本页主题: [原创]蛮骨的蛇骨,蛇骨的蛮骨 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

小妖
http://shop35613814.taobao.com
级别: 嘉宾

发帖: 4714
支持度: 175 点

[原创]蛮骨的蛇骨,蛇骨的蛮骨

蛮骨的蛇骨

[color=sky blue]在风之伤刺眼的光里,我看到了哥的脸。哥,对不起,我不能再陪你走下去了。[/color]

我叫蛇骨。这个名字并不是我的爸或妈取的,因为我没有爸妈。我从小就在蛇谷里长大,与蛇一起长大。村子里的孩子说,我是蛇妖的孩子,他们总是欺负我,总是喊我,蛇骨,蛇骨,于是,蛇骨便成了我的名字。

我一直都是与蛇生活在一起。只有他们才会听我说话,只有他们才不会欺负我,他们才是我的朋友。但我知道,我并不是蛇妖的孩子,我只是被我的人类妈妈丢在这里而已。可是,我的爸爸妈妈为什么不要我了呢?我真的不被他们需要吗?

我12岁的时候,村子里遭到了妖怪的袭击。村子里的孩子一个接着一个的消失。时间长了,村民们也开始怀疑是我这个“蛇妖”干的。他们说,是他指使蛇吃掉小孩子的。他们说,烧死他和那些蛇。

那天晚上,村民们拿着火把来到我住的山洞前,点燃了山洞前的稻草。我蜷缩在山洞深处,也许我死了,在这个世界上也没有人会注意到我,村里人只会庆祝他们终于除掉了蛇妖。也许,我本来就是一个不该出生的小孩。

可是我却没有死。为了救我,死了很多的蛇。他们是因为我而死的,不,是我杀了他们,杀了这些这世界上唯一疼爱我的生灵。为什么?为什么这样的我却还能活下来?

我依旧缩在山洞的深处,看着四周那些烧焦了的蛇的尸体。我并没有流泪,我是在——笑?!

然后我遇到了蛮骨。我看到了那双与我一样绝望的眼睛。

我把脸抬起来面对着他,“没错,我是蛇妖,所有的事情都是我干的,你要杀就杀吧。”

“妖怪吗?我从来没有见到过如此懦弱的妖怪。是妖怪就用你妖怪的力量离开这里。”

离开这里?我从没想过。我一个人又能去哪儿呢?

我望着那人的脸,望着他的眼睛,突然觉得自己的心仿佛都被看透了。

“我知道你不是妖怪,因为你并没有妖气。不过即使只是个人,也能拥有强大的力量。”

我也能拥有强大的力量?这是第一次有人对我这么说,这是第一次有人正视我的存在。他是谁?我觉得他就像是我的——哥哥。

“哥,你做我的哥哥吧,带我离开这里,让我也拥有强大的力量。”

那人转身走了,我站起来追上去。

“哥,你以后就叫我蛇骨好了。哥,你叫什么呢?”

“蛮骨。”

走出山洞我才发现,蛮骨竟是个比我更小的孩子,他肩上抗着一把与他身材很不相称的大刀,在月光反射出一道寒光。

“哥,你的刀好大哦?”

“他叫蛮龙。”

“我也好想有一把好厉害的刀。”

蛮骨取出另一把刀给我。那把刀有一个和我一样的名字——蛇骨。

这是哥送我的第一样东西,这是我的武器。我一定会好好使用他它。

[color=sky blue]风之伤摧毁了我的刀,摧毁了我。哥,对不起,对不起,请你一定要活下去,带着我的碎片活下去。[/color]
Posted: 2004-03-27 16:17 | [楼 主]
小妖
http://shop35613814.taobao.com

蛇骨的蛮骨

[color=sky blue]暴流破顶着蛮龙的妖气向我席卷而来。这就是打败蛇骨的铁碎牙的厉害吗?蛇骨,对不起,我还是没能为你报仇。[/color]

我叫蛮骨。我有一个很厉害的妖怪爸爸。其实我并不是爸爸的孩子,我只是爸爸最心爱的女子——一个人类女子和她的丈夫的孩子。我只是一个人类。我的亲生父亲在我还没出生时就死了,死在一只妖怪的手上。那只妖怪就是我现在的爸爸。我的母亲在生下我同母异父的妹妹梦骨以后也死了。而梦骨,她是一只半妖。

母亲死的时候,我才5岁。那时我一直和梦骨住在一起。为她弄东西吃,陪她一起玩,帮她赶走那些来欺负她的小孩子。虽然这对于幼小的我来说还很困难,但只要能看着梦骨慢慢长大,看着她终于会喊我“哥哥”,多辛苦也值得。

一年之后梦骨的妖怪爸爸把梦骨和我带到了他的领地。那是一座很大的山,我和梦骨就住在一个山洞里,每天都有小妖怪送吃的东西来。

在那里我认识了我的哥哥姐姐,他们是正统的大妖怪。而我和梦骨,只是一个人类和一个半妖。只要爸爸不在的时候,他们就到我们的山洞。他们不敢动梦骨,因为她毕竟也是爸爸的孩子。于是,我便成了被他们欺负的对象。不过这样更好,只要梦骨没事,我怎样都无所谓。

在我十岁的时候,爸爸说要把家传宝蛮龙传给我。这是一把在这世上除了爸爸没有人能够拿起来的刀。我握住刀柄,却发现自己能够很轻易地将到举起来。在月光下,刀刃反射出的一道道寒光洒在我脸上。我突然感到一股强大的力量在体内产生。当那股力量要冲出我的胸口的时候,我失去了知觉……

