂且认为是友, 想出题的专家没那么BT.

故从戒指入手, 另外一点因素是本侦探对古代公主的衣着和头发没研究只能从这个切入了

首先考虑戒指颜色, 一般概念中公主应该戴金色戒指,代表了高贵, 巫婆可能考虑到了这点, 所以戴金色的很有可能不是真公主. 当然巫婆也可能是高智商,来个逆向再逆向思考, 从这点可以得出真公主概率是
20% : 40% : 40%

再考虑戒指上面的字, 这个可能是关键.

爱我的人就不要吻我 ---- 意思就是吻了我也醒不过来

吻我的人必不爱我 ---- 同上

但考虑到上面的字很有可能是巫婆刻的, 她想借由此来误导本侦探, 故得反向思考, 得出真公主概率为
40% : 40% : 20%

最后考虑一点是第三个女子的戒指脱不下来, 看不到上面的字, 是不是上面有很重要的信息而巫婆不给看呢? 中指比其他粗, 不会是长期弹琴所留下的后遗症吧. 考虑到三人中一个是真公主另两个必为女仆, 故只有公主才可能出现这种情况.  从这点得出真公主概率为20%:20%:60%

最后还有只猫, 特征是挂着一个绿丝带, 联想到第三个女子的中指比较粗不会是因为长期用中指来牵猫的丝带导致的吧, 猫作为宠物应该是供公主驱使和玩耍的, 故第三个是真公主的概率再加50%.

综上所述:第三个女子才是真公主.
君子进德业.  忠信, 所以进德也. 修辞立其诚, 所以居业也.  知至至之, 可与言几也. 知终终之, 可与存义也. 是故居上位而不骄, 在下位而不忧.  故乾乾因其时而惕, 虽危而不咎也.
Posted: 2008-04-07 22:16 | 10 楼
折光暗语
Aurora
杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II

发帖: 2285
支持度: 11160 点

汗。。。。我是恶女巫。。。。。。。
But I could have told you, this world has never meant for one as beautiful as you.
Posted: 2008-04-07 22:48 | 11 楼
小pg

那我的答案是正确的~?挖卡卡
Posted: 2008-04-08 11:26 | 12 楼
黄金的苹果
追求忽悠的极限
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II
级别: 天使

发帖: 3330

要知道枷锁可是个多愁善感的女孩,她买的一堆鸡爪被快递员送错了地方,这几天正在对花落泪呢,听到温柔公子的问题,无限伤感地说:

“我看第三个女人是公主,既然城堡里的一切也陪着她进行冬眠。那么无法取下的戒指同样正是在冬眠,猫脖子上的绿色带子告诉我,绿色与铜有着很直接的关系,而绿色与金﹑银则毫无任何瓜葛”

“对哦” 温柔公子恍然大悟,他马上吻了那个女人,奇迹出现了--什么都没有发生!!

怎么回事?他仔细一想,才记得原来初吻早在十岁之前就送给别的MM了。

“完了,白忙一场”温柔公子开始心疼起交给折光的2000咨询费,“哎呀,不好”。他马上跑出门外,可是已经完了,老巫婆折光和他的助手小耗子已经站在门口等着他了,手里拿着枪。

“温柔公子,是你自己不行,可别怪我” 温柔公子闭上眼睛,55555~~MM还没有到手就,真是出师未捷身先…..

“碰~~~~~~”枪响了,倒下的居然是折光,小耗子手里的枪冒着烟,“快走吧”他催促到。温柔公子赶快跑出门外,随便问了句,“你也是来救我的吗?”

小耗子冷冷地说:“不是,我不过下了重注-赌你不死”

温柔公子差点又昏过去。

温柔公子晕倒,他拨了最后一个电话。。。。。。。

Posted: 2008-04-14 01:45 | 13 楼
黄金的苹果
追求忽悠的极限
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II
级别: 天使

发帖: 3330

mec,温柔公子,小pg3个人回答正确。
mec是管理钱不发了
温柔公子的分析比较严密,也比较接近,小pg是直觉猜对了答案,所以奖金以7:3的比例发放,请查收。

Posted: 2008-04-14 01:48 | 14 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 侦探剧筹备处

沪ICP备05008186号