本页主题: [原创]l连载~~~~ 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

泡沫果冻
Time waits for no one.
级别: 贵宾

发帖: 1784
支持度: 7 点

[原创]l连载~~~~

序、开往冬天的地铁

地铁在急速的前进着,但我的心却仍然停在原地。

列车开得越快我的心越茫然,我知道就要到达目的地了,我感到了一种前所未有的恐慌。

我的脑海里泛起了电影《地下铁》里张震拉着董洁在地铁隧道里幸福游走的情景,耳边又响起了萧亚轩演唱的《 地下铁》:

在人群中我们擦肩而过

在城市的呼吸里沉默游走

我们就在对的那一秒碰头

下一站的出口有人等我

地铁继续前进,我的心感觉越来越冷,因为我知道,这是一列开往冬天的地铁。

我想起了耿乐在《开往春天的地铁》里终日逃避在地铁里失魂落魄的情景。

我开始相信人们传说的地铁是现代都市迷惑一族的收容站。

我也开始相信自己就要成为收容站的其中一员。

我非常害怕出站,萧亚轩的歌声仍在耳边回荡:

我知道你会在那一头

下一站的出口你等着我

我看着窗外,反复的问自己:下一站的出口,会不会有人等着我?

1、丢也丢不掉的名字

(一)

我叫莫悔,是一个很洒脱什么都无所谓的人。

我总是觉得做男人就要洒脱,不然最好还是改行当女人去。

我做了很多令人后悔的事情但我从来不去后悔。

我喜欢简单,越简单越好,喜欢的事就做,不喜欢的事就不做,从不勉强自己。

可是命运就是要这样安排,让一些原先我认为不可能发生,特别是不可能发生在我身上的事情,接踵而至的被上帝这位擅长作戏的伟大编剧兼导演编在了同一个故事里。

而我偏偏阴差阳错地当上了这个故事的男主角。

让我想想,这个复杂得让我有些头晕的故事还是要从一个不知道应该叫天鹅还是应该叫蝎子的女孩说起。

上帝作证,写到这一句时我的眼里饱含着泪水。

试想当一只青蛙发现自己深爱的天鹅已经变成一只蝎子的时候,那只青蛙会怎么选择呢?

如果你觉得它仅仅是痛苦仅仅是绝望那就是大错特错。

它一定会希望自己死在蝎子的毒汁里,因为它希望在自己的心目中天鹅永远是天鹅,这种神圣的感觉早已超过了自己的生命。

很不幸的是,我可能就是那只青蛙,单纯的傻傻的。

但是我最终没有死在蝎子的毒汁里,因为在我发现天鹅已不再是天鹅的时候,我也不再是只青蛙了。

((下弹过段时间再续))
Posted: 2004-08-30 19:49 | [楼 主]
泡沫果冻

靠靠~~~
没人回信息啊~~~~~~~~~~~~
Posted: 2004-09-17 17:32 | 1 楼
执子之手
内心的挣扎却是因为爱

发帖: 2866
支持度: 21 点

我 回了
爱~~~执子之手,与子偕老
Posted: 2004-10-01 09:58 | 2 楼
泡沫果冻

靠靠~~~~~~~~~~~~~
Posted: 2004-10-02 18:07 | 3 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 哇啦哇啦 Discuss & Talk aloud

沪ICP备05008186号