清醒过来以后,我看到我手上的蛮龙正淌着血,而爸爸就倒在我的前面。

一个姐姐目睹的这一切,她找来了山里所有的妖怪。他们说,是他杀了爸爸。他们说,吃了他。我不否认这一切,是我杀了爸爸,我的确应该死。可是,当我手上的蛮龙向自己砍过来的时候,在那群妖怪之中,我看到了幼小的梦骨。他们说,她是他的同谋。他们说,也吃了她。我看着妖怪们撕扯着梦骨的身体,撕扯着我最心爱的妹妹的身体。不可饶恕!我挥动蛮龙,杀光了所有妖怪,杀光了那些兄弟姐妹。不,他们不是我的亲人,我的亲人只有被我杀死的爸爸和因我而死的妹妹。我如果更加强的话,爸爸就不会因为担心我被欺负而将蛮龙传给我;如果我更强的话,妹妹也不会死。

现在,说什么也没用了,我只有一个人了。

后来我知道,蛮龙是一把妖刀,当他换主人时,他就会借新主人之手杀死旧主人。杀死最爱自己的人,然后被自己最爱的人杀死,这就是蛮龙主人的命运,我爸爸的命运,我的命运。不!我不要这样的命运!也许我不是妖怪,没有妖气,可是就算只是人类,我也要变强,我也要改变我的命运,变的比妖怪更强。

我用那些妖怪的骨做了一把蛇骨刀带在身上,然后便开始了四处游走的生活。

后来,我遇到了蛇骨。

走过一个山洞的时候,我闻到了一阵尸体烧焦后的味道。我走进山洞,面对我的是一双与我一样绝望的眼睛。山洞里的人喊我,哥哥,哥哥。那一瞬间,我似乎看到了我的妹妹,听到梦骨在喊我,哥哥,哥哥。

那个人说他叫蛇骨,他说要我带走他,要和我一起变强。

我把蛇骨刀交给了蛇骨,我们要一起变强,变的比妖怪更强,这样,就不会再有人欺负我们了。

[color=sky blue]蛇骨,从遇到你的时候起,你就是唯一爱我的人,是我唯一想要保护的人。你是我的弟弟,我最爱的弟弟,带着四魂碎片活下去的人,应该是你。希望你的灵魂能够自由,能够快乐地住在天上。[/color]
Posted: 2004-03-27 16:20 | 1 楼
小妖

我的处女作啊处女作~~

学校里写作文老垫底的

看完了敢笑的人拖出去斩了
另外看不懂的就去重温犬夜叉102~12x/;P
Posted: 2004-03-27 16:24 | 2 楼
狂拽の磊磊
老妖
级别: 论坛版主

发帖: 12375
支持度: 10320 点

哈哈哈

狂笑不止,没头没尾
Posted: 2004-03-27 16:29 | 3 楼
★天使心★
酸酸的冰淇淋
级别: 光明使者

发帖: 2362
支持度: 100 点

你随笔差不多应付应付老师,却有闲工夫来写介锅不用交的。PFPF~

想我最近的随笔都是赶的,乱写几句分分行,当诗交上去
Posted: 2004-03-27 19:30 | 4 楼
火龙猫
怀念这里曾经的每一个朋友

发帖: 8733
支持度: 0 点

既然是处女作,已经很不错了!顶!
Posted: 2004-03-27 21:32 | 5 楼
zxgzwl
级别: 新手上路

发帖: 3

呵呵,感觉有点忧郁,不过第一次写成这样已经非常不错了,多愁善感有点象个MM了
Posted: 2004-03-28 15:03 | 6 楼
★天使心★
酸酸的冰淇淋

[QUOTE]最初由 zxgzwl 发布
[B]呵呵,感觉有点忧郁,不过第一次写成这样已经非常不错了,多愁善感有点象个MM了[/COLOR] [/B][/QUOTE]U说这话感觉像他哥
Posted: 2004-03-28 15:49 | 7 楼
小妖

[QUOTE]最初由 ★天使心★ 发布
[B]U说这话感觉像他哥 [/B][/QUOTE]是指蛇骨和蛮骨像MM吧...

如果是指我那就可悲哀了...
Posted: 2004-03-28 16:06 | 8 楼
火龙猫

[QUOTE]最初由 小妖 发布
[B]是指蛇骨和蛮骨像MM吧...

如果是指我那就可悲哀了... [/B][/QUOTE]
悲哀什么?
Posted: 2004-03-28 17:35 | 9 楼
deportivo

发帖: 1532

我在想怎样把这篇巨著翻译成26种语言……
Posted: 2004-04-02 14:50 | 10 楼
小妖

[QUOTE]最初由 chy_matt_conan 发布
[B]悲哀什么? [/B][/QUOTE]靠之我做了16年女的只混了个像MM那还不悲哀啊
Posted: 2004-04-03 20:19 | 11 楼
火龙猫

[QUOTE]最初由 小妖 发布
[B]靠之我做了16年女的只混了个像MM那还不悲哀啊 [/B][/QUOTE]
那你想像什么?/;d
Posted: 2004-04-03 21:20 | 12 楼
deportivo

发帖: 1532

啊,我帮小妖改一改题目吧,改做“蛮骨的蛇腰,蛇骨的蛮腰”,哈哈……这个好听,这个好听
Posted: 2004-04-05 14:41 | 13 楼
★天使心★
酸酸的冰淇淋

[QUOTE]最初由 deportivo 发布
[B]啊,我帮小妖改一改题目吧,改做“蛮骨的蛇腰,蛇骨的蛮腰”,哈哈……这个好听,这个好听 [/B][/QUOTE]:D :D 支持
Posted: 2004-04-10 14:40 | 14 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 哇啦哇啦 Discuss & Talk aloud

沪ICP备05008186号