本页主题: 关于标准版规则中的一个疑问 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 管理员


精华: 12
发帖: 3864
威望: 2669 点
金钱: 57650 静电币
支持度: 16440 点
在线时间:3206(小时)
注册时间:2005-07-28
最后登录:2020-07-04

 关于标准版规则中的一个疑问

管理提醒:
本帖被 bbsriver 从 指导局「标准欧洲地图」 Europe for Teaching Game 移动到本区(2007-05-01)
 
Quote:
下面是引用折光暗语于2007-03-29 12:49发表的:


那个~是不是只要有一个母国资源点被占了,就彻底不能造兵了?
刚发现这一条~好像满凄惨的……


Quote:
下面是引用太极手于2007-03-29 13:06发表的:


没错。但在某种特殊情况下,母国资源点也是可以暂时放弃的,不过那是以后会领会的技巧了。




由于规则帖中上面的对答,我一直都认为,母国资源点中任何一个被其他势力占领,本国无论占领了多少资源点都无法在其他母国资源点生产部队了。但是今天我在网上下载了一个英文原版规则,上面是这么写的。

Quote:

If your country has lost all of its home supply centers,you can still fight with the units(suppilied by other centers)remaining under your control.In this case,you cannot build new units until you recapture a home supply center and control it at the close of a fall turn.



那个,虽然俺英文不是太好,但是这段话意思还是基本明确的。就是当一个国家所有的母国资源点都失去了以后,它才不能建造新的部队,但是只要抢回任何一个,他都可以在该母国资源点上建立新部队。


所以我不知道是我原来就理解错误了,还是中文版规则在翻译过程中对原规则解释错了,导致大家一直都是这么玩的?
Posted: 2007-04-02 16:14 | [楼 主]
夜逃
杀人游戏MVP勋章I
级别: 风云使者


精华: 0
发帖: 516
威望: 462 点
金钱: 580 静电币
支持度: 0 点
在线时间:203(小时)
注册时间:2006-08-16
最后登录:2013-05-31

 

我没有看规则上大家的问答,ms我一直理解的是"当一个国家所有的母国资源点都失去了以后,它才不能建造新的部队,但是只要抢回任何一个,他都可以在该母国资源点上建立新部队。"



呼唤天神
我只想做个简单而快乐的孩子
象是一朵纯白干净的花
你,却没有路过在我花开的季节里
记忆,用一朵花开的时间
忘记,用一生错过的惘然
Posted: 2007-04-02 16:26 | 1 楼
太极手
级别: 骑士


精华: 0
发帖: 325
威望: 137 点
金钱: 683 静电币
支持度: 0 点
在线时间:220(小时)
注册时间:2007-01-24
最后登录:2013-08-19

 

与英文原版规则有所不同,我们是按这个全部母国资源点拥有才能生产的方式实行的。

如果想要试试原版规则的理解的话,也可以在下一局中尝试。
你出生的時候,你哭着,周围的人笑着; 你逝去的時候,你笑着,而周围的人在哭!
Posted: 2007-04-02 16:45 | 2 楼
两仪剑
残像
级别: 贵宾


精华: 1
发帖: 1226
威望: 1297 点
金钱: 30 静电币
支持度: 180 点
在线时间:653(小时)
注册时间:2007-01-24
最后登录:2016-08-14

 

个人准备支持原版规则,哇哈哈.
Posted: 2007-04-02 19:37 | 3 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 「强权外交」游戏 Diplomacy

沪ICP备05008186号
Powered by PHPWind Styled by MagiColor